8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаБерезкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Цифровая графика Татьяны Дорониной

20 августа 2011, Vision

Понятие «цифровая графика» стало для нас настолько привычным и распространённым, что мы уже даже не представляем себе, что за этим понятием стоит кропотливая работа человека




Бодрящий аромат, многовековая история, красивые вещи…

26 марта 2011, Новости

Если первые два эпитета (как вы, наверно, уже поняли относящиеся к кофе) вопросов не вызывают, то последний… сейчас я все объясню.




Гала Дали

25 августа 2012, Люди

Наверное, ни одно великое деяние не совершается без женщин, ибо без них нет вдохновения. Главное женское призваниеслужить Музой для мужчин, пытающихся сделать этот мир прекраснее.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиМастер Nadya D. Touyz (nadya-ceramics) 

Мастер Nadya D. Touyz (nadya-ceramics)

14 апреля 2017, Люди


Мастер Nadya D. Touyz (nadya-ceramics)


Моё имя читается Надя Ди Тауз, я родилась в Крыму, училась в России, и жила бы себе как все, но как сказал великий Данте "земную жизнь пройдя до половины, я очутился..." ну не совсем конечно в "сумрачном лесу", но в месте неожиданном - во Фландрии (ну, помните, Тиль Уленшпигель?). Там я и обучилась этому восхитительному ремеслу - керамике. Я пробовала всякие техники, но больше всего мне по душе гончарство. Верчение круга завораживает, в нем постигаешь настоящий дзен. 
Свои изделия я обжигаю в технике раку - старинной японской технологии, когда раскаленное изделие достают пылающим из печи на воздух. Затем я бросаю изделие в опилки и закрываю. Там внутри идет дымление, это дает глубокий черный цвет черепка, а там где нанесена глазурь, вырисовываются трещинки, или цек. Чтобы усилить эффект, изделие затем погружается в воду. Такой обжиг - всегда приключение, всегда непредсказуемость, всегда адреналин. Когда достаешь из воды то, что получилось, понимаешь - ты тут только соучастник, или скорее сопричастник великой игры случая. Каждый раз учишься смирению - даааа, я бы так в жизни не придумала, а Вселенная взяла и произвела это маленькое обыкновенное чудо.


 

 

 

 

 

 
Связаться с мастером и ознакомится, с работами более подробно можно на сайте
 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS