8 916 120-02-75

ВеснянкаСнегурочкаАфрикаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Волшебная глина

17 декабря 2011, Vision

Каждый человек любит получать подарки, даже если не каждый в этом сознается… Особенно приятно получить подарок от любимого человека. Очень хочется подарить любимому (или любимой) нечто уникальное, чтобы память осталась на всю жизнь!




Небанальные вещи для неординарных людей

28 марта 2011, Новости

«Ателье желаний» или Studio Desiderio – это союз двух молодых талантливых людей, дизайнера Алёны Раца и художницы Лидии Красс, которые воплощают свои творческие задумки в аксессуарах и предметах интерьера из кожи, мехов, батика и других материалов.




Лариса Делидова

9 июня 2011, Vision

Талант изготавливать что-то своими руками очень ценится в наше время. Это отличный способ сделать свой дом непохожим на другие, добавив в интерьер какие-то эксклюзивные авторские изделия




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиИван Иванович Шишкин 

Иван Иванович Шишкин

16 мая 2011, Люди


Когда произносишь имя художника Ивана Ивановича Шишкина, в памяти встает его «Корабельная роща», «Утро в сосновом лесу», «Рожь» и еще много других картин, воспевающей красоту и могущество величественной русской природы. Да и сам Шишкин был под стать своим картинаммогучий богатырь, великолепный в своей силе, и современники, глядя на его руки, удивлялись, как они могли создавать такие великолепные по изяществу произведения, такие точные наброски и рисунки. Это был настоящий талантталант живописца и талант человека, до бесконечности любящего свою Родину. У него было много друзей, настоящих, преданных, но, пожалуй, самыми главными людьми для Шишкина были его жена и дети.

 

Жена Шишкина, Евгения Александровна Васильева, была сестрой художника Федора Васильева. Познакомились они, когда Шишкин приехал к другу в гости в село Константиновка. Это случилось летом 1868 года, а уже в октябре 36-летний художник обвенчался с «любимой Женькой». Евгения Александровна относилась к числу тех женщин, которые растворяются в жизни мужа, пытаясь сделать эту жизнь максимально удобной и комфортной. То гостеприимство, покой и уют, которые так любили многочисленные друзья Ивана Ивановича, часто приходящие в его дом, созданы трудом именно этой простой и скромной женщины. И Шишкин тоже не мог жить вдали от жены и троих детей, которых она ему родила. Уезжая из дома, он почти не мог работать и стремился как можно быстрее вернуться, их, тех людей, для которых он был самым любящим мужем и отцом на свете.

 

 

 


 

 

 

Но счастье это было слишком коротким. В 1873 году умер его сын Владимир, которому было тогда два года, через год не стало любимой жены, которая так и не смогла оправиться от горя, принесенного потерей сына, а в следующем году, тоже в двухлетнем возрасте, скончался его сын Константин. Горе, постигшее художника, было настолько велико, что он начал пить. Друзья, видевшие это, ничего не могли сделать, надеясь только на то, что трудолюбие художника окажется сильнее желания забыться. Так оно и вышло. Работа помогла Шишкину вернуться к жизни, горе постепенно отступало.

 

 

 


 

 

 

А в 1880 году в его дом вернулось счастье – Шишкин встретил начинающую художницу Ольгу Лободу, которая вскоре стала его женой. И вновь дом Шишкина ожил – к нему приходили многочисленные друзья, знакомые, а вскоре родилась дочь Ксения. Казалось, что все беды остались позади. Однако художника ждал новый удар – в 1881 году тяжело заболела и скоропостижно скончалась Ольга Антоновна. Это было невозможно вынести – один за другим его покидали самые любимые люди, покидали внезапно и безвозвратно. Однако, возвращения тех лет, когда он пытался утопить горе в вине, Шишкин не допустил. Он понимал, что у него на руках осталась крошка Ксения и 12-летняя дочь от первого брака Лидия, и их надо воспитывать, ставить на ноги. Художник погрузился в работу, заполняя ею все свое время. Воспитывать детей и вести дом ему помогала сестра Ольги Антоновны Виктория. А художник, как одержимый, писал одну картину за другой, создавая все новые и новые описания русской природы. И это продолжалось до самой его смерти. Он и умер так, как подобает настоящему художнику – за работой над своей очередной картиной, которая, наверняка, стала бы настоящим шедевром, если бы он успел ее закончить.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS