8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Ёлочные «дары»

1 декабря 2011, Vision

Украшение ёлкиодно из самых заветных детских воспоминаний. Наверное, почти каждый взрослый готов поделиться со своими детьми и внуками тайнами этой священной семейной традиции...




«Секс и Смерть в моде и модной фотографии 2011/12»

26 мая 2011, Анонсы

2 июня в четверг в фотостудии Monochrome Loft состоится лекция историка моды и фэшн-журналиста Марины Скульской на тему «Секс и Смерть в моде и модной фотографии 2011/12».




Простая истина Маргариты Сикорской

20 октября 2011, Vision

Любой художник в своих произведениях изображает жизнь. Только делать это можно по-разному: рассказать, какой она должна быть, какой не должна, что в ней хорошо, что плохо, чего не хватает. А можно просто показать, как она зарождается и крепнет в окружении Любви




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиСтепь. Нива - картина Куинджи 

Степь. Нива - картина Куинджи

4 августа 2017, Люди


«Степь. Нива» - картина великого русского художника Архипа Ивановича Куинджи. Картина написана в 1875 году. Холст, масло. Размеры: 69 х 109 см. Находится в Ярославском художественном музее.
А. И. Куинджи (1841-1910) — знаменитый русский художник греческого происхождения. Известен как непревзойдённый мастер пейзажной живописи. В искусстве Куинджи есть множество работ, которые признаны настоящими шедеврами русского и мирового искусства. В своих работах художник пытался передать не просто красивый вид того или иного места с живописной природой, но также стремился запечатлеть само состояние природы в тот или иной сезон, при тех или иных погодных условиях. Его картины — это настоящая поэзия живописи, которую можно не просто увидеть, но даже почувствовать. От солнечных картин Куинджи идёт тепло, а глядя на картины со снежным лесом, можно буквально услышать морозную тишину и бодрящий холод, заглядевшись на лесную рощу, можно поймать себя на мысли, что начинаешь слышать пение лесных птиц, а речные и морские пейзажи приносят с собой шум прибоя и свежий запах воды.
Здесь вы можете увидеть одну из замечательных картин художника «Степь. Нива». Картина написана в тёплых тонах. Царит летний зной. Над полями пшеницы разверзлось ясное небо, покрытое россыпью лёгких облаков. На переднем плане мы можем увидеть бредущую крестьянку. Дорога сквозь поле, хоть и не видна полностью, но визуально уводит зрителя вдаль, к самому горизонту, где видны очертания мельницы. На этой картине Куинджи, как и во многих других своих работах, изобразил низкий горизонт. Большую часть картины занимает небо, которое поражает своей мощью. Сама атмосфера картины пронизана спокойствием и тишиной, которую можно встретить только в бескрайнем поле, где только шум колосящейся пшеницы, да выкрики и пение редких птиц.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS