8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Алекса Уайлдинг

22 апреля 2011, Люди

У любого художника в его творчестве была любимая модель, образ которой он запечатлевал на своих полотнах наиболее часто. Для Данте Габриеля Россетти таким идеалом стала Алекса Уайлдинг.




Сюзанна Мане

19 мая 2011, Люди

История хранит имена многих известных художников, оставивших нам на память о себе свои произведения. Но вот об именах тех, кто на этих работах изображен, мы почти ничего не знаем. А ведь это было бы интересноузнать, кем были эти люди, которые вдохновляли мастеров живописи на творчество




Куклы, которые совсем как дети…

16 марта 2011, Новости

Глядя на кукол, сделанных руками Елены Рязановой, трудно поверить, что это просто игрушки, до того они похожи на маленьких живых малышей.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиИгорь Монахов: узоры на стекле 

Игорь Монахов: узоры на стекле

4 апреля 2012, Люди


Стекло – это один из самых хрупких материалов. И именно стекло служит той основой, на которой создает свои шедевры художник из Петрозаводска Игорь Монахов.

О себе Игорь говорит мало, да и зачем слова, когда громче, и главное, красочнее их обо всем могут рассказать его работы. Глядя на них, просто невозможно не восхититьсянастолько тонка эта работа, настолько точна и прекрасна каждая линия. Иногда даже трудно представить, что работы эти – дело рук человека, кажется, будто это затейник-мороз нарисовал на стекле свои любимые зимние узоры.

Работы Игоря Монахова выполнены в технике ручной гравировки по стеклу. Это одно из классических направлений handmade, известного вот уже не одно столетие, но сложно сегодня найти человека, столь же виртуозно владеющего резцом. Каждая линия, каждый штрих художника продуман и точен, словно это не на тонком стекле вырезал мастер, а рисовал кистью по холсту. А представьте, что в отличие от художника, работающего с кистями и красками, здесь нет права на ошибкуодно неточное движение, чуть не рассчитана глубина штриха, и работа испорчена, и надо начинать все сначала – и тогда вы поймете, насколько сложно происходит рождение всех этих шедевров.


Среди произведений Игоря Монахова можно увидеть самые разные картины на стекле, с различными мотивами и выполненные в различных направлениях. Особенно хорошо удаются автору изображения цветов, удивительных животных, загадочных эльфов и даже портреты, которые он также создает с помощью обычного резца, используя стекло в качестве основного материала. И неважно, где появляются такие узорына бокале, тарелке, стеклянной столешнице или на автомобильном стеклепредмет сразу же становится уникальным и неповторимым, притягивает взгляд и вызывает восхищение. Обычный еще совсем недавно бокал вдруг превращается в произведение искусства, по-настоящему эксклюзивное и стильное. И не надо искать лучшего подарка для родного и близкого человекавы можете подарить ему Красоту, которая останется неизменной на протяжении долгих-долгих лет. Ведь особенностью ручной гравировки по стеклу является то, что рисунок невозможно стереть или испортить, он не пропадет и не потускнеет с течением времени, как бы часто и тщательно вы не мыли предмет, на котором он нанесен. Так что если нужен подарок, который прослужит действительно долго, то произведение Игоря Монаховалучший пример такого оригинального сувенира.


Рисунок можно выбрать любойот обычных цветов (но как можно назвать обычными цветы, распускающиеся на стекле!) до изображений сказочных существединороговсимволов благородства, чистоты, непобедимости и долголетия, драконов, считающихся на востоке символом счастья и мудрости, а в учении фен-шуй символом процветания и непрекращающегося успеха. Такой дракон станет прекрасным хранителем вашего очага и принесет в дом просто сказочную удачу. Да и как может быть иначе, если сам дракон красив и удивителен настолько, что сложно даже поверить в то, что выполнен он легкими и точными движениями руки одного человека. Настолько же прекрасны и легкокрылые эльфы, которые, кажется, сейчас сорвутся со стеклянной поверхности и улетят туда, где находится их царство цветов. Да и лететь далеко не надо – вот они цветы, здесь, выполнены столько же тонко и виртуозно.

Все работы Игоря Монахова – это то, что мы можем назвать Красотой в чистом виде. Его образы совершенны и непередаваемо прекрасны. Рассматривать эти произведения можно бесконечно, каждый раз поражаясь мастерству настоящего художника.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS