8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Альбер Марке

5 мая 2011, Люди

«Париж Марке» – это понятие хорошо знакомо всем поклонникам французской живописи. Городские пейзажи этого художника впечатляют и заставляют задуматься. В них нет четкости линий и фотографической точности изображения, но при этом сразу становится понятным, какой именно город предстает перед нами.




Бабочки Мишель Штицлейн

11 апреля 2011, Новости

Современное искусство все чаще обращается к необычным материалами, неожиданным формам, умудряясь находить изящность и красоту там, где, казалось бы, ее нет и в помине.




Светить всегда, светить везде!

6 марта 2012, Vision

Как часто влюбленные мужчины в порыве чувств обещают своим любимым достать им луну с неба и подарить самую яркую звезду! Видимо, и дизайнеры-мужчины не раз давали такое обещаниеведь многие их творческие порывы направлены именно на то, чтобы сделать эту мечту явью




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиДжордж Ромни и леди Гамильтон 

Джордж Ромни и леди Гамильтон

13 июня 2011, Люди


Леди Гамильтон – одна из самых удивительных женщин в истории Англии. О ее потрясающей красоте рассказывали легенды, а ее поклонниками были самые известные из ее современников.

 

Существует очень много картин, представляющих эту женщину, чья судьба настолько удивительна, что порой кажется сказкой. Но среди изображавших леди Гамильтон мастеров живописи, конечно, главное место принадлежит Джорджу Ромни (1734 – 1802). Этот известный мастер портретов, написал около 60 картин, где главным действующим лицом была Эмма Харт, ставшая впоследствии леди Гамильтон. И это были не просто портреты – благодаря таланту Эммы к преображениям все картины стали настоящими сюжетными произведениями, даже в том случае, если кроме самой Эммы на них ничего не было написано. На каждой картине, показывающей эту женщину, совершенную в своей красоте, она абсолютно неповторима и, представая каждый раз в новом образе, восхищает зрителя своей чувственностью и обаянием.

 

 

 


 

 

 

Судьба самой леди Гамильтон также поражает теми постоянно меняющимися ролями, которые она всю жизнь исполняла. Когда она была сама собой – в те годы, когда звалась Эми Лайэн и была дочерью кузнеца, или когда подростком уехала из дома, оказавшись в Лондоне и взяв имя Эмма Харт? А может быть в тот период, когда стала женой посла Англии Уильяма Гамильтона? Или когда полюбила адмирала Нельсона – героя, которому поклонялась вся страна? Об этом сложно судить сегодня, когда прошло столько лет после этих событий.

 

Но то, что она оказала огромное влияние не только на творчество Джорджа Ромни, являясь той самой музой, которая постоянно вдохновляла его на работу – это факт. В последний раз она позировала художнику до того, как стала леди Гамильтон и уехала с мужем в Неаполь. Казалось, что она увезла с собой частичку души художника – очень важную частичку, без которой творчество стало ему не в радость. Ведь именно после ее отъезда он впал в депрессию, от которой так и не смог полностью излечиться до конца своей жизни.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS