8 916 120-02-75

ВеснянкаАфрикаМишкаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Джеймс Ропер: «Экстаз»

20 мая 2011, Vision

Как передать на картине очертания красивого женского тела? Ответ на этот вопрос давно известен, многие художники изображали его на своих полотнах, восхищаясь прекрасными формами, и вызывая чувство восторга у почитателей искусства.




Барселона. Парк Лабиринт

17 мая 2011, Места

Есть в Барселоне – столице старинной Каталонии – парк, в котором отдыхающие могут не только погулять и подышать свежим воздухом, но и развлечься, получив море незабываемых впечатлений. Ведь сердцем этого парка является самый настоящий лабиринт.




Светить всегда, светить везде!

6 марта 2012, Vision

Как часто влюбленные мужчины в порыве чувств обещают своим любимым достать им луну с неба и подарить самую яркую звезду! Видимо, и дизайнеры-мужчины не раз давали такое обещаниеведь многие их творческие порывы направлены именно на то, чтобы сделать эту мечту явью




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиВоскресный день картина Алексея Корзухина 

Воскресный день картина Алексея Корзухина

29 апреля 2017, Люди


«Воскресный день» - одна из самых известных картин великого русского художника Алексея Ивановича Корзухина. Картина была написана в 1884 году. Холст, масло. Находится в Харьковском художественном музее.
Картина написана в жанровом бытовом стиле, иллюстрирует отдых семьи на природе. Воскресенье издавна считается выходным днём. В этот день не принято работать, в том числе заниматься работами по дому. Часто именно воскресенье становится тем днём, когда семья собирается, чтобы провести время вместе. Алексей Иванович на своей картине изобразил, как в тёплый и солнечный летний день вся семья отправилась на природу. На природе царит веселье, играет музыка.
Вся сцена происходит вокруг самовара, который стоит, дымящийся, в самом центре картины, как символ семейного уюта и времени для чаепития и беззаботного времяпровождения. Рядом с самоваром стоят пустые две бутылки вина. Члены семьи уже навеселе и ни в чём себя не сдерживают. На заднем плане картины кучер играет на гармошке. Отец и мать семейства пустились в пляс под музыку. Рядом с ними стоит няня, которая держит на руках ребёнка. Ребёнок, наблюдая за тем, как вся семья радуется в тёплый погожий денёк, также весел и улыбается. На переднем пане находятся ещё три фигуры. Старший сын взмахивает рукой, тем самым поддерживая задор и пляску родителей. Рядом с ним девушка, которая пригрелась на солнце и задумалась о чём-то своём. Спиной к нам сидит ещё одна девушка в синем платье. Она смотрит на танцующих и уже поставила руки в бока, как будто и сама готова вот-вот пуститься в пляс.
Картина с её ярким солнцем, буйной растительностью, веселящимися людьми и самоваром, словно символ красоты мира и семейного счастья. В такие моменты все члены семьи ощущают настоящую сплочённость. Характер картины очень искренний и как будто непосредственный, словно художник выхватил одно из мимолётных мгновений, которое неимоверно точно характеризует традиционный отдых на природе.
Ещё одной поразительной чертой данной работы является скрупулёзная проработка деталей. Алексей Корзухин невероятно точно прорисовал выражения лиц и поз, каждую складку и рисунок на одежде, каждую травинку и листочек на кустах и деревьях. Из-за этого работа выглядит по-настоящему впечатляюще и оказывает сильное влияние на зрителя как мастерством живописи, так и глубиной повествования.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS