8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаМишкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Какая она – «настоящая любовь»?

10 января 2012, Vision

Вот и остались позади праздничные новогодние дни. Они подарили много тёплых, сладостных воспоминаний. С таким романтическим настроением самое время начать подготовку к главному для нашего сайта празднику – Дню Всех Влюблённых!




Лас-Вегас: свадьба на любой вкус

23 октября 2011, Места

Вы хотели бы отпраздновать свадебное торжество по собственному сценарию? Не верите, что это возможно? В России это, конечно, сложно, а вот в Вегасе…




Джексон Поллок

13 апреля 2011, Люди

«Зритель должен видеть в картине именно то, что она представляетобнаженную живопись» – так говорил о своем творчестве американский художник, один из лидеров абстрактного экспрессионизма в Америке, Джексон Поллок.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар 

Портрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар

7 августа 2017, Люди


«Портрет актрисы Жанны Самари» - картина великого французского художника Пьера Огюста Ренуара (1841-1919). Ренуар был известным импрессионистом. Больше того, обладая необычайной техникой создания портретов, он стал популярным среди состоятельных парижан, которые заказывали у него картины в стиле импрессионизм. Одной из таких картин и стал портрет французской актрисы Жанны Самари.
Данная картина считается одной из самых известных во всём творчестве Ренуара. Картина была написана в 1877 году. Холст, масло. Размеры: 56 × 46 см. Находится в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве.
В 1877-78 годах Жанна Самари жила недалеко от мастерской Пьера Огюста Ренуара и приходила к нему позировать. За этот период живописец создал четыре её портрета, однако самым известным стал тот, который сегодня находится в Пушкинском музее. Ещё один портрет Самари, где актриса изображена в полный рост, находится в Эрмитаже, Санкт-Петербург.
Картина создана в импрессионистической манере. Несмотря на свободный стиль и порой небрежные мазки на картине, портрет кажется свежим и выразительным. Жанна Самари здесь смотрит на художника непринуждённым взглядом. На её лице читается улыбка и задумчивость. Выражение лица актрисы, а также окружающие цвета, в которых преобладают розовый и зелёный, создают ощущение спокойствия, безмятежности, душевного тепла и уюта.
Жанна Самари (1857-1890) — французская актриса. Играла такие роли в театре, как Дорина «Тартюф», Шарлотта «Дон Жуан», Туанетта «Мнимый больной», Люсетта «Господин де Пурсоньяк», Госпожа Дю-Круази «Версальский экспромт», Николь «Мещанин во дворянстве», Магелона «Король забавляется» и другие.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS