8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Свадебное путешествие: не забудьте паспорта и… Любовь!

29 октября 2011, Места

История выражения «медовый месяц» уходит корнями в далёкое прошлое. Ещё у древних греков существовал обычай: прежде чем войти в дом перед первой брачной ночью молодожёны должны были съесть ложку мёда




Игорь Монахов: узоры на стекле

4 апреля 2012, Люди

Стекло – это один из самых хрупких материалов. И именно стекло служит той основой, на которой создает свои шедевры художник из Петрозаводска Игорь Монахов




Амрита Шер-Джил

4 мая 2011, Люди

Первая и самая известная женщина-художник  Индии ХХ века, Амрита Шер-Джил один раз записала в своем дневнике такие слова: «Европа принадлежит Пикассо, Матиссу, Браку и многим другим. Индия принадлежит только мне». Эти слова показались бы, по меньшей мере, нескромными, если бы не были истиной.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКартина Хабарова «Портрет Милы» 

Картина Хабарова «Портрет Милы»

2 ноября 2017, Люди


Валерий Иосифович Хабаров — известный русский художник. Родился 4 августа 1944 года в с. Заворонежское. В живописи Валерия Хабарова много картин, которые считаются известными, например, такие как «Антиквары», «Портрет Шатова К., главного хранителя музея Бородино», «Портрет шахматиста Карпова», «Портрет А.К. Гурьянова», «Портрет В. И. Кушиловой и С. А. Гонозовой», «Портрет мальчика», «Натюрморт с вербой» и так далее, однако самой известной его работой стала картина «Портрет Милы».
Полное название картины «Портрет девочки в кресле», однако известна она больше под названием «Портрет Милы», так как девочку в кресле звали Мила Холдевич. Картина написана в 1974 году.
Картина сразу бросается в глаза своей уютной атмосферой. Уют дома художник подчеркнул тёплыми цветами, а также обстановкой и позой девочки. Все детали картины очень гармоничны и наполнены душевным покоем. В центре сюжета картины - девочка с русыми волосами. Девочка сидит в кресле, поджав ноги, и читает книгу. Увлечённость книгой, домашние тапочки, светильник на заднем плане — всё это создаёт особую атмосферу, в которой присутствует не только увлечённость девочки интересной книгой, но и домашнее спокойствие. В правом нижнем углу мы можем увидеть брошенные коньки, которые красноречиво, одним своим видом, рассказывают нам предысторию картины. Судя по конькам, которые брошены на полу, девочка совсем недавно возвратилась с катка. Эта деталь заставляет зрителя посочувствовать знакомую многим ситуацию, когда после долгой зимней прогулки вдруг оказываешься в родном доме, когда на смену морозу приходит домашнее тепло, и всё в мире становится простым и понятным.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS