8 916 120-02-75

АфрикаВеснянкаБерезкаСнегурочкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Франческо Айец, «Последний поцелуй Ромео и Джульетты»

11 мая 2011, Vision

Франческо Айец (1791 – 1882), один из известнейших мастеров итальянского романтизма, в своем творчестве не раз обращался к литературным сюжетам, создавая на их основе поистине гениальные произведения




Паломничество за любовью

23 апреля 2012, Места

Старинный русский город Муром, находящийся совсем недалеко от Москвывсего в четырех часах путешествия на поезде, – в последние годы стал местом паломничеств верующих со всей России.




Подарки должны быть правильными

29 ноября 2011, Vision

Новогодние подарки – это особенные подношения, и жители каждой страны подходят к выбору подарка на Новый год со всей ответственностью, соблюдая те традиции, которые существуют в их стране. Этим традициям уже не один десяток лет...




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет Ольги в кресле картина Пикассо 

Портрет Ольги в кресле картина Пикассо

27 апреля 2017, Люди


Картина была написана в 1917 году. В этот период своего творчества художник вернулся к классической технике портрета. На картине изображена жена П.Пикассо Ольга Хохлова. В то время художник чувствовал себя умиротворенно, он стал отцом. Критики осуждали живописца за его чрезмерный реализм и предательство своего стиля. Хотя те же люди до этого критиковали Пикассо за его кубизм. Такая перемена стиля характеризуется душевной гармонией художника, хотя просматривается некая похожесть и ограниченность творческого полета.
Ольга сидит в кресле расслаблено, ее взгляд сосредоточен. Во взгляде прослеживается тоска, даже некое подчинение. Ее закинутая на спинку кресла рука демонстрирует усталость, возможно, ее утомило длительное позирование. Выгодно оттеняет и фигуру, и цвет кожи темный фон. По рассказам современников, Ольга Хохлова не была женщиной привлекательной.
Успешный среди женщин П.Пикассо удивил всех своим выбором. Их брак продлился более десяти лет. Для Ольги вместе с окончанием брака пришел конец ее жизни. От картины также веет усталостью и трагизмом. Свободная поза и сжатые губы рассказывают о напряженности женщины. В современном понимании красоты, жену П.Пикассо нельзя назвать дурнушкой. Одежда женщины передает моду того времени и демонстрирует красоту парижского стиля. Именно в этот период супружеская пара проживали в Париже.
Несмотря на критику окружающих, Ольга Хохлова оставалась для П.Пикассо музой. Об этом говорит и ее портрет. Художник изобразил супругу красивой и современной женщиной своего времени. Он всегда говорил, что отображает реальность именно так, как чувствует в данный момент. Видимо в период семейной жизни ощущение реальности великого мастера было похоже на мироощущение обычного человека. Именно в этом так часто и упрекали художника.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS