8 916 120-02-75

БерезкаМишкаСнегурочкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Алиса Курилова: рисующая деревья

1 ноября 2011, Vision

«Рисующая деревья» – такую характеристику своей творческой личности дала присоединившаяся к нам недавно Алиса Курилова, мастерица из Астрахани




Кофреси: "самая сказочная земля под небесами"

2 августа 2012, Места

Поговорка «с милым рай и в шалаше» давно уже не популярна в туристических агентствах. Они готовы превратить отдых для двоих в настоящую сказку!




Тоннель любви

8 мая 2012, Места

Климат Украины настолько многообразен, что практически в любое время года здесь можно найти уголок, поражающий своим великолепием. И есть в Украине место, которое особенно любимо всеми романтиками...




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПтичьи враги - Алексей Корзухин 

Птичьи враги - Алексей Корзухин

10 мая 2017, Люди


«Птичьи враги» - одна из самых известных картин великого русского художника Алексея Ивановича Корзухина. Картина была написана в 1887 году. Холст, масло. Находится в Государственном Русском музее, Санкт-Петербург.
Алексей Корзухин является одним из самых прославленных жанровых художников прошлого. Его работы по своей эмоциональной силе могут тронуть до глубины души. Для создания своих работ он находил самые трогательные моменты, которые изображал с необычайной реалистичностью. Больше того, Корзухин выбирал такие сюжеты, которые могут быть знакомы его зрителям, могут не только порадовать и впечатлить, но и пробудить воспоминания и ностальгию.
На картине «Птичьи враги» Корзухин изобразил трёх деревенских мальчишек, которые вышли на свой промысел. Для птиц в ближайшем лесу эти трое являются настоящими врагами, так как при помощи хитрых приспособлений и ловушек те ловят их для продажи. С другой стороны, для своих семей они далеко не лодыри, которые занимаются невесть чем. Ловля птиц и их последующая продажа — это настоящий заработок и помощь семье.
На картине изображено раннее утро. Мальчишки явно не из богатых семей. Это Корзухин подчёркивает простыми крестьянскими рубахами, грубыми штанами и босыми ногами мальчишек. Чуть только занялось утро, а «птичьи враги» уже отправились на «охоту». В руках у них клетки для пойманных птиц. Один из мальчишек, заслышав ранее пение птицы, показывает пальцем где она может находится. Второй «охотник», закрыв глаза ладонью от солнца, вглядывается в деревья, чтобы обнаружить добычу. Третий, который, по всей видимости, самый младший из них, несёт длинный шест и смотрит на своих товарищей.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS