8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Чинкве Терре: испытание Любовью

17 ноября 2011, Места

На востоке Италии, в провинции Лигурия, расположено удивительное место, получившее название Чинкве ТерреПять земель»). Это уголок чудесной, почти не тронутой человеком природы вокруг пяти средневековых городков




Интерьер на две персоны

2 декабря 2011, Vision

Как хочется обустроить уютное гнездышко, где будете только вы вдвоем! Куда можно с удовольствием возвращаться каждый раз после напряженного дня, отдыхать, наслаждаясь покоем и комфортом. Укрыться не только от ненастной погоды, но и отгородиться от суеты...




«Святой Франциск» Караваджо

19 апреля 2011, Vision

Он призывал всех жен и мужей пылко любить друг друга и относиться друг к другу с нежностью. Он призывал мужчин никогда не применять насилие к своим женам и показывать им пример своей безупречной верностью. Он – основатель ордена францисканцев Святой Франциск.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиСтеклянная сказка Елены Чистяковой 

Стеклянная сказка Елены Чистяковой

31 июля 2012, Люди


Сегодня мы расскажем вам об удивительном мастере Елене Чистяковой и её не менее удивительном увлечениисоздании витражей в технике фьюзинг.

Изделия из витражного стекла давно завоевали сердца многих поклонников своей изысканностью и жизнерадостностью. Но, к сожалению, роскошные виражи имеют ряд существенных недостатков, заставляющих практичных дизайнеров от них отказываться. Это, во-первых, довольно большой вес, который витражное стекло приобретает за счёт металлической основы, и, во-вторых, довольно относительная прочность из-за тех же самых металлических соединений. Часто можно встретить красивый витраж, испорченный отсутствующими элементами. Согласитесь, выглядит это не особо эстетично.


Эти проблемы были решены в 1990 году, когда германцы запатентовали технологию фьюзинг, при которой кусочки стекла не соединяются с помощью металлического каркаса, а спаиваются при температуре 600-650 градусов. Это даёт возможность создавать единые витражные полотна с цельным рисунком, элементы которого плавно перетекают друг в друга. От этого выигрывает и цвет изображения, играющий всеми возможными оттенками. И даже не подлежит сомнению прочность такого изделия.


В технике фьюзинг можно создать абсолютно любой рисунок, в отличие от традиционного витража. Достаточно вырезать накладываемые кусочки по чёткому контуру и расположить их в соответствии с замыслом. Изделия, выполненные по технологии фьюзинг, имеют привлекательное объёмное изображение, могут быть многослойными, что придаёт им особый шарм. Также с помощью нехитрых приспособлений можно помещать в стекло различные предметы (веточки или ракушки, например) и создавать эффект «пузырьков».


Конечно, техника фьюзинг более трудоёмка, чем, например, ставшая классической техника «тиффани», но результат с лихвой компенсирует затраченные усилия, поэтому талантливые мастера с удовольствием используют технику фьюзинг в своей работе. Елена Чистякованаглядный пример мастера, влюбившегося с первого взгляда в это волшебное искусство.

По образованию Лена художник-педагог с одиннадцатилетним стажем, но техникой фьюзинг увлеклась сравнительно недавно, в 2005 году. С тех пор создание витражных авторских изделий стало делом её жизни. Сувениры, витражи, украшения, часычего только не рождает её неуёмная фантазия! Любой предмет, созданный руками Елены Чистяковойнастоящее произведение искусства, глядя на которое даже не верится, что когда-то, в начале своего жизненного пути, оно было разрозненными кусочками цветного стекла.


Чтобы по достоинству оценить уровень мастерства, достаточно порой почитать отзывы о работе мастера. Так вот, работы Елены Чистяковой все в один голос называют «живыми», утверждая, что они намного ярче и красивее, чем на фотографиях. Это авторские украшения ручной работы, которые не хочется снимать, часы и сувениры, на которые хочется любоваться непрерывно! «Волшебница!» - вот наивысшая оценка творческих способностей Елены.

Семь лет непрерывной практикиогромный творческий опыт. Сейчас Елена не только талантливый художник-витражист и мастер, готовый претворить в реальность любую мечту заказчика, но и замечательный учитель, мастер-классы которого пользуются популярностью на всей территории России. Елена гордится своими учениками, живущими в различных уголках нашей страны и ближнего зарубежья.


Хотите прикоснуться к цветным сказочным мирам Елены Чистяковой? Закажите на нашем сайте авторских работ одно из её изделий, и фьюзинг станет и вашей любовью на всю жизнь!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS