8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаМишкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сохрани свой домашний очаг

18 июля 2012, Vision

Сегодня я предлагаю поговорить о вещах, с помощью которых можно сохранить любовь, мир и уют в своём домашнем очаге. Конечно, всё это должно существовать в наших сердцах, но подстраховаться, знаете ли, тоже не мешает…




Кейт Перуджини

26 апреля 2011, Люди

Имя Кейт Перуджини хорошо известно поклонникам творчества прерафаэлитов. Ведь это именно она позировала для многих картин, написанных ими, в том числе и для знаменитого «Черного брауншвейгеца» Джона Эверета Миллеса.




Красный день календаря!

14 февраля 2012, События

14 февраля отмечается День всех влюбленных или День Святого Валентина. К нам традиция праздновать этот день пришла с Запада. В Западной Европе День Св. Валентина празднуется с 13 века, в США – с 1777 года




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЛюдмила Киселева – жить душой 

Людмила Киселева – жить душой

21 июня 2011, Люди


Ее рисунки – лиричные, нежные, будто наполненные нотками легкой грусти, или же наоборот радостные, светлые, как пробуждающаяся весна. Разные, но в чем-то неуловимо схожие. И лишь одно свойство неизменно присуще всем этим работам – тот добрый свет, что исходит от них и это, пожалуй, не удивительно, ведь в них словно в зеркале отразилась душа их создательницы.

 

«Мои рисунки – это мои дети, рожденные очень трудно в силу моих физических невозможностей. Это философское размышление, наставничество, попытка научить открывать в самом простом, обыденном ту красоту и поэзию жизни, ту радость бытия, которую Бог подает нам на каждый день, но не всегда человек ее видит и чувствует, и тогда ему скучно и бессмысленно жить. Так родилась главная тема моих творческих усилий: чудо каждого дня».

 

 


 


 

 

Так говорит о своих работах Людмила Георгиевна Киселева – художница, член Союза художников России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, журналистка, лауреат международной премии «Профессия – жизнь», почетный гражданин г. Боровска. Но если отбросить в сторону все официальные звания, то она просто талантливая женщина с потрясающей силой духа, открытым навстречу людям сердцем и лучистым взором. Твердость духа была ей просто необходима с самого раннего детства, ведь родилась Людмила с неизлечимым заболеванием – миопатия (прогрессирующая мышечная дистрофия), в семь лет она перестает ходить. Врачи не радуют: девочка вряд ли доживет до 16-летия, к счастью они ошиблись. И хотя лечение в институте им. Г.И. Турнера в Ленинграде не поставило Людмилу на ноги, но именно пребывание там навсегда переворачивает ее жизнь и открывает для нее мир изобразительного искусства. Находясь в больнице, она начинает активно рисовать и поступает в Московский Народный университет искусств им. Н.К. Крупской на заочное обучение. А еще, и это, пожалуй, не менее важно, чем обучение художественным приемам, атмосфера доброжелательности и взаимопонимания, царившая в институте Турнера, вселяет в Людмилу уверенность в себе. «Я могу!» решает она для себя.

 

Эта уверенность в своих силах поможет Людмиле пережить не только радостные события – выставки, публикации, нахлынувшую известность – но и трудные периоды, смерть родителей, неизбежное ухудшение здоровья, муки несчастной любви. Ее главная любовь придет позже.

 

 


 


 

 

Сначала он был просто другом, приходившим в гости, но постепенно каждый из них осознал, что они уже не могут быть порознь, и вот уж больше 20 лет они вместе.

 

Николай Милов – поэт, художник, кинооператор, он стал для Людмилы не только любимым супругом, но и другом, нянькой, опорой, помощником и единомышленником. Их связывает не только взаимная любовь, но и совместное дело. Ведь теперь Людмила уже не рисует, а состояние ее здоровья таково, что она даже не может встать с постели. Но не смотря на все это, она не опускает руки. Ее физическим силам подвластен лишь телефон и именно с его помощью (и, конечно же, мужа) она начинает поддерживать тех, кто попал в трудную ситуацию, заботиться о других. Людмила Киселева – директор Дома адаптации детей-сирот и инвалидов, так же на ее попечении 3 детских дома и дети-инвалиды с психическими заболеваниями. По ее инициативам и начинаниям была сделана масса добрых дел: создание музея народного творчества, сохранение памятников и храма в г. Боровске, создание картинной галереи и многое другое.

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS