8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Катерина Ульянова: творить индивидуальность

7 ноября 2011, Vision

В современном дизайне одежды очень трудно сказать новое слово. Кажется, уже всё, что можно было придумать, взяв за основу традиционные платья, брюки, юбки, пиджаки, жилеты, жакеты и другие детали одежды, уже давно кем-то создано




За любовью - в глубь сердца

10 августа 2012, Места

Настоящая любовь не ослабевает в шумных мегаполисах и в толпе людей. Но влюблённые, настырно не желая в это поверить, ищут уединения. А что вы скажете о романтическом уикэнде на острове, имеющем форму сердца?!




Алекса Уайлдинг

22 апреля 2011, Люди

У любого художника в его творчестве была любимая модель, образ которой он запечатлевал на своих полотнах наиболее часто. Для Данте Габриеля Россетти таким идеалом стала Алекса Уайлдинг.




ArtInHeart.ruИсторииМестаМачу-Пикчу - таинственный город Инков 

Мачу-Пикчу - таинственный город Инков

18 марта 2015, Места




Мачу-Пикчу (на языке кечуа machu pikchu означает “Старая Гора”) - таинственный город Инков, построенный в середине XV века, и туристический центр Перу. Он находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков города Куско и настолько укромно спрятан в Андах, что до него не смогли добраться испанские колонизаторы. Нам об этом городе стало известно в 1911 году благодаря американскому ученому из Йеля Хайрему Бингхему. Хотя справедливости ради надо заметить, что местные жители всегда знали о Мачу-Пикчу, но не спешили делиться информацией с чужаками.


 История открытия Мачу-Пикчу
История открытия этого города очень интересна: дело в том, что Хайрем Бингхем искал совсем другой город -  легендарную Вилькабамбу - куда, по преданиям Инков, были вывезены многие их сокровища и мумии правителей во время завоевания страны испанцами. Бингхем блуждал по горам в надежде найти какой-то след этого города и по дороге встретил мальчика, несущего керамический кувшин. Бингхем, будучи ученым специалистом, сразу понял, что кувшин не простой, и спросил у мальчика, где тот его взял. Взрослые местные жители избегали делиться своими секретами с чужаками, но мальчик, по простоте душевной указал Бингхему дорогу к Мачу-Пикчу.


Инженерный и архитектурный шедевр
Мачу-Пикчу удивительно вписывается в окружающий ландшафт, поэтому его часто называют «город в небесах» или «город среди облаков». Треугольные крыши его зданий кажутся частью пейзажа. Это инженерный и архитектурный шедевр: для постройки такого города строители должны были обладать обширными знаниями топографии, геологии, астрономии и экологии: при строительстве использовались естественные склоны, а техника строительства обеспечивала устойчивость зданий даже в случае наклона скалы на 40* или на случай землетрясения. Сегодня постройка Мачу-Пикчу представляется невероятной - камни перевозили с удаленных каменоломен: спускали по мокрым глиняным склонам, волокли по бревнам, а затем их шлифовали так идеально, что даже сейчас в щели стыков невозможно просунуть лезвие ножа!
С 1983 года Мачу-Пикчу входит в список Памятников наследия человечества Юнеско, а с 2007 года - в список Новых Чудес Света.




Назначение города
Достоверно неизвестно, для чего был построен Мачу-Пикчу. Согласно документам XVI века это была резиденция Верховного Инки Пачакутека (1438-1470), которая после его смерти превратилась в место, куда посылали на обучение детей знатных фамилий Куско. Мужчины учились астрономии, а женщины - текстильному делу. По другой версии у города было военное и оборонительное назначение: во-первых, он обеспечивал контроль над подчиненными Инкам окрестными племенами, а во-вторых, под контролем Мачу-Пикчу находился доступ в плодородные тропические и субтропические регионы, где выращивались фрукты, тыквы, кока и разные медицинские растения - самые важные для того времени продукты. 


Исчезновение жителей
Город просуществовал чуть более 100 лет - до 1532 года, когда испанские колонизаторы вторглись на территорию Империи. В это время жители Мачу Пикчу таинственным образом исчезли. По одной из версий это произошло потому что Мачу-Пикчу продовольственно зависел от столицы - Куско, и, когда пришли испанские завоеватели и поставки продовольствия прекратились, голод постепенно заставил жителей покинуть город. По другой - 5000 жителей, принадлежащих к простым сословиям, отправились воевать против испанцев, а 3000 человек знати ушли в легендарную Вилькабамбу и унесли с собой свои сокровища. Но, возможно, причина их исчезновения кроется в чем-то другом...




Руины древнего города Мачу Пикчу. Перу.
Всемирное наследие Юнеско.

 

Источник


 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS