8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Уникальная выставка «Воображаемый музей»

14 июня 2012, События

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в эти дни отмечает свой столетний юбилей. В такой праздник принято дарить подарки юбиляру, но уж слишком необычен этот юбиляр – и он сам решил сделать подарок




Любовь Тареева – необычные вещи необычного человека

11 мая 2011, Новости

Кажется, за всю историю человечества было придумано такое количество всевозможных изобретений и новшеств, что сейчас уже невозможно сделать то, чего до тебя никто не делал...




"Остров Богов" Чеджудо

31 августа 2012, Места

Для уединения влюблённых подходит практически любое место, в котором красиво, спокойно и уютноежедневно карта мира пополняется всё новыми и новыми местами, в которых любящим друг друга людям хорошо!




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПтичьи враги - Алексей Корзухин 

Птичьи враги - Алексей Корзухин

10 мая 2017, Люди


«Птичьи враги» - одна из самых известных картин великого русского художника Алексея Ивановича Корзухина. Картина была написана в 1887 году. Холст, масло. Находится в Государственном Русском музее, Санкт-Петербург.
Алексей Корзухин является одним из самых прославленных жанровых художников прошлого. Его работы по своей эмоциональной силе могут тронуть до глубины души. Для создания своих работ он находил самые трогательные моменты, которые изображал с необычайной реалистичностью. Больше того, Корзухин выбирал такие сюжеты, которые могут быть знакомы его зрителям, могут не только порадовать и впечатлить, но и пробудить воспоминания и ностальгию.
На картине «Птичьи враги» Корзухин изобразил трёх деревенских мальчишек, которые вышли на свой промысел. Для птиц в ближайшем лесу эти трое являются настоящими врагами, так как при помощи хитрых приспособлений и ловушек те ловят их для продажи. С другой стороны, для своих семей они далеко не лодыри, которые занимаются невесть чем. Ловля птиц и их последующая продажа — это настоящий заработок и помощь семье.
На картине изображено раннее утро. Мальчишки явно не из богатых семей. Это Корзухин подчёркивает простыми крестьянскими рубахами, грубыми штанами и босыми ногами мальчишек. Чуть только занялось утро, а «птичьи враги» уже отправились на «охоту». В руках у них клетки для пойманных птиц. Один из мальчишек, заслышав ранее пение птицы, показывает пальцем где она может находится. Второй «охотник», закрыв глаза ладонью от солнца, вглядывается в деревья, чтобы обнаружить добычу. Третий, который, по всей видимости, самый младший из них, несёт длинный шест и смотрит на своих товарищей.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS