8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Волшебная глина

17 декабря 2011, Vision

Каждый человек любит получать подарки, даже если не каждый в этом сознается… Особенно приятно получить подарок от любимого человека. Очень хочется подарить любимому (или любимой) нечто уникальное, чтобы память осталась на всю жизнь!




Изделия из кожи от Татьяны Демидовой

5 апреля 2011, Новости

Кожа – один из первых материалов, с которыми начал работать человек.




Трэйси Эмин: «Любовь – это все, что вы хотите»

23 мая 2011, События

Что такое любовь? Какие процессы, внутри нас происходящие, приводят к появлению этого чувства? Как рождается тот момент, когда в нашей жизни появляется человек, без которого само существование уже кажется невозможным?




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар 

Портрет актрисы Жанны Самари - Огюст Ренуар

7 августа 2017, Люди


«Портрет актрисы Жанны Самари» - картина великого французского художника Пьера Огюста Ренуара (1841-1919). Ренуар был известным импрессионистом. Больше того, обладая необычайной техникой создания портретов, он стал популярным среди состоятельных парижан, которые заказывали у него картины в стиле импрессионизм. Одной из таких картин и стал портрет французской актрисы Жанны Самари.
Данная картина считается одной из самых известных во всём творчестве Ренуара. Картина была написана в 1877 году. Холст, масло. Размеры: 56 × 46 см. Находится в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве.
В 1877-78 годах Жанна Самари жила недалеко от мастерской Пьера Огюста Ренуара и приходила к нему позировать. За этот период живописец создал четыре её портрета, однако самым известным стал тот, который сегодня находится в Пушкинском музее. Ещё один портрет Самари, где актриса изображена в полный рост, находится в Эрмитаже, Санкт-Петербург.
Картина создана в импрессионистической манере. Несмотря на свободный стиль и порой небрежные мазки на картине, портрет кажется свежим и выразительным. Жанна Самари здесь смотрит на художника непринуждённым взглядом. На её лице читается улыбка и задумчивость. Выражение лица актрисы, а также окружающие цвета, в которых преобладают розовый и зелёный, создают ощущение спокойствия, безмятежности, душевного тепла и уюта.
Жанна Самари (1857-1890) — французская актриса. Играла такие роли в театре, как Дорина «Тартюф», Шарлотта «Дон Жуан», Туанетта «Мнимый больной», Люсетта «Господин де Пурсоньяк», Госпожа Дю-Круази «Версальский экспромт», Николь «Мещанин во дворянстве», Магелона «Король забавляется» и другие.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS