8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Человек, изменяющий пространство

2 мая 2011, Новости

Искусство – это всегда магия, но по большей части магия неосознанная. Когда человек начинает творить, он создает свое собственное пространство – вариантов, форм, идей, – волей-неволей преломляя существующую реальность.




Сергей Городенский: граффити в городском пространстве

14 мая 2011, Новости

Каждый день мы ходим по улицам наших городов, не уделяя большого внимания графическому оформлению зданий, пропуская мимо глаз мусор рекламных растяжек и плакатов.




"Мама! Ваш сын прекрасно болен!"

19 июля 2012, Vision

Интерес к великим людям всегда распадается, к сожалению, на две составляющие: признание и популярность. Признание – это высшая оценка жизненных достижений. Популярностьколичество скандальных историй, в центре которых оказывалась личность




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиРегина Каверина: бисерные портреты и не только 

Регина Каверина: бисерные портреты и не только

6 мая 2012, Люди


Бисеродин из самых древних материалов для рукоделия. Сегодня многие мастера хендмейда все больше обращают внимание на бисер, возрождая бисероплетение и помогая ему обрести еще больше популярности.

Совсем недавно в компании наших мастеров появилась молодая художница Регина Каверина. Регинанастоящий профессионал. Она получила высшее художественное образование, и одним из направлений ее творчества является создание картин и портретов, которые она пишет как на придуманные ею самой сюжеты, так и на заказ. Но кроме живописных работ в коллекции Регины много портретов и картин, выполненных из бисера – и эти картины также являются настоящими шедеврами.


Вообще, единой техники создания картин из бисера на самом деле не существует. И потому ответа на вопрос: «как правильно сделать картину из этого материалане существует. Мастера, в основном, используют один из двух приемов при создании подобных картин – это или вышивка бисером, или картины на клеевой основе. Что касается вышивки бисером, то это довольно сложная техника, требующая не только умения и отличного художественного вкуса, но также усидчивости и большого усердияоб этом может иметь представление любой человек, кто хоть раз в жизни пытался сделать вышивку с помощью разноцветных нитей. Вышивка картины бисером занимает еще больше времени, так как требуется немало внимания и усилий для того чтобы подобрать мельчайшие бусинки, подходящие по цвету и размеру таким образом, чтобы их сочетание образовало ясный и очень красивый сюжет.

Создание картин из бисера на клею не требует такого мастерства, но при этом художник должен быть ничуть не менее усидчив и внимателен. Правда, сам процесс создания такой картины все же легче, чем вышивание бисером. Чтобы получилась картина, необходимо выбрать подходящий сюжет, который можно нарисовать самостоятельно, распечатать репродукцию на цветном принтере или сделать цветную ксерокопию. Самым простым способом создания картины из бисера станет наклейка этого рисунка на плотную основу, которой может быть картон или тонкая фанера. Затем рисунок промазывается клеем, и на него тонким слоем насыпается бисер различных цветов (в зависимости от цвета участка рисунка). Клей следует выбирать таким образом, чтобы он не застывал мгновенно, то есть давал мастеру возможность поправить бисерные линии. Если мастер хочет чтобы на картине появились четкие линии, разделяющие участки разных цветов, то в этом случае по границе цвета приклеивают плотную нить, которая не дат бусинкам разных цветов перемешиваться. Для основы картины можно взять и стекло – тогда рисунок-образец приклеивают с обратной стороны стекла, а после окончания работы его при желании можно убрать. Главное при этом – последить, чтобы бусинки были прижаты друг к другу достаточно плотно, в противном случае на стекле образуются просветы. Но если лист, приклеенный сзади стекла не убирать, тогда и просветы эти будут совсем не заметны.


Существует еще множество способов, применяемых при создании картин из бисера на клеевой основе. Результатом применения любой из этих техник будет прекрасная, яркая, переливающаяся картина, способная вызывать настоящее восхищение. Такое изделие станет прекрасным украшением любого интерьера или отличным подарком для человека, которого вы хотите порадовать.

Создание картин и портретов из бисера – это лишь одно из направлений творчества Регины Кавериной. Бисер вообще увлек художницу в качестве средства проявления творческой фантазии автора. Регина очень любит создавать из бисера и женские украшения – например, браслеты. Каждый ее браслет – настоящее произведение искусства, выглядящее очень стильно, красиво и богато на женской ручке. А так как Регина в настоящий момент получает специальность «Дизайнер интерьера», то она обращает особое внимание на создание предметов интерьера, которые способны добавить яркости в обстановку вашего дома.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS