8 916 120-02-75

БерезкаМишкаСнегурочкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Серхио Мембрильяс

13 июня 2011, Vision

Современное искусство настолько разнообразно, что каждый человек может найти в нем именно ту нишу, которая ему действительно нравится




Любовь Тареева – необычные вещи необычного человека

11 мая 2011, Новости

Кажется, за всю историю человечества было придумано такое количество всевозможных изобретений и новшеств, что сейчас уже невозможно сделать то, чего до тебя никто не делал...




Водопад Хавасу

17 мая 2012, Места

Водопад Хавасу называют настоящей жемчужиной Большого Каньона (штат Аризона, США). Этом легко убедитьсястоит только увидеть его, и понимаешь, что большую красоту вряд ли можно встретить где-либо еще в мире




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар 

Портрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар

7 августа 2017, Люди


«Портрет актрисы Жанны Самари» - картина великого французского художника Пьера Огюста Ренуара (1841-1919). Ренуар был известным импрессионистом. Больше того, обладая необычайной техникой создания портретов, он стал популярным среди состоятельных парижан, которые заказывали у него картины в стиле импрессионизм. Одной из таких картин и стал портрет французской актрисы Жанны Самари.
Данная картина считается одной из самых известных во всём творчестве Ренуара. Картина была написана в 1877 году. Холст, масло. Размеры: 56 × 46 см. Находится в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве.
В 1877-78 годах Жанна Самари жила недалеко от мастерской Пьера Огюста Ренуара и приходила к нему позировать. За этот период живописец создал четыре её портрета, однако самым известным стал тот, который сегодня находится в Пушкинском музее. Ещё один портрет Самари, где актриса изображена в полный рост, находится в Эрмитаже, Санкт-Петербург.
Картина создана в импрессионистической манере. Несмотря на свободный стиль и порой небрежные мазки на картине, портрет кажется свежим и выразительным. Жанна Самари здесь смотрит на художника непринуждённым взглядом. На её лице читается улыбка и задумчивость. Выражение лица актрисы, а также окружающие цвета, в которых преобладают розовый и зелёный, создают ощущение спокойствия, безмятежности, душевного тепла и уюта.
Жанна Самари (1857-1890) — французская актриса. Играла такие роли в театре, как Дорина «Тартюф», Шарлотта «Дон Жуан», Туанетта «Мнимый больной», Люсетта «Господин де Пурсоньяк», Госпожа Дю-Круази «Версальский экспромт», Николь «Мещанин во дворянстве», Магелона «Король забавляется» и другие.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS