8 916 120-02-75

ВеснянкаАфрикаМишкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Россыпи самоцветов на каждый день от Елены Гореловой

27 июля 2011, Vision

Бижутерия давно завоевала мир и сердца самых привередливых модниц. С помощью оригинальной имитации можно выгодно украсить любую деталь одежды




Художник-иллюстратор Роберт МакГиннис

18 апреля 2011, Vision

Каждый из нас хоть раз в жизни видел великолепные плакаты к Голливудским фильмам про Джеймса Бонда, где прекрасные женщины окружали героического шпиона, подчеркивая его мужественность и неуязвимость




Семейное гнёздышко

13 августа 2012, Vision

В прошедшие выходные свой профессиональный праздник отмечали строители. Наш магазин авторских подарков, предлагающий огромный выбор товаров для влюблённых, тоже присоединился к этому торжеству.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиБриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями  

Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями

8 марта 2017, Люди


История создания картины «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями» художника Ивана Айвазовского.
«Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями» - одна из самых известных картин Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900). Данная картина является не только интересной с точки зрения живописи, но также исторической, так как в центре сюжета реально происходивший бой.
Картина «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями» была написана в 1892 году. Холст, масло. Размеры: 221 × 339 см. В настоящее время находится в Феодосийской картинной галерее имени И. К. Айвазовского, Феодосия. Стоит также сказать, что на эту тему Айвазовский написал ещё одну картину «Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой» (1848).
Бой, который изображён на картине, произошёл 14 мая 1829 года. Российский бриг «Меркурий» патрулировал турецкий пролив Босфор в Чёрном море. В это время его настигли два турецких быстроходных корабля «Селиме» и «Реал-бей». Положение брига оказалось практически безвыходным, так как турецкие корабли были не только более быстроходные, но и более оснащённые. На борту двух турецких кораблей находилось 200 орудий, тогда как на российском бриге всего 18. Однако, несмотря на это, капитан-лейтенант А. И. Казарский, офицерский совет и матросы единогласно приняли решение дать бой. Во время боя, который продолжался на протяжении двух часов, бриг повредил мачты турецких кораблей, из-за чего те потеряли возможность маневрировать и ушли из боя. Во время морской схватки «Меркурий» получил очень сильные повреждения и потерял четырёх человек, однако в Севастополь вернулся победителем.
На второй картине Айвазовского, которая была написана в 1848 году и иллюстрирует события позже боя, можно увидеть, как бриг возвращается домой под парусами, которые в клочья изорваны и буквально представляют собой решето.

 

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS