8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Искусство принимать подарки

12 января 2012, Vision

Сегодня, когда новогодняя обстановка уже не вызывает волнующих ощущений и многочисленные дары потихоньку перемещаются из-под ёлки в более подходящие места, самое время поговорить о том, умеем ли мы получать подарки




Пещера Тростниковой Флейты

22 мая 2012, Места

Пещеры всегда пользовались вниманием человека, вызывали интерес и привлекали огромное количество туристов. Побывать в пещерезначит, увидеть своими глазами мир, который скрыт от человека, мир, созданный самой природой




Слияние в «Поцелуе»

13 октября 2011, Vision

В чём заключается назначение настоящего искусства? Издавна считается, что основная цель любого художникасохранение вечных ценностей для потомков. Творчество должно учить людей быть добрыми, справедливыми, честными, милосердными, любить друг друга




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиМолодая женщина, увиденная со спины 

Молодая женщина, увиденная со спины

15 апреля 2017, Люди


Картина была написана в 1925 году на холсте с помощью масел. Сейчас она находится в Национальном музее - Центе искусств Королевы Софии в городе Мадрид. Размеры картины составляют 103 см* 73.5 см.
Этот портрет сестры Сальвадора Дали произвел очень сильное впечатление на первой персональной выставке художника в 1925 году в барселонской галерее Дальмау, которую также посетил и Пикассо. Жесткое изображение и прохладная схема цветов передают дух высказывания Дали. Картина привлекла внимание Пикассо. Молодую женщину, увиденную со спины, Пикассо отметил сразу, а также очень высоко оценил. Художника привлекло сочетание виртуозного рисунка с современным пониманием композиции, что предусматривает щедрую пластическую звучность всех элементов.
Анна Мария в этот период творчества Сальвадора Дали была главным действующим лицом его произведений. Можно составить большую галерею женских портретов, на которых изображена сестра художника,- это портреты, проникнутые сосредоточенностью, исполнены меланхолией, всегда поражают чистотой рисунка.
Среди всех работ, которые были созданы между 1924 и 1926 годами, есть несколько, образующих что-то вроде плотного ядра, центра всего дальнейшего творчества художника. Помимо, описанной нами картины, сюда входят Портрет девушки на фоне пейзажа, Размышление, Женская фигура у окна, Спина девушки, Портрет Марии Карбона, Обнаженная. Стиль в этих картинах оттачивается, варьирует мотив одинокой женской фигуры, которая оказывается как композиционным, так и смысловым центром всей картины. Эта «женская вселенная», столько раз воспроизводящаяся, но не повторяющаяся, прозрачна и темна одновременно.
Если присмотреться к названному ряду картин художника, после того, как у вас пройдет первое ощущение очарования совершенством рисунка, возникнет впечатление, похожее на одержимость, разве что не «графической мании» в том, как Сальвадор Дали пишет волосы своих персонажей. Краски становятся холодными, все больше блекнут, растекаются голубые тона, а серые стекленеют либо превращаются в кусочки льда. Так же подчеркнуто отдаленная и бледна фигура молодой женщины, сидящей на деревянном стуле и повернутой к нам спиной.
Сальвадор Дали начинает с напористостью атаковать данный мотив человеческой фигуры, города и бытия, к которым необходимо подойти сзади и зафиксировать некую тайну.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS