8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Clockwork Love – «Заводная любовь»

1 сентября 2011, Vision

Голландия не перестаёт удивлять мир творческим взглядом на любую область человеческой жизни. Известная раскрепощённость жителей этой страны способствует появлению в ней разнообразных творческих объединений




Klaus Kampert: двое в танце

13 мая 2011, Vision

Модели немецкого фотохудожника Клауса Камперта (Klaus Kampert) всегда красивы и очень грациозны. Человеческое тело – вот любимая тема его творчества.




Добрая сказка Марины Зреловой

21 июля 2012, Люди

Искусство завораживает. Искусство притягивает. Искусство околдовывает. Человек, однажды прикоснувшийся к тайнам творчества, вряд ли сможет когда-нибудь бросить любимое дело.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКартина Хабарова «Портрет Милы» 

Картина Хабарова «Портрет Милы»

2 ноября 2017, Люди


Валерий Иосифович Хабаров — известный русский художник. Родился 4 августа 1944 года в с. Заворонежское. В живописи Валерия Хабарова много картин, которые считаются известными, например, такие как «Антиквары», «Портрет Шатова К., главного хранителя музея Бородино», «Портрет шахматиста Карпова», «Портрет А.К. Гурьянова», «Портрет В. И. Кушиловой и С. А. Гонозовой», «Портрет мальчика», «Натюрморт с вербой» и так далее, однако самой известной его работой стала картина «Портрет Милы».
Полное название картины «Портрет девочки в кресле», однако известна она больше под названием «Портрет Милы», так как девочку в кресле звали Мила Холдевич. Картина написана в 1974 году.
Картина сразу бросается в глаза своей уютной атмосферой. Уют дома художник подчеркнул тёплыми цветами, а также обстановкой и позой девочки. Все детали картины очень гармоничны и наполнены душевным покоем. В центре сюжета картины - девочка с русыми волосами. Девочка сидит в кресле, поджав ноги, и читает книгу. Увлечённость книгой, домашние тапочки, светильник на заднем плане — всё это создаёт особую атмосферу, в которой присутствует не только увлечённость девочки интересной книгой, но и домашнее спокойствие. В правом нижнем углу мы можем увидеть брошенные коньки, которые красноречиво, одним своим видом, рассказывают нам предысторию картины. Судя по конькам, которые брошены на полу, девочка совсем недавно возвратилась с катка. Эта деталь заставляет зрителя посочувствовать знакомую многим ситуацию, когда после долгой зимней прогулки вдруг оказываешься в родном доме, когда на смену морозу приходит домашнее тепло, и всё в мире становится простым и понятным.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS