8 916 120-02-75

АфрикаВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Дорис Маргарет Проктер

16 апреля 2011, Люди

Говоря об английской художнице Дорис Маргарет Проктер, обычно вспоминают ее самую известную картину «Утро», которую она написала в 1926 году. Картина эта, выставленная в Королевской Академии живописи была признана «Картиной года» и приобретена за цену в 300 фунтов, назначенную самой Дорис, для галереи Тейт.




Анастасия Громушкина

7 июня 2011, Vision

Проволочные украшения всегда пользовались популярностью у модниц. И это не удивительно! Ведь в результате небольших усилий можно получить настоящие авторские изделия ручной работы, которые станут великолепным дополнением к любому наряду




Каменный лес

19 мая 2011, Места

Есть на свете место, для названия которого понятие «каменные джунгли» можно применить не в переносном, а в самом буквальном смысле этого слова. Место это находится в Китае и называется Каменный лес. Только вместо деревьев здесь расположены живописные камни.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНеаполитанский залив утром - Айвазовский 

Неаполитанский залив утром - Айвазовский

7 апреля 2017, Люди


История картины И. К. Айвазовского «Неаполитанский залив утром».
«Неаполитанский залив утром» - картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900).
Картина «Неаполитанский залив утром» была написана в 1843 году. Холст, масло. Размеры: 67 х 100 см. В настоящее время находится в собрании Феодосийской картинной галереи им. И.К.Айвазовского.
Данная картина была написана во время пребывания Айвазовского в Италии, где он продолжил своё обучение, а также знакомился с искусством великих итальянских живописцев. В Италию Иван Константинович попал, когда уже был серьёзным художником, однако здесь, как отмечают многие исследователи его творчества, искусство Айвазовского приобрело дополнительные прекрасные черты. За время пребывания в Италии он написал более 50-ти картин. Среди них есть и серия работ, которые посвящены Неаполитанскому заливу: «Неаполитанский залив», «Неаполитанский залив в лунную ночь», «Неаполитанский залив утром». Все эти и многие другие картины представляют собой очень сложную работу со светом. Здесь художник невероятным образом сочетает самые разнообразные оттенки, которые рождает утро — встреча ночи и дня, когда одни цвета начинают растворяться в других. Переход между цветовыми оттенками настолько неуловим, что передать из в полной красе на своём полотне способен только художник, талант которого можно назвать гениальным.
На картине «Неаполитанский залив утром» мы можете увидеть удивительный утренний пейзаж в Италии. Морскую гладь тревожат лишь небольшие волны от стоящих кораблей и лодок, что навевает ощущение спокойствия и умиротворённости. Дымящийся вулкан в дали как будто только подчёркивает это ощущение. С восходом мир начинает просыпаться. Утреннее Солнце бросает красивые розовые оттенки, которые сливаются с голубыми и бирюзовыми.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS