8 916 120-02-75

АфрикаВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Вальдорфские куклы Ульяны Ананьевой

3 сентября 2011, Vision

Ульяна Ананьеваудивительный человек: несмотря на техническое образование, она не мыслит своей жизни без творчества. В детстве у мастерицы была необычная мечтаделать кукол на игрушечной фабрике




Неформатный handmade

20 июля 2012, Vision

А вы знаете, что не любое handmade изделие можно выставить на нашем сайте авторских работ? Оказывается, есть такие, которые вообще нельзя ни купить, ни подарить. Каждое из них существует всего несколько секунд.




Анна Ягунова: Сумка - это просто!

15 августа 2012, Люди

Женщина без сумкиуникальное явление на улицах наших городов. Фразу «Omnia mea mecum porto» («Всё своё ношу с собой») могли придумать только мужчины!




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиИван Крамской «Неизвестная» 

Иван Крамской «Неизвестная»

28 сентября 2017, Люди


«Неизвестная» - одна из самых знаменитых картин великого русского художника Ивана Николаевича Крамского (1837-1887). Картина была написана в 1883 году. Холст, масло. Размеры: 75,5 × 99 см. Находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве.
Картина «Неизвестная» чарует своей таинственностью. Достоверно так и не выяснено, кто именно изображён на этой картине. Личность девушки, которая смотрит с картины как бы свысока, но во взгляде которой одновременно читается грусть, не установлена. По одной из легенд, прототипом или моделью героини стала курская девушка крестьянка Матрёна Саввишна, которая вышла замуж за дворянина Бестужева. По этой легенде Крамской был знаком в Матрёной Саввишной и был пленён её красотой. Однако данная версия остаётся в разряде легенд и никакими официальными источниками не подтверждена. Сам Иван Крамской не оставил никаких упоминаний в своих записях, письмах и дневниках о личности девушки. Вполне возможно, что «Неизвестная» так и останется навсегда неизвестной.
Характер картины «Неизвестная» не только очень загадочный, но и динамичный. Создаётся ощущение, что девушка, одетая по последней моде 1880-х годов, лишь на миг появляется в поле нашего зрения, проезжая мимо в открытом экипаже. Только на миг она одаривает нас своим царственным взглядом, запоминается нам навсегда и вот-вот навсегда скроется в неизвестном направлении.
На картине Крамского неизвестная девушка одета в чёрное пальто «Скобелев», украшенное мехом, муфту и кожаные перчатки. На голове у дамы бархатная шляпка «Франциск» с перьями. В открытом экипаже она проезжает по Невскому проспекту Петербурга. За её спиной можно увидеть часть Александринского театра. Действие картины происходит зимой — на крышах домов можно увидеть шапки снега.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS