8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаМишкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


«Живая глина»

26 мая 2011, События

Наталья Богданова уже давно по праву называется классиком российского искусства. Ее выставки неизменно собирают большое количество поклонников творчества этой замечательной художницы.




Шелковые сказки Елены Разиной

20 апреля 2012, Люди

Все мы мечтаем о том, чтобы наш дом был самым уютным, элегантным и неповторимым. И помогают нам в этом авторские работы художников, каждая из которых несет в себе частичку души живописца, его понимание красоты и стиля




Аббатство Кайлмор

7 апреля 2012, Места

Аббатство Кайлмор является одной из самых известных достопримечательностей Ирландии. Путешествие к аббатству входит в число многих обзорных экскурсий по Ирландии, но выделенного на осмотр аббатства времени явно недостаточно для того чтобы сполна насладиться очарованием здешних мест




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПрогулка. Женщина с зонтиком - Клод Моне 

Прогулка. Женщина с зонтиком - Клод Моне

26 июля 2017, Люди


«Прогулка. Женщина с зонтиком» - одна из самых известных картин великого французского художника-импрессиониста Клода Моне (1840-1926). Картина была написана в 1875 году. Холст, масло. Размеры: 100 х 81 см. Находится в художественном музее «Национальная галерея искусства» в Вашингтоне, США.
В творчестве Моне есть три несколько похожих картины, которые могут внести путаницу, поэтому сразу стоит рассказать обо всех трёх и их отличии. Картина, которая представлена здесь - «Прогулка. Женщина с зонтиком», является самой первой из трёх. Также известна под названием «Камилла Моне с сыном Жаном». На ней изображены два человека — женщина и ребёнок. В качестве модели на этой картине выступила первая жена Клода Моне — Камилла Донсье (1847-1879), ребёнок — их общий сын Жан. Две другие картины «Женщина с зонтиком, смотрящая налево» и «Женщина с зонтиком, смотрящая направо» были написаны спустя много лет, в 1886 году. К тому времени Камилла умерла и Клод Моне женился на Алисе Ошеде. Моделью для двух последующих картин стала Сюзанна Гошеде — приёмная дочь Моне. На двух последних картинах из данной «серии» представлена только одна женщина с зонтиком.
На картине «Прогулка. Женщина с зонтиком» Клод Моне изобразил свою жену и сына на фоне синего неба. Камилла облачена в белое платье, однако из-за ярко-синего неба платье отдаёт голубыми оттенками. В руках у неё зелёный летний зонтик. На этой картине, при помощи особых приёмов импрессионизма, Моне показал воздушность и невесомость сцены. По небу плывут белоснежные облака и Камилла с ребёнком, которые также облачены в белое, будто являются одними из этих облаков, словно плывут над зелёным пригорком. Это ощущение Моне подчеркнул лёгким ветром. Ветер развевает волосы женщины и её одеяние, отчего кажется, будто вот-вот и они оторвутся от земли и полетят вместе с воздушными облаками.
В этой картине Клоду Моне удалось совместить красивый пейзаж и очень глубокие ощущения счастья и радости. У зрителя, при взгляде на картину, создаётся ощущение чего-то светлого и очень приятного, что делает жизнь лёгкой и ясной.
Всего через четыре года после написания картины, в 1879 году, первая жена художника Камилла Донсье покинула это мир. Её хрупкое здоровье ослабило рождение второго ребёнка. Однако великий художник оставил её образ в памяти и истории навсегда, как лучик света, который когда-то существовал и дарил радость всем окружающим.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS