8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Дамские штучки Лилии Мунировой

18 апреля 2012, Люди

Ни одна женщина не станет спорить с утверждением, что дамская сумочка – это не просто необходимый аксессуар, но и неотъемлемая часть женского образа. И от того, какую сумочку женщина выбирает для наряда, зависит, какое впечатление она оставит у окружающих




Ангелы, хранящие время

4 августа 2011, Vision

Ручная росписьнаправление хэндмэйда, невероятно популярное в мире. Сейчас модно расписывать стены, потолки, мебель. В Пакистане, например, можно встретить даже грузовики, расписанные мастерами




Ким Андерсон: любовь глазами ребенка.

30 января 2011, Vision

В качестве моделей Ким Андерсон выбирает детей, которые на его фотографиях с удовольствием играют во взрослую жизнь.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиТатьяна Юхтина: кукольных дел мастер 

Татьяна Юхтина: кукольных дел мастер

11 апреля 2012, Люди


Сегодня, с тем изобилием товаров, которые мы видим в магазинах, всем нам хочется преподнести своим родным и близким людям подарок, который обладает одним, очень ценным качествомон неповторим. А такой подарок можно найти только в магазине авторских работ, где собраны сувениры, изготовленные самыми разными мастерами нашей страны с использованием самых разных технологий.

Одним из подарков, которые подходят для каждого торжественного случая, уже довольно давно считается авторская кукла. Такой сувенир, вопреки сложившемуся мнению, можно дарить не только маленьким девочкамвзрослые люди тоже с восторгом примут столь уникальный и необычный подарок. Авторские куклы, поражающие своим разнообразием и тонкостью работы, перестали быть просто игрушкамитеперь это великолепные украшения для интерьера, оформленного в разных стилях, ведь сами куклы и их наряды могут быть выполнены из разных материалов, которые могут прекрасно сочетаться с тем или иным уголком вашего дома. Куклы перенесут вас в атмосферу той самой сказки, волшебства, которых всем нам так сильно не хватает.


Авторские куклы – это не менее ценное произведение искусств, чем картина. Об этом вам может рассказать любой коллекционер. Так же как и картины, с годами куклы, изготовленные вручную, не теряют, а наоборот только прибавляют в своей ценности. Среди коллекционеров считается, что авторская кукла до 50 лет является коллекционным произведением искусства, а после 50 лет становится настоящим антиквариатом, отчего ценность ее вырастает в разы. Даже если вы не являетесь коллекционером авторских кукол, и у вас дома есть только одна такая красавица, вы все равно можете считать себя счастливым человеком – с помощью этой часто небольшой игрушки вы можете каждый раз, как почувствуете усталость от темпа взрослой жизни, вернуть себя хоть ненадолго в страну детства.

Мастер из Москвы Татьяна Юхтина признается в том, что просто обожает кукол. Несмотря на то, что сама она начала изготавливать авторских кукол чуть более года назад, из ее рук вышло уже немало настоящих произведений искусстваиначе эти очаровательные творения назвать сложно. Каждый образ, над которым работает Татьяна, продуман до мелочей. Ведь при создании куклы недостаточно лишь придумать ее лицонадо, чтобы это лицо было живым, чтобы оно вызывало положительные эмоции у владельца куклы. И наряд куклы надо продумать так, чтобы каждая деталь оказалась на своем месте, чтобы весь образ куклы создавал ощущение радости и праздника.


Одной из любимых моделей Татьяны Юхтиной является кукла-тильда. Эта кукла, сшитая по дизайну, заданному норвежской мастерицей Тоне Финангер (Tonne Finanger), пользуется всеобщей любовью во многих странах мира. И каждая мастерица, создавая свою тильду, награждает ее особыми чертами, создавая неповторимый образ. Правда, есть у всех кукол и общие качества, которые как раз и отличают настоящую тильду от стилизованных кукол – это маленькие черные глазки-бусинки, маленький носик, румянец на щеках. А еще эти барышни редко бывают худышками, но от этого они не становятся менее прекрасными.

Несмотря на кажущуюся схематичность внешнего облика каждая тильда неповторима, каждая имеет свои отличительные особенности и, что самое важное, свой характер. И, конечно, каждая тильда имеет свое имя. Эта интерьерная кукла может стать прекрасным украшением для вашего дома, во многих странах верят, что тильда способна оберегать дом от зла и предательства, и является настоящей хранительницей домашнего очага. Даже если вы не верите в чудесные свойства тильды, очарование этой куклы не оставит вас равнодушным!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS