8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаВеснянкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Иван Иванович Шишкин

16 мая 2011, Люди

Когда произносишь имя художника Ивана Ивановича Шишкина, в памяти встает его «Корабельная роща», «Утро в сосновом лесу», «Рожь» и еще много других картин, воспевающей красоту и могущество величественной русской природы.




Сергей Городенский: граффити в городском пространстве

14 мая 2011, Новости

Каждый день мы ходим по улицам наших городов, не уделяя большого внимания графическому оформлению зданий, пропуская мимо глаз мусор рекламных растяжек и плакатов.




Красота до кончиков ногтей

29 августа 2012, Vision

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», - писал поэт, кстати говоря, сам неравнодушный к эстетическому виду своих рук.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиКартина «Орфей, ведущий Эвредику через подземный мир» Жан Батист Камиль Коро 

Картина «Орфей, ведущий Эвредику через подземный мир» Жан Батист Камиль Коро

11 марта 2017, Люди


«Орфей, ведущий Эвредику через подземный мир» - известная картина, которую написал французский художник Жан Батист Камиль Коро (1796-1875). Картина была написана на основе одного из греческих мифов, который повествует о музыканте Орфее и его жене - нимфе Эвридике. Стоит отметить, что Камиль Коро не единственный художник, который обратился к этому мифу для создания живописного полотна, например у Николы Пуссена есть картина «Пейзаж с Орфеем и Эвридикой». Также стоит знать, что легенда об Орфее и Эвридике сыграла очень важную роль в развитии оперы.
Краткое описание мифа «Орфей и Эвридика»
Эвридика - прекрасная нимфа стала женой великого музыканта Орфея. Орфей, в свою очередь, был сыном речного бога Эагра и музы Каллиопы. Орфей сильно любил свою жену, однако его счастью помешал укус ядовитой змеи. От укуса его любимая муза умерла.
После долгих страданий Орфей всё же решился вернуть Эвридику и спустился в царство мёртвых. Здесь он повстречал перевозчика душ Харона, которого заворожил своей музыкой на лире и тот перевёз его на другой берег реки Стикс, в царство Аида. Своей музыкой Орфей поразил и царя Аида, да так, что тот согласился отпустить Эвридику в мир живых, но только с одним условием. Впереди него пойдёт Гермес, за которым Орфей должен следовать неотступно. Сзади него будет идти Эвридика. Что бы ни случилось, он не должен оглядываться. Если Орфей хотя бы раз оглянется назад - его жена вернётся в мир мёртвых. Орфей согласился и пошёл вслед за Гермесом.
Шли они долго в полумраке. Так как Эвридика в мире мёртвых была лишь тенью, он совершенно не слышал её шагов и постоянно сомневался - не отстала ли его возлюбленная, не потерялась ли во мраке? И вот уже впереди забрезжил свет, который указывал на выход в мир живых. Тропинка стала круто подниматься вверх, всё вокруг загромождено камнями. Ещё больше забеспокоился Орфей, что Эвридика отстала, ведь когда выход уже так рядом он может её просто потерять... и тогда обернулся. Орфей увидел свою жену совсем близко, но наставление Аида сработало и та тут же исчезла.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS