8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


К. Брюллов «Всадница»

18 июня 2012, Vision

Во все времена живописцы обращали особое внимание на создание парадных портретов – это была и возможность заработать денег и прекрасный способ для оттачивания мастерства




Брюгге

18 мая 2011, Места

Есть в Европе города, посещение которых оставляет только самые светлые, радостные впечатления, возвращаясь откуда, чувствуешь, что побывал в настоящей сказке. Одним из таких волшебных городов является столица провинции Западная Фландрия, расположенной в Бельгии, старинный город Брюгге.




«Живая глина»

26 мая 2011, События

Наталья Богданова уже давно по праву называется классиком российского искусства. Ее выставки неизменно собирают большое количество поклонников творчества этой замечательной художницы.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКартина Хабарова «Портрет Милы» 

Картина Хабарова «Портрет Милы»

2 ноября 2017, Люди


Валерий Иосифович Хабаров — известный русский художник. Родился 4 августа 1944 года в с. Заворонежское. В живописи Валерия Хабарова много картин, которые считаются известными, например, такие как «Антиквары», «Портрет Шатова К., главного хранителя музея Бородино», «Портрет шахматиста Карпова», «Портрет А.К. Гурьянова», «Портрет В. И. Кушиловой и С. А. Гонозовой», «Портрет мальчика», «Натюрморт с вербой» и так далее, однако самой известной его работой стала картина «Портрет Милы».
Полное название картины «Портрет девочки в кресле», однако известна она больше под названием «Портрет Милы», так как девочку в кресле звали Мила Холдевич. Картина написана в 1974 году.
Картина сразу бросается в глаза своей уютной атмосферой. Уют дома художник подчеркнул тёплыми цветами, а также обстановкой и позой девочки. Все детали картины очень гармоничны и наполнены душевным покоем. В центре сюжета картины - девочка с русыми волосами. Девочка сидит в кресле, поджав ноги, и читает книгу. Увлечённость книгой, домашние тапочки, светильник на заднем плане — всё это создаёт особую атмосферу, в которой присутствует не только увлечённость девочки интересной книгой, но и домашнее спокойствие. В правом нижнем углу мы можем увидеть брошенные коньки, которые красноречиво, одним своим видом, рассказывают нам предысторию картины. Судя по конькам, которые брошены на полу, девочка совсем недавно возвратилась с катка. Эта деталь заставляет зрителя посочувствовать знакомую многим ситуацию, когда после долгой зимней прогулки вдруг оказываешься в родном доме, когда на смену морозу приходит домашнее тепло, и всё в мире становится простым и понятным.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS