8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Вероника Тикунова. Украшения из полимерной глины

13 мая 2011, Новости

В последнее время полимерная глина или пластика становится все более популярной среди людей, изготавливающих авторские украшения ручной работы. Это обусловлено в первую очередь тем, что полимерная глина является очень удобным универсальным материалом




Древнее искусство Тимура Зайдулина

25 августа 2011, Vision

Тимур Зайдулинуникальный художник, чьё творчество выходит за рамки современной живописи. Его работыудачная попытка возрождения и совмещения двух древнейших техник: росписи шкур и использования темперных красок




Поцелуй Али и Нино

6 июля 2012, Vision

Пожалуй, в каждом городе мира можно найти памятники, которые посвящены одному из самых великих чувств, которые способен испытывать человекЛюбви. Все эти памятники совершенно разные, ведь каждый художник представляет себе любовь по-разному




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЖан-Поль Готье 

Жан-Поль Готье

17 мая 2011, Люди


Жана-Поля Готье называют самым стильным дизайнером ХХ века, прибавляя к этому слову еще одно – «гений». И никто сегодня не станет спорить с тем, что не будь этого талантливого дизайнера, наверняка, мир моды, превратился бы в скучный и постоянно повторяющийся, затертый ролик.

 

Его показы – это всегда неожиданность, эпатаж, всегда сенсация. Где только не проводил Готье показы своих коллекций – и в трамвайном депо, и в музее, и в бывшей тюрьме, и на боксерском ринге. А для демонстрации своих нарядов он всегда старался выбирать не классических манекенщиц, которые с невозмутимым выражением лица дефилируют по подиуму, не вызывая никаких ассоциаций с обычными, встречающимися на каждой улице женщинами. Его модели были самыми разными – маленькими и высокими, худенькими и полными, молодыми и пожилыми, но это служило лишним доказательством того утверждения, что мода Готье – для всех, а не только для избранных, соответствующих определенным параметрам.

 

 

 


 

 

 

Как можно охарактеризовать стиль, присущий коллекциям Готье? Скорее всего – хулиганский, вбирающий в себя элементы всего того, что было на пике моды в последние десятилетия. Его тельняшки и корсеты, его военная форма для женщин, его брюки-клеш всегда вызывали сначала ужас, а потом восторг у публики. Его клиентами становились самые известные люди. Именно Готье придумывал костюмы для Мадонны, в которых она выступала во время своего знаменитого мирового турне. И неизвестно еще, имело бы это турне такой успех, если бы не знаменитые корсеты с бюстгальтером, представляющим собой два конуса, если бы не матросские брюки и мужские пиджаки с вшитыми конусами, в которых Мадонна представала на сцене.

 

 

 


 

 

 

Жан-Поль Готье родился в 1952 году, и с детства мечтал работать в мире моды. Часто, рассматривая модные журналы и глядя на экран телевизора, который воспитывающая его бабушка разрешала смотреть целыми днями, совершенно при этом не задаваясь вопросом, был мальчик в школе или нет, Готье мечтал о том, как станет парикмахером. Позднее это желание трансформировалось в мечту о создании одежды. Родители поддержали стремление сына стать модельером, мама сама сопровождала его в Париж, когда 18-летний Жан-Поль получил от самого Кардена предложение работать в его модном доме. А через 6 лет Жан-Поль уже представлял собственную коллекцию одежды. Правда, показ прошел почти незаметно – дело в том, что в то же время в Париже проходил показ коллекции другого, но уже очень популярного дизайнера, и публика и журналисты, естественно, предпочли посетить его, чем смотреть на «малобюджетную» коллекцию молодого модельера, имя которого никому ни о чем не говорит. Этот показ не принес популярности, но он послужил хорошим уроком для Готье – нельзя вести себя тихо и незаметно, если хочешь, чтобы на тебя обратили внимание. С тех пор Готье и получи прозвище enfant terrible (ужасный ребенок) французской моды.

 

 

 


 

 

 

А вот что касается его личной жизни, то он не очень любит о ней распространяться. Сегодня он одинок – вот и все, что можно от него услышать. Известно, что с каждого своего показа Готье жертвует приличные суммы в Фонд помощи больным СПИДом. Поступок этот – дань памяти любимого человека. В 1990 году во многих газетах появлялось сообщение о смерти Френсиса Менужа – сердечного друга и партнера Готье, вместе с которым он открывал свой модный дом, который всегда и во всем его поддерживал. Менуж был еще очень молод для того, чтобы умирать, но врачи диагностировали у него СПИД, болезнь свела его в могилу буквально за год. Это был страшный год для Готье – он видел все те перемены, которые происходили в любимом человеке, он наблюдал, как тот постепенно умирает, и не имел возможности хоть как-то помочь. После смерти Менужа Готье был настолько раздавлен горем, что собирался даже бросить свое дело и уехать куда-нибудь подальше от этого города, в котором так мучительно умирал его друг. Но именно мысли о Менуже, о том, что бы он посоветовал своему возлюбленному, помогли Готье встряхнуться и вновь приступить к работе.

 

Сегодня показы Готье уже не может затмить презентация коллекции какого-нибудь другого дизайнера – он и сам не позволит, чтобы это произошло, да и публика стремиться посетить его шоу для того, чтобы в очередной раз восхититься фантазии этого человека, способного одеть в модную одежду любого.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS