8 916 120-02-75

ВеснянкаАфрикаБерезкаМишкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Chloe Early

12 мая 2011, Vision

Когда смотришь на картины молодой британской художницы Chloe Early, неизменно возникает ощущение, что ты находишься в каком-то другом, параллельном мире – настолько все предметы, изображенные на полотне, кажутся нереальными и фантастическими.




Наши Ангелы-Хранители

31 мая 2011, Vision

 

Ангел – символ радости, светлый посланник небес. Невидимый и крылатый, он свершает свой долг, принося вести из Высших Сфер. Ангелы бывают очень разными – нежными и воинствующими, легкими, как облака, и быстрыми, как ветер.




Сказочный мир Елены Коноваловой

18 ноября 2011, Vision

В современном мире очень не хватает сказок! Особенно детям, которым свойственно верить в чудеса. Именно этим объясняется столь возросшая популярность фэнтези среди юных читателей и зрителей




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКартина Хабарова «Портрет Милы» 

Картина Хабарова «Портрет Милы»

2 ноября 2017, Люди


Валерий Иосифович Хабаров — известный русский художник. Родился 4 августа 1944 года в с. Заворонежское. В живописи Валерия Хабарова много картин, которые считаются известными, например, такие как «Антиквары», «Портрет Шатова К., главного хранителя музея Бородино», «Портрет шахматиста Карпова», «Портрет А.К. Гурьянова», «Портрет В. И. Кушиловой и С. А. Гонозовой», «Портрет мальчика», «Натюрморт с вербой» и так далее, однако самой известной его работой стала картина «Портрет Милы».
Полное название картины «Портрет девочки в кресле», однако известна она больше под названием «Портрет Милы», так как девочку в кресле звали Мила Холдевич. Картина написана в 1974 году.
Картина сразу бросается в глаза своей уютной атмосферой. Уют дома художник подчеркнул тёплыми цветами, а также обстановкой и позой девочки. Все детали картины очень гармоничны и наполнены душевным покоем. В центре сюжета картины - девочка с русыми волосами. Девочка сидит в кресле, поджав ноги, и читает книгу. Увлечённость книгой, домашние тапочки, светильник на заднем плане — всё это создаёт особую атмосферу, в которой присутствует не только увлечённость девочки интересной книгой, но и домашнее спокойствие. В правом нижнем углу мы можем увидеть брошенные коньки, которые красноречиво, одним своим видом, рассказывают нам предысторию картины. Судя по конькам, которые брошены на полу, девочка совсем недавно возвратилась с катка. Эта деталь заставляет зрителя посочувствовать знакомую многим ситуацию, когда после долгой зимней прогулки вдруг оказываешься в родном доме, когда на смену морозу приходит домашнее тепло, и всё в мире становится простым и понятным.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS