8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаМишкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


«Золотые руки России»

28 мая 2011, События

Наша страна богата талантами и мастерами. Специально для того, чтобы познакомить зрителей со всем многообразием декоративно-прикладного творчества различных народностей и этнических групп, проживающих на территории России, создан проект «Золотые руки России»




Любовь Тареева – необычные вещи необычного человека

11 мая 2011, Новости

Кажется, за всю историю человечества было придумано такое количество всевозможных изобретений и новшеств, что сейчас уже невозможно сделать то, чего до тебя никто не делал...




Неформатный handmade

20 июля 2012, Vision

А вы знаете, что не любое handmade изделие можно выставить на нашем сайте авторских работ? Оказывается, есть такие, которые вообще нельзя ни купить, ни подарить. Каждое из них существует всего несколько секунд.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиПортрет Ольги в кресле картина Пикассо 

Портрет Ольги в кресле картина Пикассо

27 апреля 2017, Люди


Картина была написана в 1917 году. В этот период своего творчества художник вернулся к классической технике портрета. На картине изображена жена П.Пикассо Ольга Хохлова. В то время художник чувствовал себя умиротворенно, он стал отцом. Критики осуждали живописца за его чрезмерный реализм и предательство своего стиля. Хотя те же люди до этого критиковали Пикассо за его кубизм. Такая перемена стиля характеризуется душевной гармонией художника, хотя просматривается некая похожесть и ограниченность творческого полета.
Ольга сидит в кресле расслаблено, ее взгляд сосредоточен. Во взгляде прослеживается тоска, даже некое подчинение. Ее закинутая на спинку кресла рука демонстрирует усталость, возможно, ее утомило длительное позирование. Выгодно оттеняет и фигуру, и цвет кожи темный фон. По рассказам современников, Ольга Хохлова не была женщиной привлекательной.
Успешный среди женщин П.Пикассо удивил всех своим выбором. Их брак продлился более десяти лет. Для Ольги вместе с окончанием брака пришел конец ее жизни. От картины также веет усталостью и трагизмом. Свободная поза и сжатые губы рассказывают о напряженности женщины. В современном понимании красоты, жену П.Пикассо нельзя назвать дурнушкой. Одежда женщины передает моду того времени и демонстрирует красоту парижского стиля. Именно в этот период супружеская пара проживали в Париже.
Несмотря на критику окружающих, Ольга Хохлова оставалась для П.Пикассо музой. Об этом говорит и ее портрет. Художник изобразил супругу красивой и современной женщиной своего времени. Он всегда говорил, что отображает реальность именно так, как чувствует в данный момент. Видимо в период семейной жизни ощущение реальности великого мастера было похоже на мироощущение обычного человека. Именно в этом так часто и упрекали художника.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS