8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаМишкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Юлия Королева

24 мая 2011, Новости

Не смотря на то, что в последнее время благодаря развитию химической промышленности появилось много новых синтетических материалов для изготовления мебели и всевозможных аксессуаров, натуральные материалы до сих пор остаются в большой цене.




Чердачные игрушки Евгении Антиповой

10 октября 2011, Vision

Как это ни странно, современный ребёнок, несмотря на многочисленные удобства жизни, оказывается лишённым довольно большого количества удовольствий...




Флористика Престона Бейли

27 апреля 2011, Vision

Понятие «американская мечта» известно во всем мире уже давно. Оно обозначает возможность для любого человека, независимо от его происхождения и благосостояния, добиться самых громких успехов в своем деле и подняться на самый верх, начиная с нулевой отметки.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиДанте Алигьери и его Беатриче 

Данте Алигьери и его Беатриче

11 июня 2012, Люди


Сколько лет может длиться настоящая любовь? Можно ли влюбиться один раз и на всю жизнь? Эти вопросы волнуют каждого из нас. Некоторые современные психологи уверяют, что истинная любовь не может продолжаться дольше 5 лет, а потом на смену ей приходит элементарное привыканиечеловек, мол, существо, не любящее резких перемен, и расставаться со спутником жизни, которого он хорошо знает и с которым его связывает многолетнее совместное существование, просто не захочет.

Но истинные романтики понимают, что это не так – история знает немало примеров того, как любовь, зародившись, сопровождает человека всю жизнь, до самой смерти. Именно такая любовь озарила жизнь и оказала огромное влияние на творчество итальянского поэта, ученого, философа и политика Данте Алигьери.

Впервые он встретил ее, когда был совсем юным мальчиком – ему едва исполнилось 9 лет. Однажды, выходя из церкви, он на пороге столкнулся с девочкой своего возраста, и был сразу же очарован ею, лишь на мгновение встретившись с ней глазами. «Она явилась мне одетой в благороднейший алый цвет… опоясанная и убранная так, как то подобало её весьма юному возрасту», – написал Данте впоследствии в одном из своих произведений. Уже в то время Данте увлекался поэзией, его восхищало все прекрасноевидел ли он непередаваемую красоту природы или восхищался очарованием женщины. Его романтически настроенная душа порождала самые прекрасные образы, которые он воспевал в строках своих стихов. И встреча с очаровавшей его девочкой перевернула всю его жизнь – с того момента все свои стихи он посвящал лишь прекрасной незнакомке. Спустя какое-то время Данте узнал, что девочка эта была из знатной флорентийской семьи, а значит встречаться с ней родившийся в совсем не богатой семье мальчик, родители которого с трудом смогли найти деньги на его обучение в школе, не мог. Он и не встречалсяон просто писал стихи, представляя себе ее образ. Звали эту девочку Биче Портинари, но юный поэт дал ей более звучное имя – Беатриче.


Второй раз Данте встретил свою Беатриче лишь спустя 9 лет – на тот момент она стала уже очаровательной девушкой. Встретившись с ней на узкой улочке Флоренции, Данте сразу же узнал ту, которая стала для него источником вдохновения. И вновь молодые люди лишь на секунду встретились глазами друг с другом. Данте показалось, что девушка улыбнулась ему, и улыбка эта еще больше разожгла огонь любви в тонко чувствующем сердце поэта. После этой встречи он написал свой первый сонет, посвятив его, как и все, что он писал до и после этой встречи, своей любимой Беатриче. С того момента самым страстным его желанием было увидеть красавицу, покорившую его, еще раз. И ему это удалосьон встретил ее на торжестве, посвященной венчанию знакомых. Но открыть ей свое сердце он не сумелпоэт, чей слог всегда был строен и прекрасен, не смог произнести ничего внятного, когда выпала возможность признаться девушке в своем чувстве. А она, видя его смущение, не смогла удержаться от насмешливых высказываний в адрес столь застенчивого ухажера. Влюбленный поэт не мог этого перенести и поклялся себе, что больше никогда не станет искать встреч с красавицей, а жизнь свою посвятит тому, что будет воспевать любимую Беатриче. И это действительно была их последняя встречабольше они никогда не виделись.

Вскоре Беатриче вышла замуж, а спустя несколько лет внезапно умерлаей на тот момент было всего 24 года. Узнав об этом, Данте долго не мог прийти в себя от горя, и с тех пор любое его произведение было посвящено памяти прекрасной Беатриче. Чтобы отвлечься от мыслей о любимой, Данте женился, но так и не смог полюбить свою жену. Он старался как можно меньше времени проводить дома, начал заниматься политикой, которой отдавал каждую свободную минуту. Но в результате это привело к тому, что Данте был обвинен в измене и приговорен к лишению всех чинов и изгнанию из родной Флоренции. Больше он сюда не вернулся, отправившись в странствие по Италии.


Спустя 17 лет после смерти любимой Беатриче Данте Алигьери начал писать свое самое знаменитое произведение – «Комедию», которое известно сегодня, благодаря эпитету, которым описал это произведение Боккаччо, как «Божественная комедия». В этом произведении Алигьери рассказывает о том, чего так боится каждый человек – о том, что ждет любого из нас после смерти. В «Божественной комедии» он показывает «тот свет» – от самых низов, куда отправляются грешники, до высших сфер, рая, где обитает его любимая Беатриче. Именно она становится проводником по миру, увидеть который человек может только после смерти. Написанию этого великого произведения Данте посвятил 14 лет своей жизни, и умер, закончив его.

До самых последних своих дней, в каждом своем произведении Данте Алигьери воспевал любимую Беатричеженщину, которую он видел всего 3 раза в своей жизни, но любовь к которой пронес в своем сердце с юных лет и до самого последнего вздоха.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS