8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Пассау

23 мая 2011, Места

Немецкий Пассау, находящийся на границе с Чехией и Австрией, не зря называют самым красивым городом Баварии. Его здания, построенные в стиле великолепного и удивительного барокко, напоминающего о прекрасной и несравненной Италии, восхитительны и волшебны.




Искусство служителей времени

15 августа 2011, Vision

Когда рассматриваешь на сайте авторских работ ArtInHeart.ru многочисленные часы, созданные фантазией и руками талантливейших мастеров, хочется опровергнуть афоризм А.С. Грибоедова о счастливых...




Романтичные иллюстрации Макса Гинзбурга

11 апреля 2011, Vision

На картинах художника Макса Гинзбурга мы не видим, на первый взгляд, ничего необычного – простые люди, которых можно встретить не только на улицах родного мастеру Нью-Йорка, но и в любом другом городе.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиБульвар Капуцинок - картина Клода Моне 

Бульвар Капуцинок - картина Клода Моне

1 августа 2017, Люди


«Бульвар Капуцинок» или «Бульвар Капуцинок в Париже» - одна из самых известных работ великого французского художника-импрессиониста Клода Моне. Картина была написана в 1873 году. Холст, масло, 79,4 х 59 см. Находится в музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Москва.
Бульвар Капуцинок в творчестве Клода Моне занимает особое место. Он неоднократно изображал это многолюдное и выразительное место на своих картинах. Совершенствуя технику импрессионизма, Моне пытался не только поймать выхваченный из времени кадр, но также выразить своё впечатление от обширного бульвара, по которому снуют люди, от состояния атмосферы, характера света и цвета в определённое время года и дня. Как один из самых талантливых художников не только в среде французский импрессионистов XIX века, но и в истории живописи, Клод Моне творил совершенно фантастические произведения. Сиюминутное впечатление от увиденного при помощи особой палитры красок и особой техники написания передаётся на картине как волшебная фантазия, тем не менее очень реалистично изображающее городской пейзаж.
В этой работе мастер живописи не использует чётких линий. Люди выглядят лишь как силуэты, небрежные мазки. Главным здесь является атмосфера и цвет. Дома, деревья, люди — это всего лишь способы подчеркнуть состояние воздуха и красивое освещение, состояние души художника, настроение безудержного счастья и удовольствия. Импрессионизм, в частности, данную картину, стоит рассматривать не по частям и деталям, а в целом. Если рассматривать детали, то можно увидеть лишь разрозненные мазки и кривые линии, однако если отойти от картины на некоторое расстояние и попытаться увидеть бульвар Капуцинок глазами художника, то она буквально оживает. Яркое солнце освещает бульвар, здания возвышаются над площадью, внизу гуляют и шумят люди. В своём произведении Моне удалось достичь главной цели всех импрессионистов - показать состояние атмосферы, влияние света и цвета на окружающие вещи.
Картина «Бульвар Капуцинок», которая была выставлена в 1874 году, была воспринята зрителями не очень хорошо. Зрители и критики были возмущены тем, что люди и другие объекты на картине изображены столь пренебрежительно, при помощи простых мазков. Когда импрессионисты только начинали свой путь, общество относилось к ним с откровенным непониманием и даже насмехалось над их картинами и убеждениями. Сегодня «Бульвар Капуцинок» и другие картины импрессионистов считаются шедеврами мировой живописи, которые повлияли на развитие всей живописи в целом, изменили многие понятия и вековые устои, подарили новые техники изображения и способы передачи состояния атмосферы и настроения.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS