8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Отель Residenza d’Arte Тоскана

27 апреля 2012, Места

Италия всегда считалась страной, где понимают любовь во всех ее проявлениях. Итальянские художники являются мастерами самых прославленных произведений на тему любви, и именно Италия становится своеобразной Меккой для всех влюбленных пар...




Las Lajas - место, где живут чудеса

15 мая 2012, Места

Есть в Колумбии собор, который привлекает самое пристальное внимание всех туристов. Да и как может быть иначе, если в этом соборе необычно все – и его архитектура, и место его расположения, и та легенда, которая связана с его появлением




Мастер-цветовод Ирина Влади

8 августа 2011, Vision

Ирина Владиталантливая рукодельница, чьи работы достаточно популярны в сети Интернет. Флористикадостаточно распространённый вид хэндмэйда, здесь сложно придумать что-то оригинальное...




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНаталья Моругина 

Наталья Моругина

9 апреля 2012, Люди


«Всю мою жизнь меня сопровождает потребность что-то творить» – это слова настоящего мастера своего дела Натальи Моругиной. Блестящий дизайнер, она последовала за этой своей потребностью и уже создала множество вещей, способных принести радость людям. Среди работ Натальи Моругиной дизайнерская одежда и игрушки, аксессуары и сувениры. Но по словам самой художницы ее любимыми творениями в последнее время стали авторские куклы и батик.

Таким сложным, но одновременно таким прекрасным видом творчества, как батик, в России начали заниматься в 20-е годы прошлого века. До этого в стране изделия, изготовленные с применением этой техники, можно было встретить довольно редкотолько у самых тонких эстетов или ценителей восточной культуры. А российским мастерам батика, не имеющим возможности выехать в Европу или на Восток, приходилось самим «изобретать» технологии изготовления изделий, пользуясь описаниями, которые встречались в литературе. Тем не менее, батик активно развивался, создавались целые артели мастеров, выпускающий ткани, расписные платки, шарфы и шали.


Этому во многом способствовало то, что в те годы самым популярным стилем стал стиль модерн. Российские модницы увлеклись платьями с «восточным» орнаментом, шалями с ручной росписью, а в домах появились занавески и скатерти, расписанные в стиле батик. Правда, столь бурное увлечение продолжалось недолговремена НЭПа прошли, и батик был объявлен мещанством, а это никак не совпадало с общепринятым образом советской женщины и ее жилища. Но вместе с тем, мастера, преданные этому направлению искусства, остались, они продолжили совершенствовать технику и навыки, правда, восточные орнаменты сменились мотивами с советской символикой. Начиная со второй половины 30-х годов о батике вспомнили даже на правительственном уровнестали выпускаться книги и пособия по технологии батика, организовывались мастерские и артели, которые со временем переросли в фабрики. А вскоре изделия, изготовленные с использованием технологии батика, стали появляться и на всесоюзных выставках.

Вообще батик пришел в мир с Востока. Само слово имеет индонезийские корни, и в переводе обозначает «капля воска». Его техника основана на том, что воск, парафин или специальный клей – вещества, не пропускающие краску, наносят на ткань в виде того орнамента, который хотят получить. В качестве основы сегодня используют шелк, с которого все и начиналось, шерсть, хлопок или синтетику. Сегодня существует несколько технологий батика – холодный батик, горячий батик, узелковый батик и свободная роспись.


И в этом стиле создает свои работы наш мастер Наталья Моругина. Ее изделия – это настоящее искусство, объединяющее в себе мастерство художника и творческий талант и фантазию. Работы Натальи разнообразны, но все они вызывают настоящее восхищение той виртуозностью и точностью, которые достигла в своем искусстве художница. Каждая вещь, которая выходит из ее рук, совершенно уникальна, и каждая из них заряжена той энергией, душевной теплотой и любовью, которую вкладывал в нее мастер. Сама Наталья говорит, что при изготовлении каждого дизайнерского изделия она получает настоящую радость – и через свои работы делится этой радостью со всеми поклонниками своего творчества. Летящие шарфы и великолепные шали, прекрасные платья и чудесные косынки – все это позволяет каждой женщине придать своем образу неповторимое очарование, такое воздушное и наполненное поэзией. Изделия Натальи способны творить чудеса – они превращают обычную женщину в сказочную фею из сна, преображая ее не только внешне, но и внутренне, добавляя блеска ее глазам и легкости ее походке – она не просто идет, она парит над землей в своем струящемся, переливающемся разными цветами одеянии.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS