8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Елена Харитонова: женственность превыше всего

10 сентября 2011, Vision

Когда я знакомилась с творчеством Елены Харитоновой и рассматривала её фотографию, невольно вырвалось: вот она, настоящая Женственность! И сразу возник вопрос: а что такое женственность?




Вероника Тикунова. Украшения из полимерной глины

13 мая 2011, Новости

В последнее время полимерная глина или пластика становится все более популярной среди людей, изготавливающих авторские украшения ручной работы. Это обусловлено в первую очередь тем, что полимерная глина является очень удобным универсальным материалом




Ремесло или искусство?

15 сентября 2011, Vision

Чем искусство отличается от ремесла? Это один из самых древних споров, которые ведут мыслители уже несколько столетий. Действительно ли ремесло – это низший, потребительский уровень в отличие от высокого искусства, утверждающего вечные ценности?




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНеаполитанский залив утром - Айвазовский 

Неаполитанский залив утром - Айвазовский

7 апреля 2017, Люди


История картины И. К. Айвазовского «Неаполитанский залив утром».
«Неаполитанский залив утром» - картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900).
Картина «Неаполитанский залив утром» была написана в 1843 году. Холст, масло. Размеры: 67 х 100 см. В настоящее время находится в собрании Феодосийской картинной галереи им. И.К.Айвазовского.
Данная картина была написана во время пребывания Айвазовского в Италии, где он продолжил своё обучение, а также знакомился с искусством великих итальянских живописцев. В Италию Иван Константинович попал, когда уже был серьёзным художником, однако здесь, как отмечают многие исследователи его творчества, искусство Айвазовского приобрело дополнительные прекрасные черты. За время пребывания в Италии он написал более 50-ти картин. Среди них есть и серия работ, которые посвящены Неаполитанскому заливу: «Неаполитанский залив», «Неаполитанский залив в лунную ночь», «Неаполитанский залив утром». Все эти и многие другие картины представляют собой очень сложную работу со светом. Здесь художник невероятным образом сочетает самые разнообразные оттенки, которые рождает утро — встреча ночи и дня, когда одни цвета начинают растворяться в других. Переход между цветовыми оттенками настолько неуловим, что передать из в полной красе на своём полотне способен только художник, талант которого можно назвать гениальным.
На картине «Неаполитанский залив утром» мы можете увидеть удивительный утренний пейзаж в Италии. Морскую гладь тревожат лишь небольшие волны от стоящих кораблей и лодок, что навевает ощущение спокойствия и умиротворённости. Дымящийся вулкан в дали как будто только подчёркивает это ощущение. С восходом мир начинает просыпаться. Утреннее Солнце бросает красивые розовые оттенки, которые сливаются с голубыми и бирюзовыми.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS