8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Антонина Романова

17 июня 2011, Vision

Украшения авторской работы сегодня пользуются необычайным спросом – каждая модница хочет быть не такой, как все, иметь в своем наряде какую-то уникальную вещицу, которая обязательно привлечет всеобщее внимание




Бумажные иллюзии Изабель де Боршграв

1 сентября 2012, Vision

Помните, в замечательном советском кинофильме «Девчата» опытный лесоруб Илья Ковригин со знанием дела перечисляет молоденькой поварихе Тосе Кислицыной, сколько всевозможных вещей можно сделать из обычного дерева?




Путешествие по Лондону

26 декабря 2011, Места

Романтически настроенным парам, несомненно, будет интересно прогуляться по туманному Лондону. Букингемский дворец, Тауэр, Собор Святого Павла, площадь Пикадилли, Ковент-Гарден, Вестмистерское аббатство, Биг Бен – от одних только названий дух захватывает!




ArtInHeart.ruИсторииЛюди«Prada» 

Prada

18 мая 2011, Люди


Название марки «Prada» сегодня знают все, даже те, кто далек от мира моды и роскоши. Prada – это гарантия качества и стиля, символ принадлежности к высшему свету и к манящему миру богатства. Владелицей бренда сегодня является Миуччиа Прада, и благодаря этой женщине известная компания получила второе рождение.

 

Сама марка, два года назад отметившая 95-летний юбилей, была основана дедом Миуччии и его братом, и называлась изначально «Fratelli Prada» или «Братья Прада». Основным направлением компании с самого основания был выпуск кожаных изделий, роскошных и дорогих. Но время шло, и к тому моменту, когда дело взяла в руки мать Миуччии, кричащий шик вышел из моды и спрос на изделия Prada начал падать. Казалось, что бизнес постепенно умирал. Миуччии досталась компания, раскрутку которой надо было начинать практически заново, придумывая коммерческие ходы для привлечения клиентов.

 

 

 


 

 

 

Это был 1979 год, самой Миуччии было на тот момент 29 лет, и работа в модном бизнесе была очень далека от ее истинных стремлений в жизни. Доктор философии и политологии, активный борец за права женщин, она никогда не мечтала о том, чтобы возглавить модный дом. Но это было семейное предприятие, а, как известно, семья всегда стоит на первом месте у каждого итальянца. Поэтому, забыв о своих планах и мечтах, девушка взялась за дело. У нее не было ни подходящего опыта, ни нужного образования – а только неиссякаемая энергия и энтузиазм. Но все-таки неизвестно, как смогла бы она возродить некогда знаменитую марку, если бы не знакомство, которое стало для нее самым важным в жизни.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Патрицио Бертелли на момент знакомства с Миуччией был уже довольно хорошо известен в коммерческой среде, занимаясь поставками кожаных изделий на рынок стран Европы. Поводом для знакомства Патрицио с будущей женой стал коммерческий интерес к изделиям фирмы Prada. Но как это часто бывает, деловая связь вскоре стала романтической. Сегодня и сама владелица всемирно известной марки признает, что именно Патрицио помог ей вернуть компании прежнюю славу, взяв на себя все заботы о продвижении ее продукции. Миуччиа занималась только творческими делами, и это у нее неплохо получалось, несмотря на то, что специального образования она так и не получила. Сказались гены предков – она очень тонко чувствовала, какое направление сможет стать популярным, а какое – нет.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Вернуть бренду прежнюю славу помогли снова сумки – только это были изделия совершенно нового типа, с использованием самых неожиданных материалов. Одно в них оставалось неизменным – роскошь, ощущение богатства, и как следствие, высокая цена, несмотря на которую сумки были раскуплены моментально. Но Миуччиа не собиралась заниматься только сумками, в 1989 году компания Prada выпустила уже полную коллекцию готовой одежды, которая отличалась от моделей, представленных другими дизайнерами, высокой практичностью и выдержанными цветами. В этой одежде можно было ходить не только на светские мероприятия – ее могли надеть на работу деловые женщины. Именно это привлекло к коллекциям Prada внимание многочисленных представителей деловых кругов, которые увидели, что наконец-то в модной индустрии появился бренд, ориентированы не только на праздник и торжество, но и на повседневную жизнь. А 1992 год помог изделиям Prada завоевать еще одну часть общества – молодежь. В этом году компания выпустила разработанную специально для них коллекцию Miu Miu.

 

Так Prada вновь вошла в число самых популярных модных брендов, да не просто вошла – влетела, на крыльях таланта и любви.

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS