8 916 120-02-75

МишкаБерезкаСнегурочкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Авторские куклы от Татьяны Жиряковой

26 апреля 2011, Новости

Творческий человек к любому делу подходит творчески – именно это выгодно выделяет его на фоне остальных. Даже там, где, казалось бы, все пути давно истоптаны до него, он находит способ проявить индивидуальность и привлечь внимание к своим работам.




Фарфор с легким налетом эротики

16 апреля 2011, Vision

Мечта о сказке часто занимает умы современных людей. А глядя на фарфоровую посуду, придуманную дизайнерами компании Reshape Studio, веришь, что эта мечта, наконец-то осуществилась. Ведь не каждый день можно увидеть чашку с накрашенными губами...




Аббатство Кайлмор

7 апреля 2012, Места

Аббатство Кайлмор является одной из самых известных достопримечательностей Ирландии. Путешествие к аббатству входит в число многих обзорных экскурсий по Ирландии, но выделенного на осмотр аббатства времени явно недостаточно для того чтобы сполна насладиться очарованием здешних мест




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиРождение Венеры картина Сандро Боттичелли 

Рождение Венеры картина Сандро Боттичелли

5 марта 2017, Люди


Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) - великий итальянский художник. Помимо многих других замечательных картин, которые хранятся в самых крупных музеях мира, одной из самых знаменитых его работ является "Рождение Венеры". В настоящее время картина находится в одном из самых крупных музеев европейского изобразительного искусства - галерее Уффици во Флоренции.
Рождение Венеры - это холст размером 172,5×278,5 см. Написана темперой. Считается, что моделью для Венеры была сама Симонетта Веспуччи, которая считалась первой красавицей флорентийского Ренессанса и даже получила прозвище "Несравненная Симонетта", "Бесподобная Симонетта"  или "Прекрасная Симонетта". Кроме того, что позировала дляБоттичелли, также стала моделью Клеопатры на картине художника Пьеро ди Козимо "Смерть Прокриды".
До сих пор исследователи и историки так и не сошлись во мнении - откуда Сандро Боттичелли взял сюжет для картины. Одни утверждают, что эта Венера из древнегреческих мифов, другие считают, что Сандро Боттичелли не мог знать этих мифов и, скорее всего, это одна из библейских историй. Сюжет картины описывает процесс рождения Богини Венеры или Афродиты из морской пены. Рождённая из пены она добирается до берега в морской раковине, где её встречает Бог западного ветра Зефир вместе со своей супругой Хлоридой (Флорой). На берегу Острова Кипр её ждёт одна из мифических граций.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS