8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


«Семейные ценности»

28 мая 2011, События

Жизнь и судьба человека часто зависят от того, в какой семье он родился. Именно в семье закладываются те основы, на которых строится все дальнейшее существование, его отношение к себе, к окружающему миру и другим людям. Атмосфера, царящая в доме, в котором воспитывается человек, часто оказывает влияние и на выбор профессии.




Кофе-арт: ароматное искусство

8 октября 2011, Vision

Современные направления в искусстве буквально поражают воображение обычного человека, а людям творческим они дают уникальные возможности самовыражения. Одним из последних открытий в живописи стал так называемый кофе-арт




Юлия Чипага: начни новый год с подарка!

21 октября 2011, Vision

Любите ли Вы получать подарки? Конечно, да! Но ни одно удовольствие не сравнится с наслаждением, которое испытываешь, даря их близким людям! Не верите? Проверьте!




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиШелковые сказки Елены Разиной 

Шелковые сказки Елены Разиной

20 апреля 2012, Люди


Все мы мечтаем о том, чтобы наш дом был самым уютным, элегантным и неповторимым. И помогают нам в этом авторские работы художников, каждая из которых несет в себе частичку души живописца, его понимание красоты и стиля.

В любое время украшение стен дома картинами считалось прекрасным дизайнерским приемом, помогающим придать жилью индивидуальные черты. Акварели и картины, написаны масляными красками, встречаются на стенах самых разных домов, оформленных в самых разных стилях. И не так давно к ним прибавился еще один вид картин, которые всегда становятся безусловным акцентом в любом помещении – это картины на шелке, выполненные в стиле батик. Именно в этом стиле работает наш художник Елена Разина.

В картинах Елены преобладают теплые краски и этнические мотивы. Она очень любит изображать животных, ведь именно картины с животными способны придать помещению необычайный уют и добавить в атмосферу спокойствия и умиротворения. По профессии Елена Разинахудожник, и потому каждая линия, каждая деталь в ее произведениях точно выверена, создавая ощущение идеальной гармонии и передавая то ощущение вдохновения, с которым художница и создавала свою работу.


Для своих картин Елена использует технику горячего и холодного батика. Две этих техники отличаются не только по способу создания картины, но и по результатуесли вы видите, что все линии на картине имеют четкую контурную обводку, то это холодный батик, а если линии мягкие, плавно перетекают друг в друга – это техника горячего батика.

Техника холодного батика впервые появилась в Европе в эпоху, когда свою популярность набирал модерн. Она отличается легкостью исполнения, благодаря чему и получила столь большую популярность и в наши дни. Для того чтобы создать картину, надо нанести на ткань обводку с помощью специального состава. После того, как обводка высохнет, можно закрашивать рисунок. Закрепляют рисунок на ткани с помощью проглаживания или запаривания. После этого ткань необходимо постирать в теплой водегорячую воду нельзя использовать, так как краски могут полинять или растечься. В результате получается картина с ясным изображением, каждая деталь которого обведена четкими линиями.


Горячий батик создается с помощью расплавленного воска. Также сегодня существует и несколько других, более современных составов, которые могут заменить воск. Перед окрашиванием ткани воск наносится в виде желаемого узора на тканьон не даст краскам попасть на поверхность шелка. После этого ткань окрашивается, и воск снимается. В результате получается узор на цветном фоне, поражающий естественностью и плавностью линий и переходов.

Для создания своих картин Елена Разина использует специальные, предназначенные для росписи по шелку краски. Такие картины вы можете легко выстирать, без опасений, что они потеряют свою яркость и красоту.

Картине на шелке в технике батик – это не только возможность украсить свой дом, это еще и способ привнести в атмосферу дома особое очарование и уют. При этом стоит заметить, что картина на шелке в стиле батик – это всегда ручное творчество, и потому каждая картина существует в единственном экземпляре. Даже если автор и повторяет уже созданный ранее сюжет, он всегда каким-то деталями будет отличаться от предыдущей картины. И потому приобретение картины, созданной в стиле батик – это возможность купить по-настоящему эксклюзивный предмет для украшения интерьера, повторения которого просто не может быть.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS