8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаВеснянкаАфрикаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Бьярке де Конинг

14 февраля 2011, Люди

Бьярке путешествует по миру и просит людей нарисовать любовь!




Картины Дженни Харт

14 апреля 2011, Vision

Картины американского автора Дженни Харт пользуются популярностью у многих любителей искусства, несмотря на то, что в их создании не применялись кисти и краски, карандаш или цветные мелки. Эти работы выполнены с помощью обычной иголки и разноцветных ниток.




О, звездная ее дорога!..

6 июня 2012, Люди

Эти строки поэтесса Мария Цветаева посвятила самой поразительной женщине в мире искусстваМарии Башкирцевой




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПрогулка. Женщина с зонтиком - Клод Моне 

Прогулка. Женщина с зонтиком - Клод Моне

26 июля 2017, Люди


«Прогулка. Женщина с зонтиком» - одна из самых известных картин великого французского художника-импрессиониста Клода Моне (1840-1926). Картина была написана в 1875 году. Холст, масло. Размеры: 100 х 81 см. Находится в художественном музее «Национальная галерея искусства» в Вашингтоне, США.
В творчестве Моне есть три несколько похожих картины, которые могут внести путаницу, поэтому сразу стоит рассказать обо всех трёх и их отличии. Картина, которая представлена здесь - «Прогулка. Женщина с зонтиком», является самой первой из трёх. Также известна под названием «Камилла Моне с сыном Жаном». На ней изображены два человека — женщина и ребёнок. В качестве модели на этой картине выступила первая жена Клода Моне — Камилла Донсье (1847-1879), ребёнок — их общий сын Жан. Две другие картины «Женщина с зонтиком, смотрящая налево» и «Женщина с зонтиком, смотрящая направо» были написаны спустя много лет, в 1886 году. К тому времени Камилла умерла и Клод Моне женился на Алисе Ошеде. Моделью для двух последующих картин стала Сюзанна Гошеде — приёмная дочь Моне. На двух последних картинах из данной «серии» представлена только одна женщина с зонтиком.
На картине «Прогулка. Женщина с зонтиком» Клод Моне изобразил свою жену и сына на фоне синего неба. Камилла облачена в белое платье, однако из-за ярко-синего неба платье отдаёт голубыми оттенками. В руках у неё зелёный летний зонтик. На этой картине, при помощи особых приёмов импрессионизма, Моне показал воздушность и невесомость сцены. По небу плывут белоснежные облака и Камилла с ребёнком, которые также облачены в белое, будто являются одними из этих облаков, словно плывут над зелёным пригорком. Это ощущение Моне подчеркнул лёгким ветром. Ветер развевает волосы женщины и её одеяние, отчего кажется, будто вот-вот и они оторвутся от земли и полетят вместе с воздушными облаками.
В этой картине Клоду Моне удалось совместить красивый пейзаж и очень глубокие ощущения счастья и радости. У зрителя, при взгляде на картину, создаётся ощущение чего-то светлого и очень приятного, что делает жизнь лёгкой и ясной.
Всего через четыре года после написания картины, в 1879 году, первая жена художника Камилла Донсье покинула это мир. Её хрупкое здоровье ослабило рождение второго ребёнка. Однако великий художник оставил её образ в памяти и истории навсегда, как лучик света, который когда-то существовал и дарил радость всем окружающим.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS