8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Екатерина Кныш: интерьер своими руками

17 августа 2011, Vision

Чтобы смола древних хвойных стала янтарём, потребовалось больше 25 миллионов лет. Екатерина Кныш превращает в янтарь обычное дерево в течение нескольких часов




Сделано с любовью!

7 декабря 2011, Vision

Выбор подарка для близкого человекадело всегда не легкое. Хочется подарить что-то необычное и оригинальное, а найти что-то подобнее в магазине не всегда получается...




Сад Клода Моне

28 апреля 2011, Места

Клод Моне известен в мире изобразительного искусства, как выдающийся представитель французского импрессионизма. Но было в его жизни еще одно увлечение, правда, тоже тесно связанное с искусством, результаты которого до сих пор восхищают многочисленных поклонников его творчества.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиТатьяна Власова 

Татьяна Власова

2 мая 2012, Люди


Подарки ручной работы – это отличный сюрприз для ценителей всего прекрасного и необычного. Такой подарок непременно удивит и обрадует, он принесет новую нотку в интерьер любого дома, и наполнит теплом душу его обладателя, ведь в каждом подарке, изготовленном мастерами хендмейда, кроется частичка их сердца, готового дарить радость всем вокруг. Такой подарок не только оригинален, он еще и уникаленкаждое изделие ручной работы выполняется в единственном экземпляре, и повторить его в точности просто невозможно.

Выбор такого подарка может стать настоящим захватывающим приключениемсложно даже просто перечислить все возможные варианты авторских подарков. Многие мастера не останавливаются на одном из этих вариантов – они пробуют себя в различных направлениях, и в результате в их коллекции появляются все новые и новые авторские сувениры, способные подарить радость и счастье людям.


Одним из таких мастеров является наш художник Татьяна Власова. В числе ее увлечений вышивка и игрушки, создание авторских картин и авторских кукол. Ее авторские подарки и сувениры ручной работы не только украсят ваш дом – они принесут вам настоящую радость и счастье.

В коллекции Татьяны много картин, вышитых гладью. Это вышивка стежками, которые полностью закрывают все полотно. В результате получается красивая яркая, разноцветная картина, способная украсить помещение, оформленное в любом стиле.

Еще одним увлечением Татьяны Власовой стало создание пинкипов. Это слово произошло от английского pinkeep, что в буквальном переводе обозначает «держатель булавок». На самом деле пинкип – это то, что мы обычно называем «игольница», то есть специальная вещичка для хранения булавок и иголок. Особенностью пинкипа является то, что он одновременно мягкий и плоский. В старые времена пинкипы состояли из двух частей, выполненных из дерева или слоновой кости, между которыми прокладывалась бархатная ткань, в которую и втыкались иголки и булавки. С помощью такого приспособления можно было не только хранить булавки и иголки, но и безопасно переносить их.


Сегодня пинкипы, в основном, изготавливаются в декоративных целях. Они могут быть разного размера, разной формы и, конечно же, разной расцветки. В основе пинкипа две картонки, обтянутые тканью и декорированные различными способами с помощью природных или синтетических материалов. Булавки и иголки хранятся (если они вообще есть) между картонками. А вообще, сегодня существует целый стиль «пинкип», в котором могут изготавливаться обереги и украшения для интерьера.

В коллекции Татьяны Власовой есть также множество авторских кукол. Создание авторской куклы является любимым направлением в творчестве многих авторов хендмейда. Каждый из них добавляет в уже отработанные техники и приемы что-то свое, особенное, так чтобы его куклы отличались от всего того, что уже было создано, и что будет создаваться другими авторами. Имеют такие особенности и куклы, изготовленные Татьяной. Сама Татьяна – человек очень жизнерадостный, и она с помощью своих работ хочет поделиться своим хорошим настроением и радостью жизни со всеми почитателями его творчества. Оттого и куклы ее получаются такими особенными – светлыми, веселыми, яркими, словно пронизанными лучиками света. Они радуют и восхищают, добавляют в интерьер особую атмосферу счастья и благополучия. Кажется, что от них исходит самое настоящее человеческое тепло – и в этом и состоит талант настоящего мастера – передавать свои чувства и эмоции с помощью своих творений.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS