8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Колесо времени

20 апреля 2011, Новости

Это символическое по своему значению словосочетание может, оказывается, обретать вполне конкретный смысл и четкие формы, если за дело берется творческий человек.




«Это надо видеть!»

12 мая 2011, Анонсы

Размышления о природе женской сексуальности волновали умы представителей всех видов искусства во все времена. Они писали прекрасные картины, воспевали красоту и притягательность женщин в стихах и прозе, лепили скульптуры, но так и не могли найти разгадку этой тайны...




Фестиваль хендмейда «Другие вещи»

17 мая 2011, Анонсы

В парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 21 и 22 мая пройдет самый семейный фестиваль, который только можно придумать – Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи».




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиМария Овчинникова 

Мария Овчинникова

16 мая 2012, Люди


Вязание – это особый вид рукоделия, способный вызывать совершенно противоположные чувства. Любой человек, умеющий вязать на спицах или крючком, считает, что это не очень сложное, но чрезвычайно увлекательное занятие. Тот же, кто ни разу в жизни не держал в руках крючок или спицы, а видел только готовые изделия, полностью уверен, что для изготовления такой авторской вещи надо иметь особый талант. И возможно они правыталант действительно необходимталант передавать тепло своего сердца другим людям. А еще требуется порой невероятное терпение и усидчивость, ведь для того чтобы вывязать самую маленькую игрушку или украшение надо тщательно подбирать пряжу и схемы вязания, надо быть крайне аккуратнымодна спущенная петелька может испортить весь труд.


И все же мастериц, желающих освоить это рукоделие становится все больше с каждым днем. Как говорят те мастера, которые занимаются вязанием уже давно, это занятие не только дает возможность создавать совершенно уникальные изделияигрушки, одежду и предметы интерьера, оно еще и благотворно влияет на саму мастерицууспокаивает и расслабляет. А что может быть лучше, чем такой вязаный подарок, сделанный своими руками! Главноевыбрать для начала правильное изделие с несложной схемой. Многие начинающие мастерицы совершают распространенную ошибкурассматривая журнал со схемами для вязания, они выбирают самую красивую, на их взгляд, игрушку и пытаются вывязать сложнейшую схему. Результатом таких усилий может стать полное разочарованиенитки путаются, ничего не получается, и начинает казаться, что это занятие освоить просто невозможно. На самом деле, все не так – надо просто выбирать для начала простые схемы, и тогда, двигаясь от простого к сложному, можно полностью освоить это старинное рукоделие.

Если вы все-таки решили, что это занятие не для вас, но при этом вам очень нравятся вязаные вещи, а ваши дети без ума от вязаных игрушектаких теплых и мягких, таких приятных на ощупь, – тогда вы можете в любой момент заглянуть в наш магазин хендмейда. Среди наших мастериц есть настоящие умелицы, которые знают о вязании крючком и спицами все, а их изделия способны стать настоящим украшением вашего интерьера и любимой игрушкой для ваших детей. Одной из таких мастериц является Мария Овчинникова. Она просто обожает вязание, особенная ее любовь – это вязаные куклы, в ее коллекции можно встретить мягких вязаных медвежат и озорных ангелов. А еще Мария очень любит вывязывать милые аксессуары, украшая их нежными вязаными цветами. И надо сказать, что эти цветы выглядят совершенно, как живыенастолько велико мастерство рукодельницы.


Вообще, главное отличие любых вязаных вещейот кукол до предметов интерьера и украшений – это то необыкновенное тепло, которое они дарят своим обладателям. И это не только тепло, которое передает материал, идущий на их изготовление – в этих игрушках содержится еще и большая часть душевного тепла и любви, вложенных в них мастерицей. Это значит, что вязаные игрушки и предметы декора станут настоящим оберегом для вашего дома, ведь они буквально излучают заботу и нежность!

Кроме того, вязаные игрушки станут еще и очень полезным подарком для ваших малышей. Они прекрасно развивают моторику и тактильные ощущения малышейих так приятно мять в руках, тискать, прижимать к себе и гладить. Благодаря этим игрушкам, ваш малыш получит первые сведения о формах и цветах, а впоследствии, когда подрастет, он станет с удовольствием использовать этих кукол и медвежат в своих играх, создавая с их помощью целые спектакли, развивая фантазию и воображение, получая от игры только положительные эмоции.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS