8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаАфрикаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Вязаные купальники от Виктории Богомяковой

16 мая 2011, Новости

Мы привыкли к тому, что вязание – это, как правило, теплые вещи: шарфы, свитера, чулки или же, наоборот, легкие кружевные кофточки и платья. Но так или иначе, вязанная обычно бывает верхняя одежда.




Авторские постеры Светланы Слоновой

9 августа 2011, Vision

Светлана Слоновамастерица на все руки, без рукоделия она не мыслит своей жизни. Она прекрасно шьёт, вышивает, вяжет спицами и крючком, работает с бисером




Анна Луиза Биргитта Сюберг

26 мая 2011, Люди

Судьба Анны Луизы Биргитте Сюберг (1870-1914) очень похожа на судьбы почти всех женщин мира искусства. Талантливая и яркая художница, занимавшаяся живописью с детских лет, так и не добилась признания, а ее работы были оценены только после ее смерти.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНаталья Хрусталева: живопись, гармонизирующая пространство 

Наталья Хрусталева: живопись, гармонизирующая пространство

5 июня 2012, Люди


Украшение интерьера картинамипопулярный дизайнерский прием, которому уже не одна сотня лет. С древних времен люди стремились сделать свой дом не только удобным, но еще и очень красивым. И ничто не способно украсить стены лучше, чем художественное изображение. Картина может полностью преобразить комнату, сделать скучный интерьер ярким и неповторимым. Для этого вовсе не обязательно покупать дорогие полотна известных художников, для украшения стен прекрасно подойдет любое изображениеот фотографий до красивых постеров. И, конечно, отлично будут смотреться в интерьере картины современных художников, которые вы можете найти в магазинах хендмейда.

Одним из самых ярких мастеров живописи, представленных в коллекции нашего магазина, является Наталья Хрусталева. Ее картины – это словно окно в другой мир, яркий и прекрасный. Среди работ Натальи есть пейзажи, натюрморты и жанровые картины, которые станут отличным дополнением интерьеров, оформленных в разных стилях.


Вообще, украшение интерьера картинами – занятие очень интересное, но не простое. Недостаточно подобрать картину таким образом, чтобы она подходила по своей цветовой гамме – надо еще и правильно выбрать сюжет картины. Как гласит учение фен-шуй, картина в интерьере должна нести в себе положительную энергетику, а значит в сюжете картины ни в коем случае не должно быть сцен войны, насилия, катастроф и изображений страшных чудовищ. Также считается, что изображениям в стиле абстракционизма, кубизма и конструктивизма в квартирах не место, даже если вы являетесь поклонником именно этих стилей – они, по мнению психологов, способны не дарить, а напротив, отнимать энергию у человека, и любоваться такими картинами лучше всего в выставочных залах.

Какие же картины можно повесить на стены комнат, чтобы не только украсить интерьер, но и получить от них положительную энергетику? Прежде всего, стоит знать, что каждое помещение требует своих сюжетов. Для гостиной прекрасно подойдет яркий красочный городской пейзаж в стиле импрессионизм. Такая картина создаст в комнате праздничную атмосферу и поднимет настроение своими красками. Особенно внимательно надо относиться к выбору сюжета для спальни. Здесь люди отдыхают, поэтому и картина должна настраивать на спокойствие и умиротворение. Парусник, мчащийся по волнам, или табун лошадей, летящий по ветру с развевающимися гривами – это совсем не те сюжеты, которые уместны в этой комнате. А вот картины, написанные в мягких спокойных тонах, изображающие, например, сельский пейзаж, прекрасно подойдут для оформления спальни. Выбор картины для кухни – это совсем не сложная задача. Красивый натюрморт создаст здесь самое позитивное настроение.


Картина, которая будет украшать стену рабочего кабинета, способна не только поднять вам настроение, но и принести удачу в делах. Как утверждает фен-шуй, здесь прекрасно подойдут картины с изображениями пейзажей, только выбирать их надо очень внимательно. Символом стабильности и надежности считается изображение горного пейзажа, а висеть такая картина должна за спинкой рабочего кресла. Удачу в делах и богатство приносит стихия воды – то есть, изображение, например, водопада, реки или озера, помещенное перед рабочим столом, и ни в коем случае не за спиной. Также перед рабочим столом можно повесить картину, на которой изображено открытое поле – символ легкости в бизнесе и карьере.

Выбирая картину для детской комнаты, также можно воспользоваться советами специалистов учения фен-шуй. Например, изображение лошадей, которые считаются покровителями детей, поможет ребенку в учебе, а также добавит ему усидчивости и выносливости. В комнате мальчика вполне уместна картина с изображением парусника, летящего по волнам – символа быстрого движения вперед, а для комнаты молодой девушки прекрасно подойдет изображение пионов, символизирующих удачное замужество.

И конечно, любая картина должна соответствовать не только стилю оформления комнаты, но и вашему вкусу, стилю вашей жизни – одним словом, она должна вам нравиться. Только в этом случае интерьер вашей комнаты наполнится уютом и гармонией.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS