8 916 120-02-75

МишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Анастасия Немцова

15 апреля 2011, Новости

Выдержанные в спокойных тонах, с мягкими формами и очертаниями, работы этого дизайнера наверняка придутся по душе людям с хорошим вкусом, спокойным характером, не стремящимся привлекать к себе внимание окружающих.




Царство пяти элементов

11 августа 2011, Vision

Фэн-шуй – древнее китайское философское учение, представляющее мир и человека как арену для борьбы энергий пяти элементов: огня, дерева, воды, воды и металла




«Другие вещи» Сергея Мельникова

14 сентября 2011, Vision

Есть в Санкт-Петербурге творческое объединение «OfelyArt», заявившее себя как «Студия других вещей». Вещи, созданные руками умельцев, действительно, другие – они уникальные, неповторимые, эксклюзивные




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиМастер Nadya D. Touyz (nadya-ceramics) 

Мастер Nadya D. Touyz (nadya-ceramics)

14 апреля 2017, Люди


Мастер Nadya D. Touyz (nadya-ceramics)


Моё имя читается Надя Ди Тауз, я родилась в Крыму, училась в России, и жила бы себе как все, но как сказал великий Данте "земную жизнь пройдя до половины, я очутился..." ну не совсем конечно в "сумрачном лесу", но в месте неожиданном - во Фландрии (ну, помните, Тиль Уленшпигель?). Там я и обучилась этому восхитительному ремеслу - керамике. Я пробовала всякие техники, но больше всего мне по душе гончарство. Верчение круга завораживает, в нем постигаешь настоящий дзен. 
Свои изделия я обжигаю в технике раку - старинной японской технологии, когда раскаленное изделие достают пылающим из печи на воздух. Затем я бросаю изделие в опилки и закрываю. Там внутри идет дымление, это дает глубокий черный цвет черепка, а там где нанесена глазурь, вырисовываются трещинки, или цек. Чтобы усилить эффект, изделие затем погружается в воду. Такой обжиг - всегда приключение, всегда непредсказуемость, всегда адреналин. Когда достаешь из воды то, что получилось, понимаешь - ты тут только соучастник, или скорее сопричастник великой игры случая. Каждый раз учишься смирению - даааа, я бы так в жизни не придумала, а Вселенная взяла и произвела это маленькое обыкновенное чудо.


 

 

 

 

 

 
Связаться с мастером и ознакомится, с работами более подробно можно на сайте
 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS