8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаАфрикаМишкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Женских дел мастер Ксения Остроухова

30 августа 2012, Люди

Сегодня позвольте вам представить ещё одну рукодельницуКсению Остроухову. Она не только очень хорошо знает, чего хочет женщина, но и с удовольствием помогает женщинам обрести свою мечту.




Забавные зелёные Ирины Терещенко

30 сентября 2011, Vision

Любите ли Вы лягушек? Не торопитесь возмущаться! Это милейшие создания, если они сделаны руками мастерицы Ирины Терещенко. Вот она по-настоящему любит этих забавных существ! Лягушкиосновная тема её творчества, представленного на нашем сайте авторских работ




Лягушка – царевна?

31 мая 2011, Vision

Какой только силой в разных культурах не наделялась привычная нам всем и на первый взгляд такая обыкновенная лягушка! У разных народов она символизировала плодородие и богатство, связь с подземным царством и связь с высшим миром.




ArtInHeart.ruИсторииЛюди«Золотая осень» картина Левитана 

«Золотая осень» картина Левитана

16 марта 2017, Люди


Исаак Левитан, знаменитый русский пейзажист, питал особенную любовь к осени. Вероятно, потому, что осень резонировала с его меланхоличными чувствами лучше, чем любое другое время года. Всего Левитан написал более сотни осенних пейзажей. Осенью, в особенности в сентябре, как отмечают многие художники, воздух отличается кристальной прозрачностью. Не случайно именно ранней осенью астрономы-любители больше всего любят наблюдать звезды.
Картина «Золотая осень» запечатлела как раз самую яркую, прозрачную и нарядную стадию осени. В природе уже ощущается приближение холодов, но погода еще держится теплая, и утренние заморозки еще не испортили яркие краски желтеющих листьев. Бездонная синева неба контрастирует с золотыми и багряными оттенками осеннего листопада. Через две-три недели листва пожухнет и приобретет бурый оттенок, небо станет пасмурным и тяжело нависнет над землей серыми тучами; дождь превратит волшебные лесные тропинки в непроходимую грязь, спокойная река помутнеет.
Работать над картиной художник начал осенью 1895 года. В то время он проживал в усадьбе Горки (Тверская губерния). Наброски и эскизы были сделаны с натуры, а завершил свой знаменитый пейзаж зимой, после возвращения в Москву. И хотя картина производит впечатление написанной прямо с натуры, во время работы над ней художник полагался, главным образом, на свою зрительную память. В следующем году "Золотая осень" выставлялась в Петербурге и Москве, где и была куплена меценатом и коллекционером Павлом Третьяковым. Надо заметить, что Левитану никогда не нравилось, что его картина фигурирует в каталогах под названием «Осень», он настаивал на названии "Золотая осень", так как просто «Осень» казалось ему грубым и неподходящим названием. В настоящее время холст размером 82 см на 126 см находится в коллекции Третьяковской галереи. Пейзаж написан в энергичной, экспрессивной манере, в нем ощущается влияние импрессионизма; многие детали написаны условно, объемными и рельефными мазками (березовая листва). В целом, «Золотая осень» не самое типичное произведение Левитана – это яркая, солнечная, радостная картина. Вместо типичной для Исаака Левитана грусти и меланхолии здесь ощущается лишь легкая тоска по прошедшему лету (и, возможно, сожаление о том, что прошло вместе с ним). Скорее всего, в этом пейзаже отразились приподнятые романтические чувства автора – известно, что перед началом работы над пейзажем у него был роман с Анной Турчаниновой.
Любопытно, что Исаак Левитан написал еще одну картину с таким же названием, «Золотая осень», она была завершена в 1896 году и также находится в Государственной Третьяковской галерее. Эта картина примерно в два раза меньше свой знаменитой тезки, она изображает другой яркий осенний пейзаж и написана в более простой, стилизованной манере.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS