8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаМишкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Алена Бурмистрова – творить, чтобы сделать мир прекраснее

18 мая 2011, Новости

Навряд ли в мире существует хоть один человек, который занимается творчеством из корысти или меркантильных соображений. Конечно, при условии, что речь идет о творчестве настоящем, а не об удовлетворении комерциализированного потребительского рынка товаров.




Данте Алигьери и его Беатриче

11 июня 2012, Люди

Сколько лет может длиться настоящая любовь? Можно ли влюбиться один раз и на всю жизнь? Эти вопросы волнуют каждого из нас. Некоторые современные психологи уверяют, что истинная любовь не может продолжаться дольше 5 лет




Замок Шамбор

5 апреля 2012, Места

Один из самых прекрасных замков, выстроенных во Франции, находится в Долине Луары и носит название Замок Шамбор. Совмещающий в своем внешнем облике лучшие черты итальянского Возрождения с классической французской архитектурой, замок поражает и восхищает




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЗавтрак на траве картина Клода Моне 

Завтрак на траве картина Клода Моне

20 апреля 2017, Люди


«Завтрак на траве» (Le déjeuner sur l’herbe) — картина великого французского художника-импрессиониста Клода Моне (1840-1926). Картина написана в 1866 году. Холст, масло. Размер: 130 × 181 см. Находится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Москва.
Картина «Завтрак на траве» считается одной из самых известных картин Моне. Художник решил написать полотно после того, как зрители раскритиковали одноимённую картину Эдуарда Мане. Картина Эдуарда Мане вызвала шквал недовольства среди зрителей из-за того, что на ней изображены обнажённые женщины в обществе известных людей. Клод Моне задумал создать новое полотно, которое было бы и данью и вызовом Эдуарду Мане. Его картина оказалась более сдержанной. Здесь нет ничего предосудительного или скандального. Сюжет картины создаёт впечатление встречи знакомых людей на поляне в летний день. Главными героями полотна стали друзья Моне. Для пейзажа Моне выбрал лес Фонтенбло.
Работа выглядит потрясающе как с точки зрения обычного зрителя, так и сточки зрения профессиональной живописи. В картине чувствуется гигантская работа. Клод Моне немало потрудился над тем, чтобы придать пейзажу и жанровой сцене естественный вид, ощущение солнечного тёплого дня, спокойной обстановки, лиричности сцены. Критики оценивают данную картину как дебют Моне в импрессионизме. Реалистичность света и чуть размытые цвета указывают на его внимание не к деталям, а к самой атмосфере сцены, первому впечатлению от увиденного. Интересно, что в этой картине Клод Моне ещё использует чёрный цвет. Как известно, в последующем импрессионисты отказались от изображения чёрного цвета на картинах, так как считали, что он не существует в природе в чистом виде.
Картина «Завтрак на траве» была куплена у Клода Моне московским промышленником и меценатом Сергеем Щукиным (1854-1936). В 1948 году коллекция Щукина была разделена между двумя музеями - Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге и Государственным музеем изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве. В настоящее время картина находится в музее имени А. С. Пушкина в галерее искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS