8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Лоскутное рукоделие Людмилы Чайковской

15 июня 2011, Vision

Это по-домашнему теплое и уютное направление хенд-мейда традиционно считается самым молодым. Однако, это утверждение не совсем верно… а, точнее говоря, совсем не верно




Символы любви

2 июня 2011, Vision

Как часто мы не находим слов для того чтобы выразить те чувства, которые бушуют у нас в груди! И тогда на помощь приходят символы, с помощью которых мы можем выразить всю силу своей любви.




Обыкновенная красота: живопись Евгении Ермошиной

25 октября 2011, Vision

Умеете ли Вы видеть Красоту? Посмотрите вокруг. Не увидели? Значит, не умеете. Этим, наверное, и отличается художник от обывателяумением видеть прекрасное в обычных, привычных и даже немного надоевших вещах.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиРождение Венеры картина Сандро Боттичелли 

Рождение Венеры картина Сандро Боттичелли

5 марта 2017, Люди


Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) - великий итальянский художник. Помимо многих других замечательных картин, которые хранятся в самых крупных музеях мира, одной из самых знаменитых его работ является "Рождение Венеры". В настоящее время картина находится в одном из самых крупных музеев европейского изобразительного искусства - галерее Уффици во Флоренции.
Рождение Венеры - это холст размером 172,5×278,5 см. Написана темперой. Считается, что моделью для Венеры была сама Симонетта Веспуччи, которая считалась первой красавицей флорентийского Ренессанса и даже получила прозвище "Несравненная Симонетта", "Бесподобная Симонетта"  или "Прекрасная Симонетта". Кроме того, что позировала дляБоттичелли, также стала моделью Клеопатры на картине художника Пьеро ди Козимо "Смерть Прокриды".
До сих пор исследователи и историки так и не сошлись во мнении - откуда Сандро Боттичелли взял сюжет для картины. Одни утверждают, что эта Венера из древнегреческих мифов, другие считают, что Сандро Боттичелли не мог знать этих мифов и, скорее всего, это одна из библейских историй. Сюжет картины описывает процесс рождения Богини Венеры или Афродиты из морской пены. Рождённая из пены она добирается до берега в морской раковине, где её встречает Бог западного ветра Зефир вместе со своей супругой Хлоридой (Флорой). На берегу Острова Кипр её ждёт одна из мифических граций.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS