8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Картины Дженни Харт

14 апреля 2011, Vision

Картины американского автора Дженни Харт пользуются популярностью у многих любителей искусства, несмотря на то, что в их создании не применялись кисти и краски, карандаш или цветные мелки. Эти работы выполнены с помощью обычной иголки и разноцветных ниток.




Деньги в подарок: банальность или искусство?

5 октября 2011, Vision

Мало кто из нас не радуется полученным деньгам, но вот получать их вместо оригинального, эксклюзивного подарка любят далеко не все люди




История замка Сент-Миклош

25 мая 2011, Места

Любовь как основа мироздания, любовь, влияющая на жизнь людей и целых народов, любовь, меняющая историю – она имеет такую силу, что ей подвластно все в этом мире. Именно такую историю любви способен поведать нам старинный замок Сент-Миклош




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиСтанислава де Карловски 

Станислава де Карловски

3 мая 2011, Люди


 

 


 

 

 

Станислава де Карловски – еще одно имя из плеяды известных женщин-художниц, чьи картины находятся в собрании самых известных музеев и выставочных залов мира, но кому так и не суждено было стать членом Академии изобразительных искусств своей страны. И не потому что она была недостаточно талантлива для этого – просто во все времена художники-мужчины считали, что женщинам не место среди них.

 

Станислава де Карловски родилась в польской семье и начала изучать живопись в Краковской Школе искусств, а в 1896 году поступила в Парижскую Академию де Жюльена (в этом ей повезло – запрет на прием женщин в художественные школы был снят). А в 1897 году на свадьбе подруги она познакомилась с английским художником Робертом Беваном. Любовь поразила их мгновенно, события развивались очень быстро, и в этом же году они поженились, после чего переехали жить в пригород Лондона.

 

 

 


 

 

 

Станислава показывала свои картины на всех выставках, куда допускались художники, которые не были членами Королевской Академии живописи. Ее работы, наполненные поэтическими чувствами, с ясно прослеживающимися польскими национальными мотивами, цепляли за душу, раскрывали какой-то потаенный смысл жизни, но при этом были понятны и просты. Она была членом нескольких общественных объединений художников, куда женщин принимали тоже не очень охотно, но Станислава настолько поразила коллег своими работами, что ее приняли сначала в члены группы Фицрой-стрит, а чуть позже и в группу Кемден Таун. Станиславу не устраивало то отношение, которое проявляли к женщинам-художникам некоторые члены этих групп, и она вместе с мужем создала новую группу, в которую был открыт вход всем талантливым художникам, независимо от их пола – это была Лондонская группа.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

У Станиславы и Роберта было двое детей – дочь и сын. Сын Бобби был очень яркой личностью. Начав работать рекламным агентом, он добился таких высот в рекламном деле, что стал очень известной в этой сфере фигурой.

 

В 1925 году умер Роберт Беван, а Станислава, оставшись одна, предпочла никуда не уезжать из Лондона, несмотря на то, что ее звали вернуться в Польшу польские родственники. Только на время Второй мировой войны она переехала в Честер.

 

Несмотря на то, что картины Станиславы де Карловски нравились любителям изобразительного искусства, организаторы выставок ее не очень жаловали, возможно, виной тому было опять же то, что она была женщиной. За всю свою жизнь художница продала лишь несколько полотен, и только один раз имела персональную выставку. Умерла Станислава де Карловски в 1952 году в любимом Лондоне, городе, где она провела большую часть своей жизни.

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS