8 916 120-02-75

МишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Юлия Королева

24 мая 2011, Новости

Не смотря на то, что в последнее время благодаря развитию химической промышленности появилось много новых синтетических материалов для изготовления мебели и всевозможных аксессуаров, натуральные материалы до сих пор остаются в большой цене.




Анна Ягунова: Сумка - это просто!

15 августа 2012, Люди

Женщина без сумкиуникальное явление на улицах наших городов. Фразу «Omnia mea mecum porto» («Всё своё ношу с собой») могли придумать только мужчины!




Ольга Наумова

23 июня 2011, Vision

Какие бы тенденции и направления не предлагала нам современная мода, авторские изделия ручной работы всегда будут выглядеть стильно и оригинально




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНина Кандинская: роковая любовь 

Нина Кандинская: роковая любовь

21 мая 2011, Люди


Драгоценные камни, особенно бриллианты, настолько часто связывают с мистическими историями, что это уже не вызывает никакого удивления – если в рассказе есть упоминание о бриллиантах, то, значит, в нем есть или тайна, или криминал, или и то и другое вместе. Тем не менее, бриллианты остаются самыми желанными драгоценными камнями для женщин, а у некоторых они вызывают настоящую страсть.

 

 

 


 

 

 

Именно такой была Нина Кандинская, жена известного художника Василия Кандинского. Бриллианты стали смыслом ее жизни с тех пор как однажды, в 1922 году, уже будучи замужем, она увидела во сне очень странную шахматную партию – ее партнером был муж, а на доске вместо шахматных фигур были крупные бриллианты. В конце партии она получала мат, а фигуры покрывались каплями крови. Именно после такого сна она убедила мужа уехать из России.

 

 

 


 

 

 

Они эмигрировали в Германию, и именно там, в витрине ювелирной лавки Нина увидела крупный бриллиант – точную копию того, который ей приснился. Это было невероятно, судьба словно посылала ей какой-то знак. Нина поняла его по своему, и с тех пор начала просто с каким-то безумием скупать драгоценности. Когда после смерти Кандинского в 1944 году его картины стали пользоваться большим спросом, ее мания превратилась в настоящую страсть – она стала постоянным клиентом самых известных ювелиров Парижа, куда Кандинские переехали, когда к власти в Германии пришел Гитлер. И это была не тихая страсть коллекционера – все привыкшая делать напоказ, имеющая чрезмерно высокое самомнение, Нина Кандинская буквально обвешивалась бриллиантами по любому поводу.

 

Это ее и сгубило. 2 сентября 1983 года 86-летнюю Нину Кандинскую нашли мертвой в ее парижском доме. Она умерла в ванной, получив удар чем-то тяжелым по голове. Драгоценностей в доме не обнаружили.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS