8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Игорь Монахов: узоры на стекле

4 апреля 2012, Люди

Стекло – это один из самых хрупких материалов. И именно стекло служит той основой, на которой создает свои шедевры художник из Петрозаводска Игорь Монахов




Игрушки-тильды Вероники Архиповой

14 июня 2011, Vision

Тильда – это текстильная кукла, выполненная в особой технике. Казалось бы, ничего необычного, но… впрочем, смотрите сами




Orestes Bouzon – женские образы в батике

5 мая 2011, Vision

Искусство батика, ручной росписи по ткани, издавна известное у народов Азии, в Европу и в Америку пришло лишь в ХХ веке. Но оно сразу же завоевало большую популярность в мире любителей всего прекрасного. Появились мастера батика, многие из которых стали известны по всему миру.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНеаполитанский залив картина Айвазовского 

Неаполитанский залив картина Айвазовского

17 апреля 2017, Люди


История создания картины «Неаполитанский залив» И. К. Айвазовского.
«Неаполитанский залив» - картина великого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900). Картина была написана в 1943 году. Холст, масло. В настоящее время находится в Государственном дворцово-парковом музее-заповеднике Петергоф.
Картина «Неаполитанский залив» была создана во время поездки Айвазовского в Италию. В числе других членов Академии художеств он отправился в Рим в 1840 году для продолжения образования. К тому времени И. К. Айвазовский уже был сложившимся художником, у которого был свой стиль, однако здесь, познакомившись с классическим искусством Италии и получив новый опыт, он сделал свои работы ещё более выразительными и впечатляющими. За время пребывания в Италии Айвазовский написал порядка пятидесяти картин. Его работы выставлялись также и в самой Италии, Неаполе и Риме, где получили восхищённые отзывы от зрителей и критиков.
Для создания очередной картины Иван Константинович Айвазовский выбрал насыщенное красками и сложными элементами раннее утро. Чтобы создать эту картину ему потребовалось применить весь свой опыт. По своему составу картина очень сложная, так как необходимо было учитывать многие особенности, и при этом сохранить волнующую реалистичность изображения.
На картине мы можем увидеть ранее утро. Над Неаполитанским заливом встаёт Солнце, которое окрашивает небо и и воду в золотистые цвета. Так как утро раннее, ещё не исчез туман над водой, который также влияет на освещение. Данная картина — это встреча дня и ночи, когда ночные и дневные цвета смешались и представляют собой насыщенные переливы красок, которые очень гармонично сочетаются друг с другом.
Морской пейзаж Айвазовский дополнил лирическим жанровым мотивом. На глади залива стоят парусники. Рыбацкая лодка причаливает к берегу. Это привносит в картину движения и жизни, делает её более динамичной.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS