8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаМишкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Праздник кузнецов

1 августа 2012, Анонсы

Не перевелись ещё богатыри на белом свете, есть кому показать силушку да удаль молодецкую! 4 и 5 августа в «Парке Киевская Русь» (г.Киев) проводится праздник кузнецов и турнир витязей в рамках фестиваля «Молот огненный».




Семейное гнёздышко

13 августа 2012, Vision

В прошедшие выходные свой профессиональный праздник отмечали строители. Наш магазин авторских подарков, предлагающий огромный выбор товаров для влюблённых, тоже присоединился к этому торжеству.




Алена Бурмистрова – творить, чтобы сделать мир прекраснее

18 мая 2011, Новости

Навряд ли в мире существует хоть один человек, который занимается творчеством из корысти или меркантильных соображений. Конечно, при условии, что речь идет о творчестве настоящем, а не об удовлетворении комерциализированного потребительского рынка товаров.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиРождение Венеры картина Сандро Боттичелли 

Рождение Венеры картина Сандро Боттичелли

5 марта 2017, Люди


Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) - великий итальянский художник. Помимо многих других замечательных картин, которые хранятся в самых крупных музеях мира, одной из самых знаменитых его работ является "Рождение Венеры". В настоящее время картина находится в одном из самых крупных музеев европейского изобразительного искусства - галерее Уффици во Флоренции.
Рождение Венеры - это холст размером 172,5×278,5 см. Написана темперой. Считается, что моделью для Венеры была сама Симонетта Веспуччи, которая считалась первой красавицей флорентийского Ренессанса и даже получила прозвище "Несравненная Симонетта", "Бесподобная Симонетта"  или "Прекрасная Симонетта". Кроме того, что позировала дляБоттичелли, также стала моделью Клеопатры на картине художника Пьеро ди Козимо "Смерть Прокриды".
До сих пор исследователи и историки так и не сошлись во мнении - откуда Сандро Боттичелли взял сюжет для картины. Одни утверждают, что эта Венера из древнегреческих мифов, другие считают, что Сандро Боттичелли не мог знать этих мифов и, скорее всего, это одна из библейских историй. Сюжет картины описывает процесс рождения Богини Венеры или Афродиты из морской пены. Рождённая из пены она добирается до берега в морской раковине, где её встречает Бог западного ветра Зефир вместе со своей супругой Хлоридой (Флорой). На берегу Острова Кипр её ждёт одна из мифических граций.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS