8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаМишкаВеснянкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Валентина Санина

25 апреля 2011, Люди

Валентина Санина – еще одно имя из когорты великих модельеров, которые сегодня оказались незаслуженно забыты. Эта судьба поджидала многих эмигрантов, которые смогли чего-то добиться там, куда забросила их жизнь. Известные и популярные где-то за границей, они так и оставались просто «сбежавшими от революции» у себя на Родине.




Фестиваль ландшафтной архитектуры "Архстояние"

29 июля 2012, События

Облик нашей планеты неумолимо меняется. Человек, воодушевлённый многочисленными победами над природой, не жалеет фантазии на изобретение разнообразных «одежд» для её безграничных пространств.




Айше Торубарова – возвращение в детство

17 мая 2011, Новости

Взрослея, люди приобретают много полезных навыков и качества, но так же многое теряютумение видеть необычное в обыденном, фантазировать и перекраивать мир на свой лад, создавая сказочное пространство на месте привычной обыденности.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиДевушка, собирающая виноград - Карл Брюллов 

Девушка, собирающая виноград - Карл Брюллов

8 мая 2017, Люди


 «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя» - известная картина русского художника Карла Павловича Брюллова (1799-1852). Картина была написана в 1827 году. Холст, масло. Размеры: 62 х 32.5 см. Находится в Государственном Русском музее, Санкт-Петербург.
Картина «Девушка, собирающая виноград» была написана Карлом Брюлловым после посещения Италии. В одном из итальянских местечек близ Неаполя художник подсмотрел сцену, которая вдохновила его на написание полотна, впоследствии признанного шедевром русской и мировой живописи. В Италии Брюллов занимался совершенствованием своего мастерства и искал вдохновение в обычных повседневных сценах, которые могли бы показаться зрителю понятными и оттого наделёнными чарующей силой.
В центре сюжета картины — итальянка, которая встала на цыпочки, чтобы дотянуться до винограда. Сцена с девушкой выглядит как символический танец. Поза девушки грациозна и изящна. Вторая девушка прилегла на ступенях и положила голову на тыкву. В руках у неё бубен. Музыкальный инструмент подчёркивает роль музыки и танца в этом сюжете. На заднем плане изображён мальчик, который несёт бутыль вина. Бутыль вина также может быть символом сбора урожая, как результат обработки собираемого винограда. Вполне возможно, что под мальчиком с вином Брюллов подразумевал мифического Амура — бога любви и плодородия.
Движению картине придаёт струя воды, которая изображена в правой нижней части картины. На заднем плане изображён ослик. Тяжёлый труд по сбору винограда Карл Павлович Брюллов изобразил как сценку из театра, которая отличается лёгкостью, лиричностью и радостными, музыкальными мотивами.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS