8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Особняк Морозовой на Спиридоновке

13 мая 2011, Места

Многим жителям Москвы хорошо знаком особняк, находящийся по адресу Спиридоновка, д.17 – именно здесь сейчас располагается Министерство иностранных дел РФ. Этот дом, поразительный по своему внешнему виду, имеет не менее прекрасную, чем он сам, историю.




Человек, изменяющий пространство

2 мая 2011, Новости

Искусство – это всегда магия, но по большей части магия неосознанная. Когда человек начинает творить, он создает свое собственное пространство – вариантов, форм, идей, – волей-неволей преломляя существующую реальность.




Мари Лорансен

7 мая 2011, Люди

Муза Гийома Аполлинера, подруга Пабло Пикассо и Фернана Оливье, иллюстратор произведений Сомерсета Моэма и Жана Кокто, автор декораций к Русским сезонам Дягилева – это все об одной женщине, чья жизнь удивляет, а творчество восхищает.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиАришкины сказки 

Аришкины сказки

28 апреля 2012, Люди


Авторские куклы – это предмет творчества дизайнеров, который вдохновляет и привлекает внимание. Они становятся любимой игрушкой для детей, но чаще это любимое увлечение взрослых. Коллекции авторских кукол разнообразны и неповторимы, они вызывают интерес и желание рассматривать их вновь и вновь. Они уникальны и совершенны, они притягивают внимание и восхищают.

Ирина Муллабаева, создавшая магазин авторских изделий «Аришкина сказка», увлечена созданием авторской куклы уже довольно давно. Про свои изделия она говорит, что это – семейное творчество. На создание кукол ее вдохновляет ее маленькая дочка Ариша, просто обожающая сказки. Недаром, в коллекции Ирины так много героев из сказокздесь и Баба-Яга, и Кощей Бессмертный, и прекрасные принцессы, и храбрые принцы, и драконы, и даже говорящие медведи! И муж Ирины также принимает самое активное участие в творческом процессе, помогая создавать этих чудесных кукол. Для изготовления своих кукол Ирина использует самые разные материалышерсть, искусственный мех, капрон, синтепон, габардин, винтажный плюш, флис, вискозаодним словом все, с помощью чего можно передавать тепло человеческих рук и создавать действительно красивые и необычайно уютные игрушки.


Среди кукол, изготовленных Ириной, большое место занимают куклы-пакетницынеобычайно полезные в хозяйстве и одновременно очень красивые куклы. Что же такое кукла-пакетница? Выглядит она, как обычная кукла, только вместо ножек ей пришивается мешочек, красиво декорированный под юбку или фартук (как, например, у куклыповара из коллекции Ирины). Этот мешочек можно использовать для разных хозяйственных нужднапример, складывать в них пакеты или разные мелкие предметы. Такая кукла найдет свое место и на кухне, где в ней будут храниться мешочки с травами или мелкая кухонная утварь, и в гостиной, где в куклу можно положить все то, что храниться в маминой шкатулкенапример, катушки с нитками или пуговицы. Кроме того, кукла-пакетница станет еще и прекрасным украшением для вашего интерьера.

Еще один вид кукол, которые мастерит Ирина совместно с членами своей семьи – это ароматические куклы. Эти куклы не только сами приятно пахнут – они способны изменить воздух во всем доме, придав ему аромат кофе или ванили, карамели или роз. Для изготовления таких кукол можно использовать либо специальную ткань, пропитанную, например, кофе, или саше с душистыми травами, которое можно вшить в пышную юбку куклы. Эти ароматы придают бодрость или настраивают на романтический лад, помогают быстро заснуть или добавляют необычных красок каждому новому дню. Еще они способны принести в ваш дом хорошее настроение и положительную энергетику.

Один из самых «уютных» видов кукол, которые есть в коллекции Ирины – это, конечно, мягкие игрушки, для изготовления которых использовался искусственный мех или плюш. Эти игрушки настолько приятно держать в руках, прижимая их к себе! Не удивительно, что именно мягкие игрушки так сильно любят дети, постоянно тиская их в руках и укладывая спать рядом с собой. Такая игрушка непременно понравится вашему малышу, а играя с ней, он будет развиваться, тренируя свою фантазию и мелкую моторику.


Все игрушки, представленные в семейном магазине «Аришкина сказка», существуют в единственном экземпляре – так что это действительно уникальные куклы. Но, конечно, если вам очень понравилась какая-то из представленных кукол, Ирина с удовольствием сделает ее специально для вас – и будьте уверены, что она также будет обладать совершенно уникальными чертами, ведь повторить в точности авторское изделие даже по готовым выкройкам, просто невозможно.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS