8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаБерезкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Добрая сказка Марины Зреловой

21 июля 2012, Люди

Искусство завораживает. Искусство притягивает. Искусство околдовывает. Человек, однажды прикоснувшийся к тайнам творчества, вряд ли сможет когда-нибудь бросить любимое дело.




Женская одежда Матильды Хард

5 мая 2011, Новости

У каждого творческого человека свой индивидуальный путь в искусство. Кто-то находит себя путем долгих поисков и преодоления инерции окружающего мира, а кого-то, кажется, сама судьба изначально готовит для этой роли.




Замок Леднице

2 июля 2012, Места

Одним из красивейших замков Чехии по праву считается Замок Леднице. Побывав здесь один раз, мечтаешь вновь вернуться, чтобы еще раз посмотреть на великолепие самого замка и на прелесть парка, раскинувшегося вокруг него




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЭмилия Флёге – вдохновлявшая на «Поцелуй». 

Эмилия Флёге – вдохновлявшая на «Поцелуй».

15 марта 2011, Люди


 

И действительно, самой излюбленной темой для картин Густава были женщины: эротичные, чувственные, роковые, волевые и такие страстные, они буквально царят в его произведениях. А если на полотнах художника и встречаются изредка мужские образы, то они лишь призваны служить своеобразным живым фоном, и ещё больше оттеняют волшебный мир женщин. Картины Густава имели не только успех и признание у зрителей, но и суровое порицание консервативных Венских кругов, которые обвиняли живописца в откровенной порнографии.

Густав Климт (Gustav Klimt, 14 июля 1862 – 6 февраля 1918 г.) – известнейший австрийский художник и график, является основоположником модерна в австрийском живописном искусстве. Затрагиваемые Густавом Климтом темыпейзажи, аллегории, портреты, эротические образы – всё это волшебный мир фантазий живописца, в котором обитает красота.



Появился на свет будущий художник в венском пригороде Баумгартен в семье ювелира и гравера по золоту Эрнеста Климта. Атмосфера в семье была творческая, не только отец, но и все дети Климтов имели ярко выраженные художественные наклонности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что способности маленького Густава к рисованию были не только вовремя подмечены, но и поддержаны отцом. Вначале это было обучение под руководством отца, позднее, в 1876 году Климт поступает в венское художественно-ремесленное училище. В этом заведении обучался не только Густав, но и его братья.

Школа гордилась столь талантливыми братьями. Ещё будучи студентами, Густав и Эрнст вместе со своим другом Францем Матчем объединились в творческую группу, популярность которой настолько стремительно возрастала, насколько великолепно были выполнены порученные им работы. Это и роспись «Четыре аллегории» в венском дворце «Stureny», и павильоны в городе Карлсбаде, и фрески в театрах Риека и Рейхенберга.


Открытая братьями Климтами и Ф. Матчем мастерская в Вене начала получать заказы не только из маленьких городков Австро-Венгрии, но и на украшение столичных зданий. Позже император Франц-Иосиф удостоит Густава Климта наградой – «Золотой Крест» за его вклад в искусстве.

О личной жизни художника известно не так уж и много, а имеющиеся сведения носят весьма противоречивый характер. По одной из версий он был страстный ловелас, буквально потерявший счет своим любовным связям, по другойзакоренелый холостяк и человек, полностью погружённый в работу.

Не смотря на то, что Густав Климт никогда не был женат и спокойно проживал с матерью и сестрами, в его жизни была большая любовь, которую он пронес до конца своих дней.


Эмилия Луиза Флёге (Emilie Louise Flöge, 30 августа 1874, Вена – 26 мая 1952 Вена) – австрийский модельер и любимая муза, и спутница жизни художника Густава Климта. Встретившись с Эмилией вначале 1890-х, Густав уже никогда по-настоящему не расставался с ней. Эмилия Флёге училась на портниху и позднее, решив стать модельером, она вместе со своей сестрой Хеленой открыла дом моды «Сестры Флёге». Густав делал для своей любимой женщины эскизы нарядов и тканей. Роспись ткани выглядит так, словно её узоры вырезаны из полотен художника. И, конечно же, Эмилия появляется в произведениях Климта. Это не только её портреты, но и известная картина «Поцелуй».

И хотя они по неизвестным причинам так и не вступили в брак, их отношения продлились двадцать семь лет, до самой смерти художника. О судьбе Эмилии и её любви рассказывает книга Элизабет Хикей «Нарисованный поцелуй».



Еще на эту тему


Часы модель 05-02

Артикул: 958
Автор: Анна Смирнова

1000 руб.



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS