8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Рио-де-Жанейро

27 декабря 2011, Места

Можно сказать, что Латинская Америка находится в буквальном смысле на другом конце Земли. Когда у нас ночь – у них день, когда здесь зима – там лето. Если вас манит романтика и экзотика, обязательно побывайте в Бразилии, и, конечно, в Рио-де-Жанейро




Добрая сказка Марины Зреловой

21 июля 2012, Люди

Искусство завораживает. Искусство притягивает. Искусство околдовывает. Человек, однажды прикоснувшийся к тайнам творчества, вряд ли сможет когда-нибудь бросить любимое дело.




Сокровища Земли

8 декабря 2011, Vision

С незапамятных времен человек использует украшения из натуральных камней. Их никогда нельзя назвать немоднымивзгляд невольно останавливается на красоте природного самоцвета, хочется подержать его в руках, полюбоваться им, примерить




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиДревнее искусство Марины Абрамовой 

Древнее искусство Марины Абрамовой

20 июня 2012, Люди


Вышивание считается одним из самых древних видов рукоделия во всем мире. Вышитые одежды всегда пользовались большим спросом, а в некоторых странах, например, на Востоке, были признаком богатства семейства, ведь для вышивки использовали золотые и серебряные нити и расшивали узорами тончайшие шелковые ткани. Оттого и повышалась ценность таких нарядов многократно.

На Руси вышитая одежда тоже очень ценилась. Девушки вышивали сарафаны и платки, сорочки и мужские рубахи, и одевалась такая одежда только по праздникам. При этом узоры для вышивания передавались из поколения в поколение – так в каждой губернии появился свой, совершенно неповторимый стиль вышивки. Каждый узор, как правило, имел свое значение, и вся вышивка несла какой-то смысл. Особенно внимательно девушки выбирали узор, когда вышивали рубашку для своего любимогосчиталось, что какие-то узоры могли усилить его любовь, а какие-то отводили от любимого взгляд соперницы.


Со временем вышивка потеряла такую свою популярность – тем более, что появились современные машины, способные украсить одежду вышитыми узорами. Но никакой машинный узор не способен передать те чувства, которые вкладывает в каждое свое изделие настоящая мастерица. Кроме того, вышивание издавна считается отличным способом успокоить нервы, помогает при депрессии и избавляет от плохого настроения. Сосредоточенная на вышивании узора мастерица забывает обо всех неприятностях, и оттого вышитое изделие наполняется лишь светлыми чувствами. Да и спрос на изделия, вышитые вручную, с каждым годом становится все большеведь ручная вышивка помогает сделать любую вещь совершенно уникальной, создать индивидуальный стиль, как в одежде, так и в оформлении интерьера.

Конечно, современные вышивки отличаются от вышивок, сделанных мастерицами древности. Они более насыщенны цветом, более изящны. Ведь современные вышивальщицы могут использовать гораздо большее разнообразие разноцветных ниток, да и современные иголки для вышивания отличаются от старинных игл – они могут быть самого разного размера, как очень тонкими, так и очень толстыми. Ткань, на которой производится вышивка, тоже стала более практичной, так что на ней не остается следов от проколов иглой, и в результате этого вышитые картины становятся похожими на произведения искусств художников, работающих кистями и красками. Вышитая одежда, таким образом, не боится многочисленных стирок. А картина, вышитая вручную, в интерьере выглядит очень необычно и стильно, ее красота привлекает внимание и вызывает настоящее восхищение.


Наш мастер из Владимирской области Марина Абрамова занимается вышиванием уже более 4 лет. Сегодня в ее коллекции можно увидеть множество картин, вышитых вручную. И каждая ее работасовершенно эксклюзивное произведение искусств, создать вторую точно такую же просто невозможно. Вышитые картины становятся сегодня очень значимым элементом интерьера. Благодаря им, весь интерьер приобретает особое изящество и стиль, а помещение наполняется особым светом и теплом. В своих работах Марина использует вышивку крестом, а также другие техники вышивки, созданными мастерицами России. Ее картины пользуются большим спросом у настоящих ценителей красоты, помогая создавать неповторимый интерьер, пронизанный теплом и говорящий об утонченном вкусе хозяев.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS