8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаСнегурочкаАфрикаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Древнее искусство Марины Абрамовой

20 июня 2012, Люди

Вышивание считается одним из самых древних видов рукоделия во всем мире. Вышитые одежды всегда пользовались большим спросом, а в некоторых странах, например, на Востоке, были признаком богатства семейства




Наталья Быковская: магия числа два

22 сентября 2011, Vision

Какие ассоциации вызывает у Вас число два? Ну, не торопитесь сразу расстраиваться и ворошить прошлое: школьная отметкадалеко не единственная роль этой удивительной цифры




Заморские диковины в вашем доме

29 июля 2011, Vision

Обычай привозить экзотические сувениры из дальних стран существует с тех пор, как было совершено первое путешествие. Сейчас этнические предметы не только украшают наше жилище, но и придают ему оригинальность




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар 

Портрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар

7 августа 2017, Люди


«Портрет актрисы Жанны Самари» - картина великого французского художника Пьера Огюста Ренуара (1841-1919). Ренуар был известным импрессионистом. Больше того, обладая необычайной техникой создания портретов, он стал популярным среди состоятельных парижан, которые заказывали у него картины в стиле импрессионизм. Одной из таких картин и стал портрет французской актрисы Жанны Самари.
Данная картина считается одной из самых известных во всём творчестве Ренуара. Картина была написана в 1877 году. Холст, масло. Размеры: 56 × 46 см. Находится в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве.
В 1877-78 годах Жанна Самари жила недалеко от мастерской Пьера Огюста Ренуара и приходила к нему позировать. За этот период живописец создал четыре её портрета, однако самым известным стал тот, который сегодня находится в Пушкинском музее. Ещё один портрет Самари, где актриса изображена в полный рост, находится в Эрмитаже, Санкт-Петербург.
Картина создана в импрессионистической манере. Несмотря на свободный стиль и порой небрежные мазки на картине, портрет кажется свежим и выразительным. Жанна Самари здесь смотрит на художника непринуждённым взглядом. На её лице читается улыбка и задумчивость. Выражение лица актрисы, а также окружающие цвета, в которых преобладают розовый и зелёный, создают ощущение спокойствия, безмятежности, душевного тепла и уюта.
Жанна Самари (1857-1890) — французская актриса. Играла такие роли в театре, как Дорина «Тартюф», Шарлотта «Дон Жуан», Туанетта «Мнимый больной», Люсетта «Господин де Пурсоньяк», Госпожа Дю-Круази «Версальский экспромт», Николь «Мещанин во дворянстве», Магелона «Король забавляется» и другие.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS