8 916 120-02-75

АфрикаВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Лариса Делидова

9 июня 2011, Vision

Талант изготавливать что-то своими руками очень ценится в наше время. Это отличный способ сделать свой дом непохожим на другие, добавив в интерьер какие-то эксклюзивные авторские изделия




«Пятое измерение Нехорошей квартиры»

20 мая 2011, Анонсы

Помните у Булгакова: «Как же это может поместиться в обычной московской квартире? Такого не может быть» – «О! Это все пятое измерение! С ним и не такое еще может быть!»




Обаяние озер и гор Пьемонта

28 мая 2011, Места

В мире существует довольно много живописных мест, но лишь некоторые из них вызывают чувства настоящего восторга и изумления. Одним из таких живописных уголков нашей планеты является Пьемонт.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет сестёр Шишмарёвых - Карл Брюллов 

Портрет сестёр Шишмарёвых - Карл Брюллов

18 июня 2017, Люди


«Портрет сестёр Шишмарёвых» - известная картина великого русского художника Карла Павловича Брюллова. Картина была написана в 1839 году. Холст, масло. Размеры: 281 х 213 см. Находится в Государственном Русском музее, Санкт-Петербург.
На картине изображены сёстры Александра и Ольга Шишмарёвы, которые принадлежали известному русскому дворянскому роду. Заказ на написание Брюллов получил от Афанасия Шишмарёва в 1839 году. Заказ Брюллов решил превратить в жанровый групповой портрет. Эта затея очень понравилась сёстрам, а впоследствии оказалось, что задумка стала крайне удачной. Сегодня групповой портрет Шишмарёвых считается одним из шедевров живописи К. П. Брюллова.
Сцена содержит в себе сюжет, согласно которому сёстры Шишмарёвы идут на конную прогулку. Стоит здесь отметить, что великолепные костюмы для верховой езды были заказаны специально для написания картины, так как на самом деле сёстры не увлекались конными прогулками. Помимо одежды для верховой езды, Брюллов разместил на своей картине белого коня, который подчёркивает сюжет картины.
Сёстры спускаются по лестнице. Рядом бежит лохматый пёс, своим появлением буквально оживляющий картину, превращая её из обычного группового портрета в жанровую сценку со стремительным движением. Сюжет вызывает ощущение, что на картине изображён мимолётный сюжет, который был увиден и запечатлён мастером живописи.
Художник Брюллов, взявшись за эту работу, попытался передать похожесть и одновременно с этим различие двух сестёр. С одной стороны они кажутся настолько похожими, что их буквально невозможно различить, а с другой стороны они отличаются своими характерами. Одна из них идёт впереди, тем самым подчёркивая свою подвижность и решительность. Вторая сестра недвижно стоит сверху, указывая этим на свою сдержанную, скромную, но сильную натуру.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS