8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


История Давида и Вирсавии в живописи

21 мая 2011, Vision

Библейские сюжеты, наряду с мифологическими, привлекали самое пристальное внимание художников во все времена. Одним из самых любимых живописцами сюжетов из Библии стала история Давида и Вирсавии.




Чердачные игрушки Евгении Антиповой

10 октября 2011, Vision

Как это ни странно, современный ребёнок, несмотря на многочисленные удобства жизни, оказывается лишённым довольно большого количества удовольствий...




Выставка

25 июля 2012, Анонсы

28 июля и 29 июля 2012 года в галерее декоративно-прикладного искусства Санкт-Петербурга (Лиговский пр., 63) будет работать выставка «Дамский сундучок».




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиБриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями  

Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями

8 марта 2017, Люди


История создания картины «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями» художника Ивана Айвазовского.
«Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями» - одна из самых известных картин Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900). Данная картина является не только интересной с точки зрения живописи, но также исторической, так как в центре сюжета реально происходивший бой.
Картина «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями» была написана в 1892 году. Холст, масло. Размеры: 221 × 339 см. В настоящее время находится в Феодосийской картинной галерее имени И. К. Айвазовского, Феодосия. Стоит также сказать, что на эту тему Айвазовский написал ещё одну картину «Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой» (1848).
Бой, который изображён на картине, произошёл 14 мая 1829 года. Российский бриг «Меркурий» патрулировал турецкий пролив Босфор в Чёрном море. В это время его настигли два турецких быстроходных корабля «Селиме» и «Реал-бей». Положение брига оказалось практически безвыходным, так как турецкие корабли были не только более быстроходные, но и более оснащённые. На борту двух турецких кораблей находилось 200 орудий, тогда как на российском бриге всего 18. Однако, несмотря на это, капитан-лейтенант А. И. Казарский, офицерский совет и матросы единогласно приняли решение дать бой. Во время боя, который продолжался на протяжении двух часов, бриг повредил мачты турецких кораблей, из-за чего те потеряли возможность маневрировать и ушли из боя. Во время морской схватки «Меркурий» получил очень сильные повреждения и потерял четырёх человек, однако в Севастополь вернулся победителем.
На второй картине Айвазовского, которая была написана в 1848 году и иллюстрирует события позже боя, можно увидеть, как бриг возвращается домой под парусами, которые в клочья изорваны и буквально представляют собой решето.

 

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS