8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Чинкве Терре: испытание Любовью

17 ноября 2011, Места

На востоке Италии, в провинции Лигурия, расположено удивительное место, получившее название Чинкве ТерреПять земель»). Это уголок чудесной, почти не тронутой человеком природы вокруг пяти средневековых городков




Романтичные предметы мебели

14 марта 2012, Vision

Влюбленные люди во всем ищут тайные символы и знаки, которые могут стать подтверждением чувств любимого человека. Когда в сердце царит весна, все вокруг кажется ярким и солнечным, а все предметы складываются в картину любви




История любви Антония и Клеопатры в живописи

3 мая 2011, Vision

Прекрасная Клеопатра, последняя царица Египта, несомненно, является самой знаменитой женщиной древности. Ее имя еще при жизни было овеяно легендами, а ее смерть прибавила немало к ее ореолу известности.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиОлеся Новикова 

Олеся Новикова

9 июня 2012, Люди


Старинные техники рукоделия становятся в наше время все более популярными. Все больше мастеров хендмейда обращает внимание на бисероплетение и вышивку, вязание и, конечно же, декупаж. Возможно, что сначала этот вид рукоделия привлекает красивым звучанием самого названияуслышав слово, многие испытывают любопытство и желание узнать поточнее, что это такое. А узнав, увлекаются этим старинным и, в общем-то, совсем не сложным рукоделием.

Несмотря на то, что название у этого вида рукоделия французскоеdecouper» в переводе с французского языка означает «вырезать»), зародилось это искусство вовсе не в Европедекупаж появился здесь в средние века, когда Запад начал активную торговлю с Востоком. А вот о родине этого искусства не утихают споры до сих пор. Известно, что в Европу, точнее сначала в Венецию декупаж попал из Китая в XVII веке вместе с мебелью и предметами для украшения интерьера, изготовленными китайскими мастерами. Но существует мнение, что вовсе не они стали первооткрывателями декупажа, и что пришел он туда из Восточной Сибири.


Вскоре после того, как Европа познакомилась с декупажем, его стали активно использовать для украшения мебели в качестве замены дорогостоящей инкрустации, и потому декупаж стали называть «искусством бедных» – Arte povera. Но такое положение вещей сохранялось совсем недолго – уже с XVIII века декупаж стал очень популярен в самых разных слоях общества, и произошло это во многом благодаря увлечению им короля Франции Людовика XV. Декупаж стал любимым рукоделием при его дворе, с его помощью фрейлины украшали не только мебель, туалетные принадлежности и шкатулки, но и свои нарядыочень популярными в то время стали шляпки с декупажем. В качестве элементов украшения использовали как собственноручно созданные картинки, так и произведения известных мастеров. Кстати, из-за этого оказались утеряны многие шедеврынапример, картины Буше и Ватто, так как их использовали при создании изделий с декупажем. Время шло, и на декупаж обратили внимание и настоящие мастера живописи, увидев в нем отличный способ создать совершенно новую, с точки зрения изобразительного искусства, технику. В ХХ веке декупаж использовали, создавая свои шедевры, такие великие художники, как Пикассо и Матисс. Так, например, одной из самых известных картин, в создании которой использовалась техника декупажа, является «Blue Nude» Анри Матисса.


Так что же представляет собой декупаж? По сути своей, это цветная картинка, нанесенная на основу и покрытая сверху лаком. В качестве основы может быть использована любая картинкадаже вырезка из глянцевого журнала. Надо только учитывать, что чем толще лист, тем больше слоев лака придется наносить, добиваясь того, чтобы не было видно места, где заканчивается картинка и начинается гладкая поверхность. Именно поэтому сегодня для декупажа используются специальные, очень тонкие салфетки. Благодаря тому, что практически любое изображение может быть использовано в качестве основы для декупажа, в результате работы мастера получается совершенно уникальное произведение искусства, способное привнести в любой интерьер элемент изысканности, утонченности и изящества.

Современные мастера не только используют декупаж в чистом виде – они комбинируют эту технику с другими видами рукоделия, создавая настоящие шедевры. Наш мастер из Москвы Олеся Новикова сочетает в своих произведениях декупаж с росписью по дереву и по стеклу. Предметы для украшения интерьера, созданные Олесей, не могут не привлекать внимания – они красивы, изящны и совершенно уникальны. В ее коллекции есть шкатулки и посудаграфины, стопки, вазы, великолепные рамки для фотографий и эксклюзивные елочные игрушки. Ими просто нельзя не восхищаться – это настоящие произведения искусства, глядя на которые, понимаешь, что такое настоящая красота.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS