8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Прыжок в семейное счастье

26 июля 2012, Vision

Безгранична человеческая фантазия в поисках самых безумных идей для проведения свадебных церемоний! И дело не только в том, что хочется произвести впечатление и не повторяться. Чем больше запомнится свадьба, тем крепче она свяжет жениха и невесту!




Куклы-аниме от Алины Шагаевой

26 августа 2011, Vision

Каждый человек талантлив от природы – эта истина известна нам давно. Но далеко не всякий стремится эти таланты развивать, доводить до совершенства. Алина Шагаева к таким людям не относится




Трэйси Эмин: «Любовь – это все, что вы хотите»

23 мая 2011, События

Что такое любовь? Какие процессы, внутри нас происходящие, приводят к появлению этого чувства? Как рождается тот момент, когда в нашей жизни появляется человек, без которого само существование уже кажется невозможным?




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЖенских дел мастер Ксения Остроухова 

Женских дел мастер Ксения Остроухова

30 августа 2012, Люди


Сегодня позвольте вам представить ещё одну рукодельницуКсению Остроухову. Она не только очень хорошо знает, чего хочет женщина, но и с удовольствием помогает женщинам обрести свою мечту.

Ксениядизайнер украшений. Она работает в технике бисероплетения, используя в своей работе помимо бисера кристаллы, полудрагоценные камни, кожу и другие материалы, позволяющие создавать уникальную бижутерию.


Манера украшения человеческого тела различными драгоценными и полудрагоценными камнями пришла к нам из глубокой древности. И, как все «аксессуары» древних, камни выполняли функцию не эстетическую, а защитную или вспомогательную.

Камни-талисманы тщательным образом подбирались, затем очень усердно обрабатывались. Прежде чем вручить такой камень будущему владельцу, шаманы племени обязательно проверяли его совместимость с человеком: «свой» камень либо притягивался к будущему владельцу, либо теплел в его руках, либо менял цвет – то есть «оживал». Кстати, именно так выбирают украшения и многие современные люди: при соприкосновении с камнем не должно возникать негативных ощущений.


Знания о свойствах камней, в том числе и их влияние на людей разных знаков зодиака, разных полов, разного возраста, накапливались в результате очень длительных наблюдений, поэтому к рекомендациям астрологов стоит прислушиваться.

Наши предки старались сохранить силу камня чистой, неизменённой, поэтому пытались предотвратить в талисмане соприкосновение камня с другими материалами. Но камни нужно было как-то крепить на теле – для этого использовали плетение из полосок кожи или волос животных.


Со временем плетение усложнялось: талисманы становились не только оберегами, но и произведениями искусства. Чем старше, опытнее или привилегированнее был член племени, тем сложнее его талисман. На шнурки нанизывали зубы, хвосты, перья, плоды растений, ракушки и многие другие «подручные» элементы, естественно, наделяющиеся шаманами волшебной силой. Открытие новых технологий так или иначе отражалось на изготовлении украшений: обжиг глины дал древним «дизайнерам» возможность лепить разнообразные фигуры и бусины, делать искусственные отверстия для креплений, плавка металла позволила сделать эти элементы более долговечными.


Изобретение стекла и возникновение технологии изготовления бусин стало очень важной вехой для мастеров, занимающихся изготовлением талисманов и украшений: теперь, чтобы сделать, например, бусы, вовсе не обязательно было ждать новых трофеев, ценный материал можно было изготавливать самим. А ценилось стекло очень высоко, недаром поначалу стеклянные бусины и бисер служили у многих народов разменной монетой.


Сейчас в распоряжении у современных мастеров столько ремёсел, материалов и техник, позволяющих создавать роскошные украшения, что от многообразия идей просто разбегаются глаза. Причём особую ценность приобретают в этой группе товаров оригинальные, нестандартные авторские изделия ручной работы. Да, золото с бриллиантами выглядит очень солидно и богато, но большинство женщин всё же предпочитают таким украшениям жизнерадостную бижутерию, позволяющую придать шарм и очарование любому наряду, оживить самый серый образ. Кроме того, авторская бижутерия позволяет выбрать те материалы и рисунки, которые подойдут человеку индивидуально, как талисман. Ведь не просто так многие украшения авторской работы не только напоминают талисманы-обереги, но и, как правило, для многих людей именно эту функцию и выполняют: очень часто в шкатулке женщины имеются бусы, колье, браслет или кольцо, приносящие своей хозяйке удачу.


А ещё авторская бижутерия позволяет уйти от скучного сочетания «металл – камень», которое буквально заполонило все ювелирные магазины. Вообще, поставив рядом слова «женщина» и «металл», вы наверняка поразитесь тому, насколько они несочетаемы. Какой бы редкой пробы золото или платина ни служили основой для украшений, женский образ с ними всё равно теряет частичку нежности и воздушности.

Эти и многие секреты дизайнер из Москвы Ксения Остроухова знает очень хорошо. Её увлечение бисероплетением возникло не просто так. Она с детства очень любит украшения, но не переносит ощущение металла на теле. Кстати, «холодный» металл (даже золото) очень часто «не принимается» человеческой кожей, существует даже так называемая «аллергия на металл», которая возникает не как типичное покраснение кожных покровов и т. д., а в возникающем состоянии тревожности, депрессивных срывах.


Выходом из создавшегося положения для Ксении стало создание собственных украшений. Тщательно подобранные «живые» камни и кристаллы (а Ксения уверена в том, что они живые, причём камень, подходящий конкретному человеку, должен в его руках усиливать своё сияние), оплетённые тончайшей бисерной паутиной помогают ей создавать потрясающие авторские изделия. Много лет она творила для себя и своих близких, но обилие идей и фантазий просто не позволило ей оставаться «домашним мастером». Таким искусством хочется делиться со всем миром!


Несмотря на то что Ксения выставляет свои товары в нашем салоне авторских подарков, наиболее приятными для неё остаются индивидуальные заказы, позволяющие создавать уникальные украшения, подходящие конкретным людям. Она мастерски чувствует формы, материалы, рисунки для оригинальных изделий и с удовольствием создаёт с помощью них неповторимые образы.


Хотите найти свой неповторимый стиль и потрясающе выглядеть в любом наряде ежедневно? Ксения Остроухова с радостью поможет вам в этом!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS