8 916 120-02-75

ВеснянкаСнегурочкаМишкаАфрикаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


«Камни Солнца и Любви»

23 мая 2011, Vision

Есть в Пензе одно очень романтичное место, куда каждый день приходят влюбленные со всего города для того, чтобы загадать единственное желание – о вечной любви. Находится это место, исполняющее мечты влюбленных, в центре города, в сквере на улице Славы, где стоит необычная композиция – «Камни Солнца и Любви».




Всем привет!

1 мая 2011, Статьи пользователей





Анна Ягунова: Сумка - это просто!

15 августа 2012, Люди

Женщина без сумкиуникальное явление на улицах наших городов. Фразу «Omnia mea mecum porto» («Всё своё ношу с собой») могли придумать только мужчины!




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНеаполитанский залив картина Айвазовского 

Неаполитанский залив картина Айвазовского

17 апреля 2017, Люди


История создания картины «Неаполитанский залив» И. К. Айвазовского.
«Неаполитанский залив» - картина великого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900). Картина была написана в 1943 году. Холст, масло. В настоящее время находится в Государственном дворцово-парковом музее-заповеднике Петергоф.
Картина «Неаполитанский залив» была создана во время поездки Айвазовского в Италию. В числе других членов Академии художеств он отправился в Рим в 1840 году для продолжения образования. К тому времени И. К. Айвазовский уже был сложившимся художником, у которого был свой стиль, однако здесь, познакомившись с классическим искусством Италии и получив новый опыт, он сделал свои работы ещё более выразительными и впечатляющими. За время пребывания в Италии Айвазовский написал порядка пятидесяти картин. Его работы выставлялись также и в самой Италии, Неаполе и Риме, где получили восхищённые отзывы от зрителей и критиков.
Для создания очередной картины Иван Константинович Айвазовский выбрал насыщенное красками и сложными элементами раннее утро. Чтобы создать эту картину ему потребовалось применить весь свой опыт. По своему составу картина очень сложная, так как необходимо было учитывать многие особенности, и при этом сохранить волнующую реалистичность изображения.
На картине мы можем увидеть ранее утро. Над Неаполитанским заливом встаёт Солнце, которое окрашивает небо и и воду в золотистые цвета. Так как утро раннее, ещё не исчез туман над водой, который также влияет на освещение. Данная картина — это встреча дня и ночи, когда ночные и дневные цвета смешались и представляют собой насыщенные переливы красок, которые очень гармонично сочетаются друг с другом.
Морской пейзаж Айвазовский дополнил лирическим жанровым мотивом. На глади залива стоят парусники. Рыбацкая лодка причаливает к берегу. Это привносит в картину движения и жизни, делает её более динамичной.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS