8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Екатерина Кныш: интерьер своими руками

17 августа 2011, Vision

Чтобы смола древних хвойных стала янтарём, потребовалось больше 25 миллионов лет. Екатерина Кныш превращает в янтарь обычное дерево в течение нескольких часов




Фестиваль хендмейда «Другие вещи»

17 мая 2011, Анонсы

В парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 21 и 22 мая пройдет самый семейный фестиваль, который только можно придумать – Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи».




Мари Лорансен

7 мая 2011, Люди

Муза Гийома Аполлинера, подруга Пабло Пикассо и Фернана Оливье, иллюстратор произведений Сомерсета Моэма и Жана Кокто, автор декораций к Русским сезонам Дягилева – это все об одной женщине, чья жизнь удивляет, а творчество восхищает.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКейт Перуджини 

Кейт Перуджини

26 апреля 2011, Люди


 

Имя Кейт Перуджини хорошо известно поклонникам творчества прерафаэлитов. Ведь это именно она позировала для многих картин, написанных ими, в том числе и для знаменитого «Черного брауншвейгеца» Джона Эверета Миллеса. Кроме того, она и сама занималась живописью, и ее портреты, в особенности портреты детей, пользовались неплохим спросом. Жизнь ее нельзя было бы назвать очень уж необычной, если бы не те люди, которые окружали ее с самого рождения. Ведь отцом этой очаровательной женщины был один из самых известных английских писателей Чарльз Диккенс.

С самого рождения Кейт была для отца светом в окошке, его любимой девочкой. Куда бы ни ехал писатель во время своих творческих исканий или для постановки очередного спектакля по своему произведению, он всюду брал с собой Кейт. Из-за боевого веселого характера и непоседливой натуры девочка получила прозвище «коробок спичек», но именно эта непосредственность и неусидчивость так нравились в дочери отцу, и он радовался, что его девочка совсем не похожа на чопорных и сдержанных английских барышень. «Когда же еще так резвиться, как не в детстве», – говорил он тем, кто пытался усмирить развеселившегося ребенка.


Но такой, казалось бы, несерьезный нрав не помешал Кейт получить самое лучшее образование, которое только было доступно английским девушкам – она закончила Бэдфордский колледж, единственный, куда принимали женщин. Тогда же проявилась и ее тяга к рисованию, приведшая ее в студию живописи, которую она посещала параллельно учебе в колледже. Вернувшись домой после окончания обучения, Кейт узнала о разводе родителей. Проведя все детство с отцом, она даже и предположить не могла, что когда-нибудь он бросит семью и станет жить отдельно от них. Впервые в жизни она почувствовала близость со своей матерью, с которой не могла найти общий язык в течение долгого времени. Но атмосфера дома действовала на нее столь угнетающе, что она просто не могла там находиться, поэтому предпочлавыйти замуж.

Мужем ее стал младший брат писателя Уилки Коллинза художник Чарльз Эльстон. Это был брак без любви. Но он был необходим обоимКейт, стремившейся отвлечься от той ситуации, которая произошла в ее семье, и Чарльзу, страстно влюбленному в сестру Данте Габриеля Россетти Марию, которая предпочла уйти от мирской жизни и стать монахиней. Неурядицы в жизни сблизили их и сделали хорошими друзьями. Кроме того, с помощью мужа Кейт смогла войти в круг художников-прерафаэлитов, где у нее появилось много поклонников.



Именно в тот год Миллес писал с Кейт девушку для своей знаменитой картины «Черный брауншвейгец». Кейт и Чарльз прожили вместе 13 лет до того момента, как Чарльз скончался от рака, и нельзя сказать, что это время было несчастливым для них обоих. Да, любви между ними не было, зато было понимание, крепкая дружба и уважение. А романтическое увлечение Кейт для себя нашла вне брака, ответив взаимностью одному из своих поклонников – художнику Вэлу Принсепу.

Кейт недолго оставалась безутешной вдовой после смерти мужа. Прошел год, и она снова вышла замуж за Чарльза Эдварда Перуджини. Вот это была самая настоящая любовь. Перуджини тоже был художником, и много рисовал любимую Кейт. Она тоже возобновила свои занятия живописью, сосредоточившись, в основном, на портретах, которые у нее получались наиболее удачно. Она действительно была талантливым художником, известно даже, что один раз выставка ее работ проходила в Королевской Академии, а это уже признание выдающихся способностей художника.



При этом существование семейства Перуджини не сосредотачивалась только на живописи. Они вели активную светскую жизнь, множество друзей, среди которых были Бернард Шоу и Джеймс Мэтью Барри, подаривший миру Питера Пена, посещали их дом. Одним словом, Перуджини не были затворниками, проводящими всю свою жизнь за мольбертом. Единственное, что омрачало их жизнь – это отсутствие детей, но зато оставалось больше времени для творчества. Кейт также немало сделала для создания книг о своем отце Чарльзе Диккенсе, опубликовав письма, которые бережно хранила всю жизнь.

Кейт Перуджини прожила долгую жизнь. Умерла она 9 мая 1929 года, ей тогда было уже 90. Своего любимого мужа Чарльза Эдварда Перуджини она пережила на 11 лет.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS