8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаАфрикаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Кейт Перуджини

26 апреля 2011, Люди

Имя Кейт Перуджини хорошо известно поклонникам творчества прерафаэлитов. Ведь это именно она позировала для многих картин, написанных ими, в том числе и для знаменитого «Черного брауншвейгеца» Джона Эверета Миллеса.




История любви Антония и Клеопатры в живописи

3 мая 2011, Vision

Прекрасная Клеопатра, последняя царица Египта, несомненно, является самой знаменитой женщиной древности. Ее имя еще при жизни было овеяно легендами, а ее смерть прибавила немало к ее ореолу известности.




Иллюстрации Тая Уилсона

8 апреля 2011, Vision

Тай Уилсон – самый известный на сегодня афроамериканский художник-график.




ArtInHeart.ruИсторииЛюди«Впечатление. Восход Солнца» картина Моне 

«Впечатление. Восход Солнца» картина Моне

25 октября 2017, Люди


Картина была написана в 1872 году холст, масло. 48 × 63 см. Известно, что Моне написал пейзаж в старом аванпорте Гавра, Франция. В настоящее время находится в парижском музее Мармоттан-Моне. Картина известна не только тем, что написана очень талантливо и красиво. Именно работа «Впечатление. Восход Солнца» дала название целому стилю изобразительного искусства «импрессионизм».

В переводе с французского «impression» означает - «впечатление». Полотно было впервые выставлено в 1874 году в бывшей мастерской фотографа Надара. Журналист, присутствовавший на выставке художников, которые представляли совершенно новое движение в живописи, написал про эту картину в газете Le Charivari: «Обои, и те смотрелись бы более законченно, чем это ''Впечатление!''». После этих слов, художников нового стиля стали называть импрессионистами, что можно перевести, как ироничное «впечатленцы». Новое название стиля оказалось настолько точным, что именно так они и стали называться впоследствии, а вскоре люди и вовсе забыли, что изначально название было придумано, как насмешка над новым искусством. Художникам, которые во главу импрессионизма ставили именно первоначальное впечатление от увиденного, как нельзя лучше подошло наименование, придуманное недовольным журналистом, а картина Моне стала историческим произведением, сыгравшее в этом практически главную роль.

Поначалу критики называли картину Клода Моне бездарной. Её несколько раз перепродавали, пока, наконец, она не была выставлена в музее Мармоттан, откуда в 1985 году была украдена. Вместе с этой работой также украли и другие работы Моне, Ренуара и Моризо. Картина была вновь найдена спустя пять лет и в 1991 году возвращена на место.


Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Люди | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS