8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


«Живая глина»

26 мая 2011, События

Наталья Богданова уже давно по праву называется классиком российского искусства. Ее выставки неизменно собирают большое количество поклонников творчества этой замечательной художницы.




Свадебное путешествие по просторам Украины

21 февраля 2012, Места

Каждая пара, решившая соединить свои судьбы законным браком, мечтает съездить в незабываемое свадебное путешествие. Многие хотят провести медовый месяц где-нибудь за границей, но не все могут себе это позволить...




Он положил к ногам любимой весь мир…

9 сентября 2011, Vision

Любить по-настоящему – это значит делать счастливым любимого человека. К сожалению, вечная любовь редко встречается в нашей жизни, поэтому истории об этом волшебном чувстве бережно хранятся людьми всего мира




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиСтепь. Нива - картина Куинджи 

Степь. Нива - картина Куинджи

4 августа 2017, Люди


«Степь. Нива» - картина великого русского художника Архипа Ивановича Куинджи. Картина написана в 1875 году. Холст, масло. Размеры: 69 х 109 см. Находится в Ярославском художественном музее.
А. И. Куинджи (1841-1910) — знаменитый русский художник греческого происхождения. Известен как непревзойдённый мастер пейзажной живописи. В искусстве Куинджи есть множество работ, которые признаны настоящими шедеврами русского и мирового искусства. В своих работах художник пытался передать не просто красивый вид того или иного места с живописной природой, но также стремился запечатлеть само состояние природы в тот или иной сезон, при тех или иных погодных условиях. Его картины — это настоящая поэзия живописи, которую можно не просто увидеть, но даже почувствовать. От солнечных картин Куинджи идёт тепло, а глядя на картины со снежным лесом, можно буквально услышать морозную тишину и бодрящий холод, заглядевшись на лесную рощу, можно поймать себя на мысли, что начинаешь слышать пение лесных птиц, а речные и морские пейзажи приносят с собой шум прибоя и свежий запах воды.
Здесь вы можете увидеть одну из замечательных картин художника «Степь. Нива». Картина написана в тёплых тонах. Царит летний зной. Над полями пшеницы разверзлось ясное небо, покрытое россыпью лёгких облаков. На переднем плане мы можем увидеть бредущую крестьянку. Дорога сквозь поле, хоть и не видна полностью, но визуально уводит зрителя вдаль, к самому горизонту, где видны очертания мельницы. На этой картине Куинджи, как и во многих других своих работах, изобразил низкий горизонт. Большую часть картины занимает небо, которое поражает своей мощью. Сама атмосфера картины пронизана спокойствием и тишиной, которую можно встретить только в бескрайнем поле, где только шум колосящейся пшеницы, да выкрики и пение редких птиц.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS