8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Вероника Тикунова. Украшения из полимерной глины

13 мая 2011, Новости

В последнее время полимерная глина или пластика становится все более популярной среди людей, изготавливающих авторские украшения ручной работы. Это обусловлено в первую очередь тем, что полимерная глина является очень удобным универсальным материалом




Серебряные подвески от Анастасии Коваль

21 апреля 2011, Новости

Ювелирные украшение были, есть и будут универсальным способом выражения чувств, особенно если речь идет о любимой второй половинке.




Франческо Айец, «Последний поцелуй Ромео и Джульетты»

11 мая 2011, Vision

Франческо Айец (1791 – 1882), один из известнейших мастеров итальянского романтизма, в своем творчестве не раз обращался к литературным сюжетам, создавая на их основе поистине гениальные произведения




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиСюзанна Мане 

Сюзанна Мане

19 мая 2011, Люди


История хранит имена многих известных художников, оставивших нам на память о себе свои произведения. Но вот об именах тех, кто на этих работах изображен, мы почти ничего не знаем. А ведь это было бы интересно – узнать, кем были эти люди, которые вдохновляли мастеров живописи на творчество, и сегодня вызывающее вздохи восхищения. У каждого художника была в жизни любимая модель, которая чаще всего появлялась на их полотнах. У французского живописца Эдуарда Мане тоже была такая любимая модель. Звали ее Сюзанна Мане, и была она женой мастера.

 

Об истории отношений Эдуарда и Сюзанны известно до обидного мало – очень уж тщательно скрывали они свою любовь, когда она только зародилась, объявив о своем чувстве всем только после того, как они обвенчались. А произошло это далеко не сразу.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Сюзанна Мане, урожденная Леенхофф, была известна, как замечательная пианистка. По рассказам ее знакомых, однажды сам Ференц Лист, услышав как Сюзанна, тогда еще совсем девочка, играет на фортепьяно, посоветовал ей ехать учиться в Париж, сам нашел ей учителя и дал блестящие рекомендации. Но для того чтобы прожить в Париже, необходимо было иметь деньги, да и за учебу надо было платить, а у семьи Сюзанны денег на это не было. И вновь на помощь пришел Лист, который нашел Сюзанне учеников, чтобы она сама могла зарабатывать себе на жизнь. Среди ее учеников были младшие братья Эдуарда Мане – Эжен и Гюстав. Считается, что именно тогда Эдуард и познакомился с Сюзанной.

 

О жизни Сюзанны того периода почти ничего не известно. В церковной книге Цальтбоммеля есть запись от 1852 года о крещении Леона Леенхоффа, сына Сюзанны и господина Коэла. Кто такой этот Коэл – об этом история умалчивает. Однако крестным отцом ребенка был Эдуард Мане, и потому возникли предположения, что Мане и есть настоящий отец мальчика. Правда, потом досужая на вымыслы публика, стала предполагать, что к рождению мальчика причастен Огюст Мане – отец Эдуарда. В общем, этот вопрос так и остался без ответа. А вскоре Мане уехал в Париж, часто, однако, приезжая и подолгу гостя в Голландии, в доме отца. Но о связи его с Сюзанной в тот период никто ничего не знал. И только в 1863 году, через год после смерти отца Эдуарда, они обвенчались, и Мане увез жену вместе с сыном в Париж. Правда, там Леон был представлен всем как младший брат Сюзанны.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

В Париже Сюзанна Мане вела светский образ жизни, вечера в ее салоне, которые она устраивала еженедельно, привлекали внимание многих, и не последнюю роль в этом играли красота и милый нрав хозяйки, а также ее талант пианистки. Фортепианные концерты, которые она давала для своих гостей, вызывали восхищение и восторг. Ее муж хотел самогонный аппарат купить.

Эдуард и Сюзанна Мане прожили вместе 20 лет. И все эти годы он неустанно изображал ее на многих своих картинах. После смерти Мане в 1883 году для Сюзанны наступили тяжелые времена. Для того чтобы справиться с финансовыми трудностями, ей пришлось продавать полотна своего мужа. Очень не хотела Сюзанна расставаться с произведениями любимого Эдуарда – это была память о тех счастливых годах, которые они провели вместе. Именно поэтому перед продажей каждой картины, Сюзанна просила сделать с нее копию, для того чтобы оставить ее себе. А вскоре после ее смерти в 1906 году, эти копии кто-то выставил на продажу, объявив их работами кисти Мане. И до сих пор маститые коллекционеры с настороженностью приглядываются к картинам Мане перед тем, как купить их – а вдруг это копия, заказанная Сюзанной Мане в память о своем муже?





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS