8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сделано с любовью!

7 декабря 2011, Vision

Выбор подарка для близкого человекадело всегда не легкое. Хочется подарить что-то необычное и оригинальное, а найти что-то подобнее в магазине не всегда получается...




Изделия из кожи от Татьяны Демидовой

5 апреля 2011, Новости

Кожа – один из первых материалов, с которыми начал работать человек.




Серебряные подвески от Анастасии Коваль

21 апреля 2011, Новости

Ювелирные украшение были, есть и будут универсальным способом выражения чувств, особенно если речь идет о любимой второй половинке.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКельвин Кляйн 

Кельвин Кляйн

20 мая 2011, Люди


Кельвин Кляйн – пожалуй, самый известный американский дизайнер, современности. Ему удалось сделать свое имя знакомым для каждого человека, благодаря этому модельеру дизайнерская одежда перестала быть принадлежностью высшего света, и поселилась в каждом доме.

 

Свое восхождение на модный Олимп Кельвин Кляйн начал в 1968 году, когда впервые решил представить публике коллекцию мужских пальто. Естественно, денег на свой дом моды у дизайнера не было, поэтому он снял помещение в гостинице, предоставлявшей площади в аренду различным бутикам. Говорят, что однажды директор модного бутика, расположенного в той же гостинице, зайдя в лифт, нажал не на ту кнопку, и вышел как раз на том этаже, где 26-летний дизайнер демонстрировал свою коллекцию. Одежда настолько заинтересовала мужчину, что он тут же сделал заказ на сумму в 50 тысяч долларов. В те времена это была просто огромная сумма. Именно она и стала первой каплей в становлении империи Кельвина Кляйна.

 

 

 


 

 

 

Потом были другие успехи – многочисленные коллекции одежды для мужчин и женщин, аксессуары, ароматы, и, конечно же, знаменитое нижнее белье от Кельвина Кляйна и его джинсы. Именно Кельвин Кляйн перевел джинсы из разряда рабочей в разряд модной одежды. Джинсы с логотипом «СК», наверняка, есть в гардеробе каждого ценителя этих удобных, практичных и красивых нарядов. И именно он догадался сделать из нижнего белья модную часть гардероба. Мужские трусы с широкой резинкой, на которой тоже стоит логотип его фирмы стали обязательной принадлежностью каждого мужчины, ценящего комфорт и удобство. Кстати, ставить логотип марки на одежде придумал тоже Кляйн.

 

 

 


 

 

 

Конечно же, карьера такого смелого в принятии решений дизайнера никак не могла обойтись без скандалов. А их Кляйн пережил немало – бурных, всеми обсуждаемых, но каждый раз так хорошо поднимающих продажи одежды его марки! Громкий скандал вокруг рекламной компании его джинсовой коллекции, в которой снималась 15-летняя Брук Шилдс, разгорелся в 1980 году. Вопрос юной Шилдс «Хочешь знать, что между мной и моими джинсами? Ничего!» вызвал такое возмущение американской общественности, что самые известные телевизионные каналы вынуждены были отказаться демонстрировать этот ролик. Затем был 1992 год, реклама коллекции в стиле «унисекс», и вновь скандал – на сей раз связанный с другой юной моделью – Кейт Мосс, которая снималась в рекламе коллекции на пару с рэпером Марки Марком. Но привлечь дизайнера к ответу не удалось – Кейт, несмотря на то, что выглядела она подростком, на тот момент уже исполнилось 18. Пожалуй, самый известный скандал дизайнера связан с церковью, а точнее, с картиной «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, на основе которой Кляйн выпустил рекламный плакат, где 13 манекенщиков и манекенщиц изображали апостолов в одежде от Кельвина Кляйна.

 

 

 


 

 

 

Жизнь Кляйна не ограничивалась только скандалами, связанными с карьерой. Его личная жизнь тоже была бурной и неспокойной. Первый раз Кляйн женился в 1964 году, когда ему было 22 года. Его женой стала Джейн Сентра, с которой он долгое время встречался. Вскоре у них родилась дочь Марси. Зарабатывал Кельвин, в то время пытавшийся сотрудничать с разными модными домами, очень мало, денег на то, чтобы прокормить семью, не хватало. Он уже был готов отказаться от своей мечты о карьере дизайнера одежды. В этот момент его поддержал отец, который сказал, что нужно всегда добиваться своего, чтобы не жалеть о потерянном впоследствии.

 

 

 


 

 

 

Когда работа начала приносить доходы, Кельвина поглотила жизнь, о которой он мог только мечтать. Ночные клубы, компании богемы, спиртное, наркотики, беспорядочные половые связи, в том числе и с мужчинами (говорят, что именно это, дало толчок к рождению стиля «унисекс») – это все было в той его жизни, которую он до сих пор вспоминает как «сумасшедшие 70-е». 1974 год ознаменовался разводом с женой. А в 1978 году случилось событие, которое заставило Кляйна покончить с бурным прошлым – его дочь Марси была похищена неизвестными, которые потребовали за нее выкуп. Все, кто узнал об этом несчастье, поддерживали Кляйна, а он принял решение отдать похитителям деньги в обмен на дочь. Все закончилось хорошо – Марси вернули, но с тех пор Кляйн остепенился и успокоился. Он прошел курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, а в 1986 году женился на своей ассистентке Келли Ректор. Вместе с Келли они переехали в новый дом в Ист-Хемптоне, где Кельвин начал вести здоровый образ жизни.

 

Правда, старая жизнь время от времени напоминала о себе – случались срывы, и Кельвин уходил в запой. После одного из таких срывов, в 2006 году, от него ушла жена. Но, несмотря на бурную жизнь, на срывы, в любом состоянии, Кельвин Кляйн никогда не забывает о работе, а его марка с каждым годом продвигается все ближе к званию марки одежды №1 во всем мире.

 

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS