8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Brent Heighton

14 апреля 2011, Vision

Имя Brent Heighton сегодня хорошо известно среди поклонников современного изобразительного искусства. Вот уже более 25 лет он занимается живописью, его выставки проводились во многих странах мира, а его работы получили множество премий в его родной Канаде и в Соединенных Штатах Америки.




Пьер Марсель

2 мая 2011, Vision

В творчестве каждого художника есть тема, которая стала для него своеобразным талисманом. Он обращается к ней во многих своих работах, раскрывая ее каждый раз по-новому, отчего тема эта не кажется однообразной и надоевшей.




World Press Photo 2012 в арт-центре «Ветошный»

21 июня 2012, Анонсы

В арт-центре «Ветошный» проходит выставка работ победителей одного из самых престижных конкурсов в мире фотожурналистики World Press Photo 2012




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет Адели Блох-Бауэр I (Золотая Адель) Густав Климт 

Портрет Адели Блох-Бауэр I (Золотая Адель) Густав Климт

13 сентября 2017, Люди


Густав Климт (14 июля 1862 — 5 февраля 1918) — великий австрийский художник. Является основоположником модерна в австрийской живописи. В творчестве этого художника множество замечательных работ, которые сегодня признаны шедеврами мировой живописи и находятся в самых крупных музеях. Одной из самых известных является «Портрет Адели Блох-Бауэр I».
«Портрет Адели Блох-Бауэр I» - картина, написанная в 1907 году. У работы также имеются и другие названия: «Адель Блох-Бауэр», «Золотая Адель», «Австрийская Мона Лиза». Холст, масло. Размеры: 138 × 138 см. Находится в музее немецкого и австрийского модернистского искусства XX века «Новая галерея» в Нью-Йорке. По некоторым данным, владелец Новой галереи в 2006 году заплатил за эту картину для своей коллекции рекордную сумму — 135 миллионов долларов.
Картина представляет собой женский портрет, выполненный в стилистике модерна. Здесь преобладают золотые тона, потому другое название полотна - «Золотая Адель». Среди орнаментов и узоров выделяется реалистичный портрет женщины. Густав Климт поместил в картину реалистично написанные лицо, плечи и руки Адели Блох-Бауэр. Ниже можно угадать форму платья женщины. При детальном рассмотрении картины можно понять, что женщина сидит в кресле. На заднем плане можно увидеть форму спинки, сбоку — подлокотники. Портрет женщины на золотом фоне виден очень чётко, так как контрастирует с ним бледной кожей.
История картины началась в 1903 году, когда Густав Климт получил заказ от Фердинанда Блоха создать портрет его жены. По некоторым предположениям, Фердинанд узнал об измене своей жены с Густавом Климтом и сделал заказ в надежде, что в процессе написания картины та ему просто-напросто наскучит. Женой представителя крупной еврейской буржуазии была Адель Блох-Бауэр (1881-1925), которая являлась дочерью генерального директора венского банковского союза Морица Бауэра. Семья Блох-Бауэр поддерживала художников и писателей, в число которых входил и Густав Климт. На момент написания портрета ей было 26 лет.
Заказ пришёлся на так называемый «золотой период» творчества Густава Климта, когда тот, вдохновлённый украшенными золотом церковными мозаиками в Италии, стал использовать золотые оттенки в своих работах. Золотой модерн Густава Климта превратил портрет Адели в нечто совершенно необычное. Реалистично изображены только голова, руки и плечи, всё остальное представляет собой абстрактный фон с орнаментами, в которых можно угадать форму платья и кресла.
Густав Климт, который был дружен с семьёй Блох-Бауэр, а также самой моделью его картины Аделью, в последующем написал с её участием ещё несколько полотен «Портрет Адели Блох-Бауэр II», «Юдифь I» и «Юдифь II».

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS