8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


«Ангелы» Марины Подгаевской

25 апреля 2011, Vision

Имя Марины Подгаевской знакомо любителям изобразительного искусства уже довольно давно – ее первая выставка состоялась 20 лет назад – в начале 90-х годов. Удивительный, запоминающийся стиль этой художницы неизменно вызывает интерес ко всем ее работам




Ирина Лялько: «Поцелуй»

24 мая 2011, Vision

Таинства любви всегда вдохновляли художников. В своих произведениях они объясняли волшебство рождения этого необыкновенного явления, каждый раз по-новому показывая самые сокровенные моменты жизни человека.




Женщины и цветы Джона Уильяма Уотерхауса

19 мая 2011, Vision

Женщины и цветы – красота и аромат, счастье и наслаждение от созерцания. Что может быть прекрасней этих двух созданий природы? Женщины и цветы – вместе они являют миру истинную красоту и истинное чудо.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиБисерные шедевры Ольги Тимофеевой 

Бисерные шедевры Ольги Тимофеевой

13 апреля 2012, Люди


На нашем сайте вы можете найти работы мастеров, которые работают в самых разных направлениях рукоделия. И мы всегда с радостью принимаем в наш творческий коллектив молодых мастеров, которые хотят не просто заниматься рукоделием, но и делиться теплом и красотой своих изделий со всеми посетителями сайта. Недавно в нашем интернет-магазине авторских подарков появились творения молодой художницы из Москвы Ольги Тимофеевой.

Ольга работает в технике бисероплетения, ее украшения привлекают своим разнообразием, необычностью построения, яркостью красок и своеобразием.

Вообще, бисероплетение – это один из самых древних видов рукоделия. Разнообразие форм и цветов бисера дает мастерам просто бесконечные возможности для творчества, потому изделия каждого мастера имеют свои отличительные чертыособенно если мастер в процессе создания украшения использует не только свои умения, но и частичку тепла своей души. Именно так создает свои творения Ольга Тимофеева – при взгляде на них становится понятно, что мастер не просто умеет работать с бисером – она любит это делать, и процесс творчества приносит ей истинное удовольствие.


Свою историю бисероплетения ведет с древнейших времен, родиной этого материала для рукоделия является Древний Египет. Именно в Древнем Египте впервые стали изготавливать украшения из крупных кусочков разноцветного стекла, нанизанных на конский волос или травинку. Время шло, появлялись новые технологии обработки, и бисер становился все мельче, а конский волос заменялся сначала ниткой, а потому и леской. Сегодня размер бусинокслово «бисер» произошло от арабского слова «бусра» – «бусинки с отверстиями») бывает настолько мал, что с их помощью можно не только создавать украшения, но в буквальном смысле этого слова вышивать на холсте целые сюжеты, создавая настоящие картины.

Когда точно бисер появился на Руси, сказать сложно. Известно только, что уже в XVII веке его использовали не только для изготовления женских украшений, но также и для отделки интерьеров, причем, бисером украшали стены даже в самых богатых домах. Сегодня можно найти свидетельства того, что в Московском Кремле многие залы были украшены бисером. Так, например, вполне известный факт – в 1689 году, как пишет русский историк Забелин, стены в покоях царицы Натальи Кирилловны были обиты полотном зеленого цвета, по которому был рассыпан бисер и стеклярус.

Что касается украшений из бисера, то ими не гнушались даже представительницы знатных семейств. Во многих богатых домах существовали целые мастерские, где девушек-крепостных учили искусству плетения из бисера, чтобы они могли выполнять фон для картин из бисера, вышитых руками помещичьих дочерей.


Огромной популярности на Руси бисер достиг к началу XIX векатогда каждая девушка должна была уметь изготовить из этого материала для себя украшения. Из бисера делали бусы, браслеты, сережки, сетки на волосы, пояса, им украшали сарафаны и платья. И чем больше бисерных украшений было у девушки, тем более богатой невестой она считалась. При этом бисероплетением занимались как девушки-крестьянки, так и девушки из знатных семей и даже представительницы царской фамилии. Но особенного мастерства достигли в бисероплетении монахини. Они занимались изготовлением украшений как церковного, так и светского направления. Им доверяли создавать убранство для церкви и для знатных домов, они украшали рясы священнослужителей, мундиры офицеров и наряды светских барышень.

С тех пор прошло немало лет, но бисероплетение, забытое на время, вновь набирает свою популярность и занимает одно из главных мест среди существующих ныне направлений рукоделия. Колье и серьги, браслеты – «фенечки» – из бисера, бисерные сумочки и кошельки стали сегодня неотъемлемой частью облика современной девушки. Изделия из бисера способны не только придать новые черточки уже готовому образу – они могут создать совершенно новый, неповторимый имидж, который придаст облику модницы еще больше индивидуальности и очарования.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS