8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Las Lajas - место, где живут чудеса

15 мая 2012, Места

Есть в Колумбии собор, который привлекает самое пристальное внимание всех туристов. Да и как может быть иначе, если в этом соборе необычно все – и его архитектура, и место его расположения, и та легенда, которая связана с его появлением




«Сушка: Фотография в городе»

18 мая 2011, Анонсы

Помните, как в детстве, увлекшись фотографией, развешивали снимки сушиться на бельевой веревке с помощью прищепок? А как в каждом дворе на таких же веревках под присмотром бдительных бабушек сушилось белье?




Куклы-аниме от Алины Шагаевой

26 августа 2011, Vision

Каждый человек талантлив от природы – эта истина известна нам давно. Но далеко не всякий стремится эти таланты развивать, доводить до совершенства. Алина Шагаева к таким людям не относится




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиУильям Блейк 

Уильям Блейк

12 мая 2011, Люди


 

 


 

 

 

Уильям Блейк (1757 – 1827) – одна из самых загадочных фигур в истории мировой культуры. В равной мере наделенный выдающимся даром поэта и художника, он был призван наиболее полно осуществить в своем творчестве тягу к синтезу искусств.

 

Творчество Блейка не принесло ему известности при жизни, да и после его смерти он был не сразу «открыт» любителями искусства. И «винить» в этом нужно, в первую очередь, его самого – уж очень странно относился он к представлению своих произведений широкой публике. Начиная с 1789 года, он перестал отдавать издателям свои стихи и поэмы, работая над выпуском их самостоятельно. При этом это были уже не обычные литературные издания – из рук автора выходили гравюры, где текст произведения органично сочетался с рисунками и тщательно подобранным шрифтом. Его книги вышли ничтожными тиражами. Например, известен только 21 экземпляр «Песен невинности» и 27 экземпляров «Песен невинности и опыта». Все творчество Блейка, пронизанное самыми искренними чувствами – это образец того, каким должен быть истинный романтик, для которого жизнь и творчество представляют собой единое целое.

 

 

 


 

 

 

Что касается личной жизни великого романтика, то известны всего две женщины, имена которых употреблялись современниками рядом с его именем. С одной из этих женщин – Полли Вудз, Блейк познакомился, когда ему исполнилось 20 лет. Она была или очень молода, или относилась к так любимому многими типу миниатюрных женщин, но Блейк, вспоминая о ней, часто употреблял фразу «прелестная девочка». Она поразила его в самое сердце, став идеальным образом для его иллюстраций к «Песням невинности». Но любовь его осталась безответной – Полли отвергла ухаживания Блейка, и он долго не мог смириться с этим. Этот удар стал настолько сильным потрясением для поэта, что он даже заболел, не в силах справиться с собственными чувствами. Все вокруг напоминало ему о Полли, о тех минутах, когда она позировала ему для рисунков или когда они вместе гуляли по улицам.

 

 

 


 

 

 

Для того, чтобы отвлечься, Блейк уехал в Ричмонд, где поселился в доме у местного садовника. Здесь-то и пришло к нему исцеление, не только физическое, но и душевное – в лице дочери садовника Кэтрин. Любовь, как это часто бывает, родилась из сострадания, которое проявила милая девушка к Блейку, рассказавшему ей о том, как его отвергла вероломная красавица. Вскоре Блейк почувствовал, что сердце его оттаяло и приняло новое чувство, сильное и прекрасное. Он сделал Кэтрин предложение, и когда она ответила согласием, уехал из Ричмонда для того, чтобы заработать на собственный дом. Спустя год Блейк вернулся и обвенчался с любимой Кэтрин. Она стала не только женой для него, она была его лучшей подругой, проводя с ним все время, подолгу гуляя по окрестностям, слушая его рассказы и восхищаясь его талантами. Не умевшая до свадьбы ни читать, ни писать, девушка под руководством своего мужа настолько быстро и хорошо выучила грамоту, что уже спустя пару лет смогла начисто переписывать его литературные произведения. Атмосфера любви, взаимопонимания и очень преданной дружбы, царящая в доме Блейков, несомненно, во многом заслуга этой удивительной женщины, которая смогла полностью раствориться в жизни своего любимого, поддерживая его и помогая ему во всем.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS